뻥튀기재료

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 8회 작성일 2020-11-18 15:50:02 댓글 0

본문

뻥튀기story 15 뻥튀기쌀 뻥튀기 재료 공정은?

뻥만드는 사람들의 뻥튀기 재료 제조 공정에 관한 영상입니다. 땀의 정직함을 믿는 사람들 ......

들고 메고 쏟고 달고 묶어내는 공정이 만만하진 않치만 이것이 천직이다. 여기고 누구에겐가 에게는 희망과 보람이 됐으면 좋겠습니다.

카카오톡 아이디 : han12435

WWW. bbung.biz 에서도
만나실 수 있습니다.

검색창: 뻥만드는 사람들

뻥튀기 재료

뻥튀기/ 뻥튀기 재료/ 뻥튀기 쌀/ 뻥만드는 사람들/
뻥튀기 장사/ 뻥튀기 가계/ 1000만원 창업에 도전하라.
뻥튀기 재료/ 뻥튀기 창업 부자재/

[똑! 기자 꿀! 정보] 쌀, ‘밥’으로만? 이젠 ‘뻥튀기’로 다양하게 / KBS뉴스(News)

똑! 기자 꿀! 정보 시간입니다.
보통 ‘쌀’ 하면 밥을 떠올리곤 하는데요.
최근엔 쌀로 만든 다양한 가공식품이 나오고 있습니다.
쌀 가공식품 증가로 쌀 소비량 감소세도 다소 더뎌지고 있다는데요.
김기흥 기자, 오늘은 쌀로 만든 가공식품 이야기를 준비하셨다고요?
[기자]
쌀 가공식품 어떤 것 좋아하세요?

쌀국수.
저는 쌀과자, 뻥튀기 좋아해요.
[기자]
저도 뻥튀기 좋아하는데요.
어릴 적 추억의 뻥 소리도 좋고 맛도 고소해서 먹기 시작하면 계속 손이 가는데요.
이 뻥튀기를 사전으로 찾아보니 쌀이나 옥수수를 불에 단 틀에 넣어 밀폐하고 가열해 튀겨 낸 막과자.
튀겨져 나올 때 뻥 하는 소리가 나는 데서 붙인 이름이라고 설명하고 있습니다.
그런데 이 뻥튀기를 유럽 사람들이 우리보다 더 다양하게 즐기고 있는데요.
유럽에서 만나보는 쌀 가공식품부터 국내에 등장한 새로운 쌀 가공식품까지 함께 보시죠.
[리포트]
얼마 전 서울 무교동 거리에서 특별한 행사가 열렸습니다.
쌀로 만든 다양한 음식과 제품을 맛보고 소개하는 자리가 마련된 것인데요.
도심에서 쉽게 볼 수 없는 풍경이죠.
탈곡기로 쌀을 수확하는 체험부터 떡 만들기에, 쌀 요리 시식까지!
우리 쌀의 다양한 변신을 선보였는데요.
이날 단연 인기는 각양각색의 쌀 가공식품이었습니다.
특히 사람들 발길 사로잡으며 좋은 반응을 보인 알록달록한 무늬의 이것, 바로 쌀 과자입니다.
[“드셔보세요.”]
다이어트 과일로 잘 알려진 칼라만시 등을 넣은 새콤한 맛도 있고요.
카카오닙스 맛도 있습니다.
얇은 칩으로 씹는 맛 더했는데요.
소리부터 맛있죠.
[“담백해서 맛있어요.”]
[“뒷맛이 상큼해요.”]
그야말로 요즘 경향에 맞춘 색다른 맛의 쌀 과자입니다.
[안청화/쌀 과자 제품 관계자 : “쌀로 만들어 꾸준히 좋은 반응을 얻어 점점 수요가 증가하는 추세입니다.”]
실제 쌀 가공식품 판매는 매년 꾸준한 성장세를 보이고 있습니다.
특히 해외에서 더 인기라고 하는데요.
영국 런던 남동쪽에 위치한 시드넘을 찾았습니다.
이곳은 영국의 4대 슈퍼마켓 중 세 번째 규모로 손꼽히는 마트인데요.
커다란 매장 안에 다양한 제품들이 진열돼 있습니다.
그 가운데 익숙한 글자 보이시나요.
라이스 케이크, 바로 쌀 과자입니다.
영국인에게 건강식으로 인기를 얻고 있다는데요.
[파블로/영국 런던 시드넘 : “간단하게 먹을 수 있지만 건강한 식품이죠.”]
[마리아/영국 런던 시드넘 : “짜지 않고요. 맛있어요.”]
다이어트에 관심 많은 사라 씨도 쌀 과자의 맛과 식감을 좋아해 자주 사 먹곤 하는데요.
생긴 건 마치 뻥튀기 같죠.
사라 씨는 이 쌀 과자를 평소 간식으로 즐겨 먹습니다.
또 쌀 과자에 치즈를 바르고 그 위에 과일을 얹으면 식사 대용으로도 안성맞춤입니다.
[사라/영국 런던 시드넘 : “글루텐이 없는 데다 저지방이고 짠맛, 단맛 등 맛도 다양해서 좋아요.”]
밀 등에 들어있는 글루텐은 글루테닌과 글리아딘이 결합한 성분으로, 알레르기를 일으키기도 하는데요.
이 때문에 글루텐 걱정 없는 쌀 가공식품은 건강식으로 알려지며, 해외에서 큰 인기를 끌고 있습니다.
최근 우리나라에서도 쌀을 이용한 다양한 제품을 내놓고 있는데요.
여러 가지 간편식을 판매하는 편의점에서는, 쌀이 들어간 샐러드를 새롭게 출시해 젊은 층에 좋은 반응을 얻고 있습니다.
쌀 샐러드, 한 번 살펴볼까요.
식이섬유 풍부한 양상추와 강낭콩, 여기에 포만감 더해줄 쌀과 보리가 들어 있는데요.
먹는 법 간단합니다.
소스 뿌리고 뚜껑을 덮어 흔들어 먹으면, 씹는 식감 더해진 쌀 샐러드 됩니다.
[김보영/서울시 광진구: “밥이랑 채소랑 같이 있어서 건강한 느낌이고 아침 한 끼 식사 대용으로 좋은 것 같아요.”]
아예 쌀 가공식품만 판매하는 곳도 있습니다.
쌀라면부터 쌀 과자, 쌀 시리얼까지 우리 쌀로 만든 제품들이 즐비한데요.
[조형기/쌀 가공식품 판매점 관계자 : “쌀 소비 촉진을 위해 저렴한 가격과 건강을 함께 챙기는 국내 유일의 쌀 가공식품 판매장을 운영하고

... 

#뻥튀기재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,851건 5 페이지
게시물 검색