남궁선스프레드

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 5회 작성일 2020-10-18 07:05:28 댓글 0

본문

[2020수능특강릴레이] 고전산문 전문해설 #06 남궁선생전 - 허균

[2020수능특강릴레이] 고전산문 전문해설 #06 남궁선생전 - 허균
정세진 : 진짜 너무너무 감사해요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보는데 감동이네요 좋아요 꼬박꼬박 누를게요! 대학 꼭 붙겠습니다..
화창한날씨 : 설명하시기로는 6년 동안 수련해서 신선에 오를 지경에 왔다고 하셨는데 수능특강에는 6개월 만에 라고 나오는데 뭐가 잘못된건가요???
윤은경 : 잘보았네요 ..ㅋ 늘 감사해요^^
용이 : 성미가 사납고 급하며 교만한 남궁선생

중(총지)이 됨.

수능특강 문학 / 남궁선생전(허균) / 고전산문

차민건 : 시험기간에 찾은게 정말 운이 좋았네요 ㅎㅎ
잘 보고 갑니당~
ok ok : 쌤 여기 도대체 인용이 어디있나요...
최영진 : ㅠ이해가안ㄷ요
ᄆᄋᄋ : '선생의 나이는 여든셋이었으나 '에서 선생은 장로맞나요?
그리고 "남몰래 ~ 맞아 줄 것이네" 이부분도 장로가 한말인가요?
박진성 : 마지막 22분20초대에서 '나는말한다' 이부분 이후가 작가의논평인가요 이전까지가 작가의논평인가요?
이영호 : 선생은 비록 다시 가업을 일으켰으나 이부분에서 인물 지칭하는 말이 바뀌어서 시점이 1인칭 관찰자시점으로 변했는데 이때 선생은 남궁두 인가요 아니면 장로 인가요? 제 생각에는 남궁두같은데 그러면 1인칭 시점에서 자신이면 선생이아니라 '나'로 나와야 하는것 아닌가요?
이미나 : 감사해요❤️❤️
수민모리 : 그리고 1인칭 관찰자시점 첫 부분 들어갈때 선생은 비록 다시 가업을...이부분에서 선생은 남궁두 인가요???
수민모리 : 중간중간에 허균이 나온 이유가 뭔가요??
신예닮 : 선생님 초현실세계에서 3인칭 전지적 작가시점이고 인물의 대화 행동을 보여주기,극적제시,간접!!제시라고 하셨는데
마지막에 정리할때 보면
현실세계->초현실세계 까지 3인칭작가시점으로 인물의 심리를 직접!!제시한다고 하셔서요 ㅠㅠㅠ 뭐가 맞는건가요ㅠㅠ

종이에 얽힌 비밀 | 저생전 - 이첨

10분 안에 읽는 고전소썰!
이첨의 [저생전]입니다.
종이를 의인화한 '저생전'의 내용에 빠져보세요~!
김messi : 2020 6월 지방직 9급 국어 레전드문제
성지순례
2020 9월 국가직 7급 국어 100점 맞게 해주세요
정수정 : 재밌네요^^
름푸 : 그림 너무 귀엽네요 ㅋㅋ
이지민 : 와 ㅈ진짜 이거 레전드

... 

#남궁선스프레드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색