사진작가되는법

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 5회 작성일 2020-10-29 07:20:02 댓글 0

본문

사진작가가 되려면 대학교에 가야 하나요? 자격증을 따야 하나요?

사진 작가 Kyo H Nam
www.kyohnam.com
미국 인스타 www.instagram.com/kyohnam
한국 인스타 www.instagram.com/dailykyo

사진 선물 링크 :
https://drive.google.com/open?id=14TxiN-GNqWqtOcCTglFsSeQ9hlh1p5BE

사진작가가 되려면 대학교에 가야 하나요? 자격증을 따야 하나요?
쪼스9 : 중학생입니다 2학기 시작하고부터 사진으로 스트레스 푼거같애요 그래서 사진작가를 꿈을 가지고있어서 궁금해서 검색해봤는데 도움이 많이 됐습니다 :)
바방 다발 : 왜 이 분이 말을 하는데 리듬을 타고 있는지
김성민 : 작가님 초창기 영상 보고 싶어서 한번 시청해봤는데 조급한 바이브가 느껴지는군요ㅎㅎ 풋풋하고 열정적인 느낌? 지금의 여유롭고 멘트의 높낮이가 명확히 느껴지는 모습이 매우 발전하셨군요. 앞으로도 더욱 발전하시는 작가님 되시길 바랍니다
ᅵMpo : 사진을 굉장히 좋아하는 학생입니다
사진작가 될수 있을까요 열심히 노력 해야겠지만
어른들이 공부만 강요해서 어려울것 같은데 어떻게 해야될까요
Kyodeok Kim : 더군다나 예술을 하는 사람들도 돈을따라 다니고
있으니
자신의 의지대로 작품 활동을 하고
팔리고 안팔리고는
따지지 말라 안팔리면
생계는 다른곳에서 조금씩
알바하면된다
어떤 예슐가든
어떤 소설가든
어떤 천문학이든
그어떤학문이든
자기가 살던시대
성공한 사람은 죽어서 개차반 되는 이유가 돈에
팔려서 돈을 쫏아서 그럿개
되는것
그러나 자기것이 올타고
항거도 하지마라 권력에 위해서 죽거나 더욱힘들어 진다
니콜라테슬라 를 보라
다른분야도 전부 마찬가지
자기것이 올타고 말하는건
돈하고 관련되기 때문에
프로파간다 반대를위한
반대에 부디치게 된다
Kyodeok Kim : 어떤직업이든 성공을 말하고 있으나
진짜 성공은 돈하고 멀리하고 자기만의 작품을 만들어야 성공이다
돈을밭고 만들어 달라는
대로 만들어 주면 작가로
볼수없음 자신에 대한 부역을 말하고 있는것임
Dppdpq : 엄 그니까 그 어떻게 사진작가가 돼요 ..? 그니까 직업이 사진작가가 되는 봅
별링tv : 너무 감사해요!제 꿈을 이루기 될것 같아요!열심히 공부하고 좋은 대학가서 꼭!사진 작가가 될께요!
박재형 : 목소리 좋으신데 넘 말이 빠르고 급해요... 완급조절만 하시면 정말 좋을듯
바구쯔 참새 : 사진작가 가 되려면 영어를
잘해야 할까요??

사진작가를 꿈꾸는 20대에게 | 사진작가 되는 방법, 노하우 | 사진작가 이야기

사진 작가 Kyo H Nam
www.kyohnam.com
미국 인스타 www.instagram.com/kyohnam
한국 인스타 www.instagram.com/dailykyo

