뾰루지여드름차이

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 4회 작성일 2020-10-13 11:37:33 댓글 0

본문

(*Eng) 피부트러블 - 여드름뾰루지 구별법과 예방 - 피부과전문의 [닥터필러]

여드름과 뾰루지의 차이가 궁금하셨나요?
절대! 무턱대고 짜지 마세요!
각각의 증상과 치료법, 또 예방법을 알면
깨끗한 피부를 유지할 수 있습니다^^
궁금하신 점은 댓글 달아주시구요,
좋아요와 구독도 부탁드립니다♡

#여드름#뾰루지#여드름뾰루지차이#여드름관리#여드름연고#뾰루지연고#트러블관리#염증주사#피부과전문의#닥터필러#피부과여의사# skincare#pimple#skintrouble

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/
지서수 : 선생님 병원 지역은 서울인가여??
요니 : 저 원래 클랜지폼으로 세수 했는데 최근에 비누로 바꾸고 나서 뾰루지 났는데 이거 접촉성 피부염인가요??
Chichay Busalla : I'm gonna visit your clinic for better treatment
Chichay Busalla : I'm almost give up on my face but I saw your video .
Chichay Busalla : Thank you so much
2524송지민 : 모낭염 여드름 뾰루지 화농성 좁쌀.... 참 내 피부에 난건 뭔지...;;
지혜자 : 피부는 만지지 않는 것이 최선이에요 만지면 덧나고 안 좋아요
이경미 : 확실히 의사는
병원치료 권하네요
다른 유튜뷰는
병원 소용없다
그때뿐이다
그러는데
나도 17세때부터 여드름 생겨서
병원 갔는데 약에 바르는거
그때뿐
속만배렸지
그래서 버스를 탓는데
모낭충 이라고
피지를 먹고사는 벌래가
우리 눈썹에 붙어있는데
배고프면 얼굴여기저기 기어다니며
피지를갉아먹는다고
그래서 얼굴도가렵고 불게 염증이 일어난다고
그때 난 모낭충을검색하고
얼굴에서 죽여버려야겠다
했지 세안은 꼭 폼끄린싱으르하고
일주일에한번 커피포트에 물을끓여
세수대야에붙고
뜨거우니 면장갑끼고 고무장갑끼
수건을 담궈 짜서
뜨거운채로얼굴에 스팀팩을하고
열린모공을 닫아야하니
꼭 얼음물에 한참을 두드리며
새안
첨하면 붉게 보기그렇치만
몇번하면 막힌모공에서 노랗게 곪아
올라온다 이걸 재거해야한다
전 손톱이아닌 손가락으로
살포시 짯다 단 간질간질느껴질때짜야
스팀팩은 날을 정해서했다
일요일로
그리고 저는 코리아나 머드팩 이건 피지를
올라오게하고 없애준디ㅡ
또 각질재거제를
각질이있으면 모공을
막기때문에
또 커피포트에 물을끓여 뜨거우니
얼굴을조절해가며
눈은 필히감아야
거기에 얼굴갖다되고 스팀
하고나면 정말개운하다
마지막은 얼음 새
세안
손으르두드리며
그리고 과일팩도 하고
바나나등
여드름 이렇게치료 기다림의시간
그리고부지런해야
농해서올라오면짜주고
후시딘 마데카솔바르기
전안발랐는데도 피부완전 깨끗
일년이되니 80프로
그이후는 조금씩 그러고는
피부신경사라졌다 나중에보니
이걸 연예인샵 에서도 이렇게 하드라
제 가 꼭 제안하는거는
스팀팩 머드팩 각질제거 그리고는
피부재생해야하니
기초제품 잘바르기 세안은꼭 폼크린싱
스팀팩 하니 진짜 모낭충이 사라져서그런가
가려운게없고 그자리에 농한거 짜주니
점점좋아졌다
참고로저는 얼굴에 피부색이 안보일정도로 심했다
자기가 생각하고
자기얼굴을파악해서
전일주일에한번은 꼭 했다
그리고 뜯어내는팩이라해야하나
정확한명칭은 필오브팩인가
그것도 했다
맛사지크림도 했고 얼굴혈액 순환잘되게
크워 : 전 목살짝오른쪽에 뾰루지생겼대용ㅠ 11살인데..
김한서 : 전 뾰루지가 난적이 없는데 어느날 보니까 생겼더라구요 ㅜㅜ 마스크때문에 생긴것 같아요 ㅍ퓨ㅠㅠ

여드름과 피부트러블인 뾰루지의 차이점과 치료법?

