핸드폰스포

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 9회 작성일 2020-11-24 11:56:43 댓글 0

본문

[영화리뷰/결말포함] 휴대폰을 사용하는 순간 무조건 감염되는 좀비 바이러스

#영화리뷰 #결말포함 #영화추천

* 본 영상은 스포일러와 결말이 포함 되어있습니다

영화 : 셀: 인류 최후의 날 (Cell, 2016)

영상 재미있게 보셨다면 구독 / 좋아요 / 댓글 부탁드립니다!

더 좋은 편집과 영상 소개로 보답하겠습니다 ^^

[스포] 캣의 핸드폰은 어떻게 미래와 소통할까?

궁금증을 풀려고 오셨겠지만
저도 궁금해서 만든 영상입니다.
일단, 이야기부터 들어보시죠.

BGM Link: https://cutt.ly/ftqFyGA

결말에서 '프리야'는 '캣'을 제거하려 합니다.
그 낌새를 눈치챈 '캣'이 누군가와 통화를 하고
이어서 '주도자'가 나타나서 '프리야'의 부하를 제거한 다음
'캣'이 위치를 말하는 녹음 파일을 들려준 뒤
'프리야'도 제거하고
임무 완수를 말하며 영화는 끝이 납니다.

이 짧은 장면 하나에도 엄청난 이야기가 숨어 있는데요.
파면 팔수록 재미난 이야기가 있는 이 영화는
정말 '지린다'는 말 말고는 표현할 방법이 없네요.

아무튼, '캣'이 가지고 있던 핸드폰은
중후반에 각자 흩어지기 전에 '주도자'가 "위치만 말하고 끊어"라고 말하며 '캣'에게 건넨 핸드폰입니다.
그런데 이번 번역을 이름을 밝힐 수 없는 '그 녀석'이 맡았다는 이야기가 있어서
원문 대사를 확인할 필요가 있습니다.
혹시, 확인 가능한 분은 꼭 좀 원문 대사 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

우선, 현재의 '주도자'가 '캣'의 연락을 받고
현장에 나타나려면 반드시 이동시간이 필요합니다.
하지만, 통화가 끝나자마자 나타났죠.
계속 지켜보고 있었다고 볼 수도 있지만
그러면 딱히 통화를 할 필요가 없습니다
'프리야'가 나타나면 조용히 처리하면 되죠.

통화가 끝나자마자 '주도자'가 나타났다는 건
미래에서 인버전 했다는 것입니다.
미래에서 출발하면 절대로 늦는 법이 없죠.
중간에 밥도 먹고, 똥도 싸고, 느그 서장이라 뭐 할거 다 해도
원하는 시간과 위치로 역행하면 딱, 제시간에 도착할 수 있습니다.
즉, 결말의 '주도자'는 우리가 이제껏 봐 왔던 '주도자'가 아니라는 겁니다.

그러면, 이런 의문이 생깁니다.
무슨 놈의 핸드폰이 미래와 통화가 가능하냐?

그전에 이 설정을 알고 있어야 합니다.
"미래에선 '기록'을 들여다본다"

이 '기록'이란 것에는 많은 것들이 포함되어있는데요
주요 인물들의 통신기록도 당연히 포함되겠죠.
그런데 이 기록을 들여다볼 수 있는 건 '주도자'만은 아닐 겁니다.
그랬다면 이 핸드폰을 굳이 사용할 필요도 없었겠죠.
아무 기기나 들고 위치만 말하고 기록으로 남기면 됩니다.
앞서, '사토르'의 사례로 알 수 있듯이 반대 세력도 들여다보겠죠.