사진 선물 링크 :
https://drive.google.com/open?id=1sDOtKP6WBIUdkHa6mlJYAEv1hnfUBkqF

위 사진은 상업적인 용도로 사용 하실 수 없습니다.
사진작가를 꿈꾸는 20대에게 | 사진작가 되는 방법, 노하우 | 사진작가 이야기
ᄋᄉaᄋ : 2년 전 영상이지만 아직 댓글 확인하실까 해서 댓글 남겨보아요 저는 패션을 전공하고 있는 대학생입니다 제 전공에 관심이 있어서 온 것보다는 성적에 맞춰서 그냥저냥 대학에 와서 생활을 하다가 최근 포토그래퍼라는 직업에 관심이 생겨 이 영상을 보게 되었습니다 평소에 친구들 사진을 자주 찍어주는데 친구들이 너무 잘 나왔다고 좋아하면 저까지 기분이 좋고 다음에는 더 잘 찍고 싶은 그런 욕구가 생기더라고요,, 솔직히 음식 사진, 풍경 사진, 나만의 스타일이 들어간 사진 이런 거 아직 잘 모르겠습니다 ㅜ 그냥 인물 사진 하나만 좀 어떻게 찍어야 더 잘 나오겠다 이 얼굴은 이렇게 해야 더 예쁘게 나오겠다 이런 정도의 수준이에요 나중에 제 사진관을 차려서 인물사진을 찍어준다든지 기업에 사진사로 들어가 모델들을 찍어준다든지 이런 인물 사진 위주로 찍어주는 일들을 하고 싶어서 우선 포토샵, 일러스트 먼저 공부를 시작하고 있는데 포토샵 일러 이외에도 인물사진을 찍는 사진가로써 기업에 들어갈 때 가지고 있으면 좋은 자격증이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다! 그리고 인물사진을 찍으시는지 안 찍으시는지는 모르겠지만 만약에 인물사진도 찍으신다면 찍을 때 사소한 팁? 있다면 알려주세요 그리고 대학 전공은 사진이랑 관계없지만 계속 다녀서 졸업장을 딸 계획인데 이것보다 저에게 더 필요한 게 있다면 조언도 해주시면 감사하겠습니다!!!
메모라이더 : 안녕하세요 사진쪽으로 일을 하고싶다는 생각은 한지 얼마되지 않았습니다.
처음 생각을 하게 된게 군대 갔다오면서 혼자 여행하는 시간들이 많아졌습니다.그런데 그럴때마다 한국에는 너무좋은 곳이 많은데 이 느낌 이곳을 나혼자 알기엔 너무 아깝다는 생각을 많이 합니다 그래서 그때부터 사진과 동영상으로 남기고 싶다는 욕구가 강하게 들었습니다.
그 후에 사진과 동영상을 조금씩 찍으며 기록하고 있습니다. 좋았던 시간이 두눈으로만 끝나는게아닌 기록하고싶고 사진으로나마 간직되길 희망하면서요 그리고 잘나온 사진을 볼때면 흐뭇하고 힐링까지 되는 그 짜릿한기분 까지.. 지금 제나이는 20대 후반인데 아직 학생인데다 진로자체가 사진쪽이랑은 정 반대 입니다,.
맘같아선 사진만 찍으러 돌아다니고 싶기도 한데 경재적 부분도 무시할순 없더라구요ㅠㅠ 지금부터 천천히 묵묵히 해도 괜찮을 나이일까요?? 저데로 한번 해보고 싶습니다.
아직 카메라는 없고 휴대폰만 사용하는중입니다. 이쪽 관련해선 지식이 아무것도 없어요..
강기석 : 30대 아니고 20대 같아요 kyo 형...ㅎㅎㅎ(ㄹㅇ루)

