턱이 아플 때

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 5회 작성일 2020-10-28 19:36:19 댓글 0

본문

턱관절 통증에 좋은 TOP3 스트레칭 루틴 (eng sub)

턱관절이 아플 때 혹은 턱에서 소리가 날 때 이 스트레칭을 해보세요 정말 정말 좋습니다.

턱이 안 좋은 친구들에게 공유 필수!!
박민규 : 대박 몇일동안 입다물면 오른쪽 턱이랑 귀부분이 아팠는데 이거하고나서 통증 확실하게 줄어들었음..!

대박이고 사랑합니다
박선찡 : 감사합니다.
도움이 많이됐어요
츠로 : 와 마지막꺼하니까 안아파짐 ㄹㅇ 개신기하네
duu d : 작년부터 갑작스러운 돌발성난청이 생겼고 병원에서도 원인을 알수없는 24시간 이명+한쪽귀 난청이 있었는데
이거 한번했다고 이명 줄어들었어요ㄷㄷㄷ이명은 즉각적으로 들리니까 효과를 알수있네요..
꾸준히 해야겠어요 진짜 감사합니다!! 이명이 턱관절 문제였나봐요... 꾸준히 해서 난청도 없어지길 빕니다!!!
코코낸내 : 아무리 봐도 안면구피야...
《멜론》malron : 턱관절이좀아팠는데 이걸하니좀낳아졌습니다! 정말감사합니다!
진석배 : 마지막 꺼 할때 오른쪽 턱 관절 너무 아픈데 내가 이상한거임?
srs1659 : 코로나 때문에 턱관절 장애 환자가 많이 생긴다는 뉴스를 봤어요. 재택근무로 자세가 나빠지거나 스트레스 때문이라네요. 저도 지난 한 달 정도 증세가 심해졌는데 이거 사흘 하고나니 좋아졌어요. 병원 가봐야 하나 걱정했는데 다행입니다!
유포츠 : 턱때문에 치과갔다왔는데 이거 보고 따라하니까 밥을 먹을 수 있어요 ㅠㅠ 사랑합니다
이블리 : 저는 턱관절장애환자고 양쪽 다 안좋았지만 유독 안좋은 오른쪽만 턱관절 수술한지 1년넘었지만 그래도 아파요 교수님께서도 턱관절은 완치가 없댓고 나빠지면 또 열어야 된다고 하셨어요 그래서 영상 찾아보고다녀요 입에끼는 장치만 3개에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목 어깨 등(날개뼈) 통증까지 죽을맛이네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 두통때문에 뇌mri도 찍었어요 도수도 소용없고 필라테스도 1대1 80회했네요 .. 턱관절이 아프면 자세교정도 같이하시는걸 추천해요 스트레칭 필수구요ㅜ 겨울되면 아파요 여러분 덜아플때 꾸준히 관리하세요...ㅜㅜ

(턱관절통증/턱통증)갑자기 턱아플때 응급조치요령 3

#턱관절통증 이 갑자기 생겼을 때 응급조치방법을 3가지 알려드리겠습니다. 첫째, 약국에 가서 찜찔팩을 삽니다. 찜찔팩을 뜨거운 물에 넣어서 따뜻하게 만든 다음 턱에 댑니다. 턱근육이 풀어져야 통증이 줄어드니까 물리치료를 스스로 하는 겁니다. 따뜻하게 30분 이상 하기 바랍니다. 두번째 마사지, #턱근육마사지 입니다. 턱근육을 눌러주는 것입니다. 이를 꽉 깨물면 턱근육이 올라오는 부위를 찾아 힘을 빼고 눌러줍니다. 손가락 또는 도구를 사용해 많이 누르고 문지르세요. 세번째 #마우스피스가 없을 때는 자가로 만들어서 사용하는 겁니다. 인체에 무해한 롤비닐을 사용해야 하는데, 입에 들어갈 크기로 여러 번 접는 것입니다. 입 안에 넣어 물고 잡니다. 절대로 삼키면 안되겠죠. 이것만 물어줘도 턱이 덜 아파요. 없는것 보단 훨씬 낫고, 이렇게 3가지 방법은 턱관절통증이 있을 때 응급조치법으로 훌륭합니다. ▶대한민국 턱치료의 파워, 루이빈치과 (류지헌 원장, 카톡 플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22)
루이빈치과류지헌 : 첫째, 약국에 가서 찜찔팩을 삽니다. 찜찔팩을 뜨거운 물에 넣어서 따뜻하게 만든 다음 턱에 댑니다. 턱근육이 풀어져야 통증이 줄어드니까 물리치료를 스스로 하는 겁니다. 따뜻하게 30분 이상 하기 바랍니다.

두번째 마사지, 턱근육마사지 입니다. 턱근육을 눌러주는 것입니다. 이를 꽉 깨물면 턱근육이 올라오는 부위를 찾아 힘을 빼고 눌러줍니다. 손가락 또는 도구를 사용해 많이 누르고 문지르세요.

세번째 마우스피스가 없을 때는 자가로 만들어서 사용하는 겁니다. 인체에 무해한 롤비닐을 사용해야 하는데, 입에 들어갈 크기로 여러 번 접는 것입니다. 입 안에 넣어 물고 잡니다. 절대로 삼키면 안되겠죠. 이것만 물어줘도 턱이 덜 아파요. 없는것 보단 훨씬 낫고, 이렇게 3가지 방법은 턱관절통증이 있을 때 응급조치법으로 훌륭합니다.