그래서 '주도자'는 기록이 남지 않는 대안으로 이 핸드폰 줬을 겁니다.
한마디로 이 핸드폰은 기록이 남지 않는 특별한 핸드폰이라는 건데요.
이제부터는 뇌피셜입니다

우리는 중간에 회전문을 통과한 '주도자'가
동시간대에 3명이 존재하는 것을 봤습니다.
이런 식으로 이 핸드폰을 복사하고
과거의 핸드폰은 '캣'에게 주고,
현재의 핸드폰은 '주도자'가 갖습니다.
그렇게 영화는 결말을 맞이하고
위기를 느낀 '캣'이 이 핸드폰에 위치를 녹음을 하면
현재의 핸드폰에도 그 녹음파일이 생성될 겁니다.
이런 방법이면 '기록'을 남기지 않고 과거에서 미래로 메시지를 전달할 수 있죠.
그리고 녹음 파일을 들려주는 것도 이걸 설명하기 위한 장면으로 이해했습니다만, 오류가 있습니다.

'주도자'의 대사가 '위치를 녹음해'가 아니라
'위치만 말하고 끊어'라는 게 맥락과 맞지 않습니다.
그리고 '캣'의 핸드폰과 '주도자'의 핸드폰이 같은 모델인지도 정확하지 않습니다.
게다가, 회전문을 어떤 식으로 통과해야
핸드폰을 복사할 수 있는지 제 머리론 시뮬레이션되지 않네요.
물건 복사라는 게 생각보다 간단하지가 않습니다.
그냥 막연히 복사쯤은 되겠지 하는 뇌피셜입니다.

그래서 현재까지, 가장 유력한 가능성은
전화기는 큰 의미가 없고, '기록'을 남기는 것이 핵심이며
운 좋게 '주도자' 혼자만 그 기록을 들여다 보고,
결말 지점으로 인버전 했다는 것입니다.
미래세력이 그 '기록'에 접근할 가능성은 염두에 두지 않았다는 건데요.
만약, 미래세력이 그 '기록'을 봤다면
그 추종자들이 주도자를 제거하기 위해 그 시점으로 나타날 겁니다.
기록을 보는 시점은 의미가 없고, 봤느냐 보지 못했느냐가 중요합니다.
하지만 이 부분은 배제하고 하고 있고, 개인적으론 빈약하다고 생각합니다.
뭐, '테넷'이 결정론적 세계관을 가지고 있으니까
결국, 미래세력은 그 기록을 보지 못했다는 게 됩니다.
현재로선 그 '기록'을 보고 결말 시점으로 인버전 했다가 가장 유력하네요

처음엔 '테넷'을 어렵지 않은데, 혼란스럽다고만 생각했는데
장면을 곱씹어보면, 난해한 장면이 정말 많습니다.
이 장면만 보더라도
지금 총이 인버전 된 건지, 총알이 인버전 된 건지 혼란스럽습니다.
그럼, 인버전 한 총알을 인버전 한 총으로 발사하면 어떻게 되는 거지?

스마트폰 화면을 TV로 보는 방법 두가지!! (미러링) mirroring

안녕하세요. 놀던청년입니다.
오늘은 스마트폰 화면을 TV로 보는 방법을 알아보려하는데요.
조금 어려운 용어로 미러링 (mirroring)이라고 하구요.
여러가지 방법이 있지만,
C to HDMI 케이블과 U+ IPTV에 탑재된 크롬캐스트를
이용한 두가지 방법을 알아보도록 하겠습니다.
스마트폰 TV 연결 방법 중 개인적으로 선호하는 방법이라면
케이블을 이용하는 것인데요.
크롬캐스트의 경우 무선신호로 인해
중간에 끊어지거나 싱크가 안맞는 상황이 가끔 발생하더라구요.
그리고 저희집과 같이 U+ IPTV를 사용하지 않으시는 분들도
많지 않겠어요?
스마트폰 화면을 TV로 보는 두가지 방법 중
상황에 맞는 방법을 사용하시면 될 것 같습니다.

좋아요와 구독은 사랑입니다.
감사합니다.

메일 : moyeu119@naver.com

#스마트폰 #스마트폰화면 #TV로보는방법 #미러링
#스마트폰미러링 #스마트폰화면TV로보는방법

... 

#핸드폰스포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,920건 1 페이지
게시물 검색