좋은 영상 감사합니다. 그런데 혹시 어떻게 사진을 공부해야 작가가 되고 꿈을 키울 수 있을 지도 알려주는 영상도 있을까요? 저는 지금 영상 후반부에서 말씀하신, '90의 하고 있는 다른 일을 계속 하되 사진찍는 일을 10만큼'해보는 그런 사람이 되어보려고 하는데 어떻게 공부해야할 지 막막해서요(가끔 생업을 따로 갖고 알바식으로 스냅사진이나 돌/결혼사진 작가로 일하는 분들 얘기 들으면 엄청 부러워요). 자퇴 때리고 다시 대학에 들어가는 것도 안될 것 같고...;
다영 : 사작님이 어떤 영상에서 "제가 다른영상에서 사진'사' 와 사진'작가' 는 같지않다고 여러번 말했지만"이라는 말을 듣고 보고있던 영상을 멈추고 유튜브에 사진'사' 와 사진'작가' 차이라고 쳐봤는데 안나오는데... 답변이나 영상 원하는걸로 답해주시면 감사할것같아요ㅠ 찾느라 시간낭비를 좀 많이해서 이렇게 부탁드립니다...
둥둥둥둥두우우우 : 저는 사진 찍는 것도 좋아하는데 해외여행을 다니면서 거기 공간을 담는 사진 찍는걸 더 좋아해서 여행사진작가가 되고 싶어요ㅜㅜ 문득 어떻게 하는건가 궁금해서 들어보게 되었는데 조언들 너무 좋네요!
한동균 : 응원이 되는 좋은 말씀 감사합니다 유튜브로 통해 작가님을 알게되어 너무좋아요 지금은 eos100d로 촬영하는데 장비가 좋아서 이쁜사진을 찍을수가 있어서 좋네요 ㅎㅎ 장비말고 더 이쁜 사진을 구성하는데 신경써야겠어요 ~
최다윤 : 감사해요! 현실적이면서 꿈을 키워나갈 수 있는 조언이 담겨있네요 ㅎㅎ
김재운 : 정말 고마워욧
선희 : 제가 고등학생부터 21살인 지금까지 쭉 제빵사만 바라보고 살아왔어요 현재도 일하고 있는중이구요 하지만 요즘에 이 길이 제 길이 아니라는 생각이 많이 듭니다 그래서 예전부터 관심이 있는 사진찍는걸 해보려고 하는데 이게 저의 흥미와 적성에 맞는지 알아보는 방법은 뭐가 있을까요?
bop kim : 30대는 어려울까요 ㅎㅎ..

사진한장으로 연봉 버는 방법 대공개! 상업사진가 되는법!사진으로 돈버는법!

광고 행사 강의문의는

gagsukju@naver.com

윤스타피자앤파스타

페이스북 https://www.facebook.com/gagsukju

인스타그램 https://www.instagram.com/gagsukju/

사용장비

사진찍는개그맨 윤석주의 사진보기

1.윤석주의 사진에세이 (사랑)

2.윤석주의 사진에세이 (진돗개 루씨)

3.윤석주의 사진에세이 (당신이 사진을 찍어야하는이유)

4.너희가 추위를 알아? 영하38도 차간호의추억 1편.

영하38도 극한의호수 차간호수 사진대공개 2부완결편.

5.한류스타와 함께한 캐나다 나이아가라폭포.

Kevin MacLeod의 Egmont Overture Finale은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200070
아티스트: http://incompetech.com/

#캐논 #포토그래퍼 #사진작가
쵤씨 : 달리는 사진가 최진성 인스타그램 계정
@runningphotograph (러닝)
@cyclingphotograph (싸이클링)
@choilsea (여행 및 아웃도어)
Mark : 이 영상은 정말 사진작가를 꿈꾸는 많은 분들께 정말 큰 도움이 되는 영상같네요! 너무 너무 잘봤습니다!
오뤼궁댕 : 어? 많이 익숙하다 생각했는데 쵤씨님이네요???ㅎㄷㄷ
tool poket : 윤석주 극혐 진짜 꼴뵈기 싫구먼
park gilsu : 이분은 나랑 취미가 같네요 사진 마라톤 ㅎㅎ
코카굿즈 : 고수는 장비를 탓하지않는다는말이 이분 말이네요^^
남대문마사장 : 역시 고수는 도구탓을 하지 않는다
송송이이 : 6d 가성비가 아닌 그냥명품 입니다
최세상 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이다... 이거
L ETS : 캐논은 잘 몰라서 그러는데, 6D면 니콘의 D750정도의 풀프레임 엔트리 모델이라고 보면 되나요? 거기에 135mm 단렌즈로 상업사진을 90% 소화하신다니, 대단하네요. 저는 그냥 생활 사진을 게으르게 찍을 뿐이지만 자극 받고 갑니다

... 

#사진작가되는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,110건 1 페이지
게시물 검색