▶대한민국 턱치료의 파워, #루이빈치과 (류지헌 원장, 카톡 플러스친구 @슬림, 카톡 ID slim22) #신경차단술치료후기 https://louivin.co.kr:45254/xe/board_dheM09 참고하면 도움되실 것입니다.
행운 : 안녕하세요 선생님 불안해서 답글답니다 ... 제가 10대인데요 턱관절 장애가 있는거 같아 불안합니다 제 증상은요 1. 밤에 더 심하지만 평소에도 가끔 가만히 있어도 입이 오므라드는것같은 증상
2.입을 크게 벌리기가 힘들다
3.입을 크게 벌린땐 괜찮지만 닫을때 딴사람한테는 안들리지만 아랫쪽 (턱)? 이 튕겨지는 느낌이 듭니다 저한테만 들리지만 뚝이 약간 묵찍하게 크게 들리진않지만 들립니다 그리고 입을 벌리고 아랫턱을 양옆으로 흔들때 아랫턱 어금니쪽에서 딱소리가 납니다 이건 오른쪽으로 돌린데 더 심하게 들리내요 왼쪽은 거의 안들리고요 증상 말한다고 말한건데 너무 길어졌내요 불안해서 답 남겨봅니다 ...ㅠ
jinaya : 적외선온열기로 찜질해도 되나요?
나는뚕히지 : 저번주에 자고 일어난 후 부터 입을 벌리면 통증이 느껴지는데 이것을 계속 꾸준하 한다면 병원에 안가도 될까요?
노각오이씨 : 갑자기 체리먹다가 씨 뱉을려하는데 턱이 갑자기 통증이 오더라고요..혀를 내밀면 아파요...ㅠ
hong kim : 냉찜질은 하면 안되는 건가요 ?
데헷 : 의사쌤 넘 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 오늘 해보고 잘게요
치갈 : 안녕하세요. 왼쪽 턱만 좀 많이 우두둑거리고 파핑스타 씹는것처럼 소리나고, 아픈데 저거 계속하면 거의 완치가 될까요.
.ㅠㅠㅠ 그리고 너무 신경쓰이는데 턱에 힘주면 안된다던지 팁좀 알려주십쇼 부탁드립니다.
망고 : 턱이 밀린 거 같을 땐 어떡해요??
Jihye Choi : 안녕하세요. 오늘 잘못해서 다른 사람 팔꿈치로 오른쪽 턱을 맞았는데.. 왼쪽턱이 엄청 아프고 뻐근합니다ㅠㅠ 이를 꽉 다물면 뒷쪽이 아프고, 좌우로 입을 돌려보면 으스슥 소리가 계속 나요ㅠㅠㅠ 혹시 골절이 된걸까요?? 내일 치과를 가볼 생각이긴 하지만 답답해서 여기에 댓글달아봅니다ㅠ

무조건 턱관절이 좋아지는 미국교정학회의 검증된 테크닉 (어디에서도 알려주지 않는 꿀팁), (eng sub)

턱관절에서 소리가 나거나, 턱관절에서 통증이 나타나는 증상 때문에 고통받는 구독자분들을 위해서 만들었습니다.

이 학회지에 의하면 아무리 오랫동안 턱관절로 고통받고 있었다고 해도 충분히 좋아질 수 있으니 다들 열심히 해보세요 ^^
턱관절에 좋은 턱관절 마사지와 턱관절 교정운동!
홈페이지:http://healthkeeper100.tistory.com/
후원하기:https://toon.at/donate/636576265380511036

14가지 체형에 대한 Ebook 구매 (10,000원)
417page로 구성된 ebook을 확인해 보세요.

↓↓↓
http://healthkeeper100.tistory.com/137?category=754781
다또미 : 턱관절도 있고 치아도 부정교합인데 이로인해서 안면비대칭이 생기나요?
gacsimask : 턱에서 소리났는데 마사지 하자마자 소리가 반으로 줄었어요! 고마워요 빡빡이 아저씨!
rubber string : 이걸 미리 발견했어야 했다.....
희나리 heeNari : 와,,, 저작근 풀어주는 거 했는데 너무 아파요 ㅠㅠ

원래 내가 내몸 마사지하면 안 아프잖아요
근데 이건 손꿈치 주인을 겁나 패고 싶었음...
고양이털덮밥 : 대박적. 한번 했을때는 안믿었다. 다음날부터 턱에서 소리가 안나요. 이젠 턱에서 소리나는거 하고싶어도 못함.
u uu : 피지컬님 스케일링 한뒤로 턱이 계속 뻐끈했는데
열심히 마사지 해볼게요! 감사합니다!
루돌푸 : 1:25
박지윤 : 1:27
_ Tidian : 감사합니다... ㅠㅠ 거북목도 원인있었네 이를 너무 악무는데 도저히 못풀겠고 악물어야 턱관절이편한느낌??이었거든요
서녕이 : 계란오빠 늘 잘보고 있어요 할아버지 돌아가셔서 스트레스로 턱관절 재발해서 2주동안 심각하게 아파서 정신못차리구 힘들어 했는데 알려주신 영상 오늘 오전,오후 두번씩 하니 턱이 안아프고 좋아졌어요 ㅠㅠ진짜 너무너무 고마워요

... 

#턱이 아플 때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,239건 1 페이지
게시물 검색