전보

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 2회 작성일 2020-10-12 19:14:07 댓글 0

본문

"전보에서 스마트폰까지⋯" 전화기 발전상을 한 눈에

텔레그래프에서부터 수많은 발명가의 손을 거쳐 현재의 스마트폰까지 진화해온 전화기. 인간의 모든 지식을 한 손에 담을 수 있게 된 전화기의 역사를 소개한다.

전화기를 발명한 사람은 누구이며 유선에서 무선으로 진화하게 된 배경을 알아보고 전화기의 발전과 함께 우리의 삶이 어떻게 바뀌었는지 살펴본다.
나나 : 안녕 얘들아 기술쌤이 날 여기로 이끌었다
이걸 보고있다면 답변을 (삼남중)
이채널구독눌러라 : 2:37 ㅋㅋㅋㅋ
RICHRICH : 위 두 동영상에서 정보를 전달(통신)하기 위한 방법으로 어떤 것들이 이야기 되고 있나요?
체경현 : 그래서 이름이 셀폰이였구나
티라노 : 전화기가 기술의 발전할 수록 목소리대신 텍스트를 전달하는게 역설적이지 않다고 생각합니다. 왜냐하면 전화기의 목적은 정보 전달에 있기때문에 말로는 설명할수 없는 이미지의 양이 늘어고, 간단하고 빠르게 전달 할 수 있는 텍스트의 형태로 ㅂㅏ뀌는 것은 당연합니다.
박규상 : 여기서 함정, 2g폰이 3g 이후의 폰 보다 통화 음질이 좋다.
박규상 : 난 그 무엇보다 FHD 해상도를 지원한다는 것에 감동을 먹었다. (어머, 감동)
장태민 : 씨넷은 뭐하는 곳이죠?
박진홍 : 생각해보니 기술이 발전할수록 음성을 전달하기 보다는 텍스트로 하는 것이 더 많아진다는게 역설적이군요...
이주홍 : 아... 저땐 모토로라, 노키아가 투탑이었는데... 지금은 인수되고 이름마저 없어지기 일보직전인데...

대화의 희열 - 송해, 휴전 전보를 치다...20181103

송해, 휴전 전보를 치다..
아이요 : 진짜 살아계신 근현대사 교과서시네
趙柔珹 : 이분이 리빙레전드네 살아있는전설
맥스밀리언 지너스 : 송해선생님..부디 건강히 오래 사셔요...
칸진리 : 진짜 역사 교과서가 따로 필요없다. 송해 선생님 인생사만 들어도 우리나라 근현대사는 마스터할듯..
피자는도미노 : 저 엄청난 전보를 직접 치셨다니...
이상욱 : 싫어요는 뭐냐..
Kim진수 : 살아있는 근현대사 교과서..
일제 부터 광복 그리고 6.25 민주화운동.. IMF 등 대한민국의 발전과 번영을 직접 보고 겪으신..
김달님 : 살아있는 역사
말봉이 : 놀라와에서 들었을때 뭉클했는데 또 감동이다 ㅜㅠ
하필 : 담담히 얘기하는 저 마음이 어떠실지 감히 상상도 못하겠네요.

송해, 전쟁 휴전 전보 치다? @힐링캠프 (국민MC송해 ) 140915

SBS 힐링캠프, 기쁘지 아니한가! 150회 (ep.150)

공식홈페이지 : http://healingcamp.sbs.co.kr
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr
수수 : 제동이때문에 보기가 거북하네ㅋㅋ
박락준 : 건강하신모습이 감동입니다. 존재 자체가 존경입니다 선생님♡
Korean street food : 6.25전쟁 휴전할때 통신병이였던 송해선생님이 휴전을 알리는 전보를 직접 목소리로 했다고 하네요
멍총 : 전쟁상흔을 건강히 말할 수 있는 시대를 만들어주셔서 감사합니다.

... 

#전보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,077건 7 페이지
게시물 검색