피부에 오돌토돌 돋아나서 신경 쓰이게 하는 여드름과 트러블같은 뾰루지들,
뾰루지는 정확한 명칭은 아니지만 모낭염, 접촉성피부염 같은 트러블이나
때로는 여드름을 지칭하는 말이기도 하죠.
그러나 이러한 이러한 세균성 질환과 여드름과는 차이가 있는데요.
어떤 차이가 있는지 아시나요?
치료방법이 다르기에 둘의 차이점을 아는 것이 중요한데요!
오늘은 다양한 피부트러블과 여드름의 차이점, 치료법에 대해 알아보겠습니다.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl
#피부과전문의 #정지인원장
#여드름#뾰루지#연세스타피부과

뾰루지 없애는 방법!✨ "덧나지 않게 꼭 이렇게 관리하세요!" #원인 #치료법 ㅣ피부 트래블러 Dr. 노

뾰루지 없애는 방법!
"덧나지 않게 꼭 이렇게 관리하세요!"
조금이나마 도움이 되길 바라며
유익한 정보가 되었으면 합니다 :)
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유힉한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
———————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Mr. Scrooge -

———————————————————————————
#뾰루지 #여드름 #피부관리
#노성민 #피부트래블러
김장군 : 뾰류지 방치해도 괜찮나료?
Hunhee훈희 : 집에 베아로반 있는데 이것도 발라도 되나요?ㅠ
하루 : 제가 지금 5개월동안 스트레스 받고 면역력도 저하라고 하던데 얼굴에 갑자기 많이 올라 오더라고요.. 관리법을 잘 몰라서 지금 턱에 착색이... 착색 없애는 방법도 알려주시면 안될까요..
Minette : 주사는 부위별로 맞나요..? 아님 한대만 맞으면 얼굴여기저기 가라앉는지 궁금해요,,!
뚜링Touring : 저 겨드랑이 팔 쪽에 뭐 나서..뭐가 물렸나 뭐가 박였나..피부암인가 인줄알아서.. 수술 해야돼는줄 알았는디ㅠㅠ 감사해여ㅠㅠ
한정은 : 덱사메타손도 염증주사와 같은 기능을하나요????
서제늬 : 오~
신세계
완젼 신뢰갑니다!
Kevin Prince : 두피 모낭염에는 어떤 연고가 좋을까요? 무피로신 성분이 있는 계열의 연고는 발라도 효과가 떨어지네요..
김지혱 : 뾰루지 갑자기 뒤집어지고 그러는데 간지럽고 그래요 그래서 스테로이드연고 삼일정도 바르면또 없어지는데 한달에두번꼴로 확다뒤집어지는데 그럴때마다 스테로이드 연고 발라두 되나요 ㅜ... 스테로이드 로션이나 연고바르고 수분크림 듬북 바르긴하거든요... 얼굴전체일땐로션 부분적일땐 연고......... 스트레스 너무 받아요ㅜㅜ
블루 : 선생님 말씀해주신대로 후시딘을 발라봤는데..
혹시 항생제 연고 추천해주실 수 있나요?
그리거 병원에서 항생제를
처방받아 며칠정도 먹는게 좋을까요?
저는 모낭염(뾰루지)이 귀뒷부분부터 목뒤까지 양쪽으로 덮여서 너무 많이 생겼습니다 ㅠㅠㅠ

... 

#뾰루지여드름차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 7 페이지
게시물 검색