새한정보시스템연봉

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 3회 작성일 2020-10-12 15:25:57 댓글 0

본문

소통의 시간 28부-감리연봉은 어떻게 되나요(참고로만 보시기 바랍니다)

IDEA POCKET : 워크넷에 전기감리
월급이 한달 180~190
나와있는데 전기감리는 원래
급여가 쓰래기인가요?
운경 : LH아파트 소방설비업에 공무 일을 하는 30대 초반 남성입니다 최근 소방설비기계기사 취득을했고 소방전기기사를 취득하려 합니다.
저는 공무 경험은 1년인데요 여기 현장을 마무리 하면 2년 경력이 됩니다
전기까지 취득하고나면 한개 현장을 공무로 더 겪고나서 소방감리를 생각하고 있어요. 그렇게되면 저는 4년 경력이 되는데요 저의 4년 공무 경력이 소방감리로 이직을 할 때 인정이 되는가요? 인정이 되면 저는 감리 중급이 되는건가요?
이진욱 : 한전 송변전.배전 설비공사감리는 연봉이 어떻게 될까요 ?
최세현 : 전기감리 기술사따면 연봉 많이오르나요??
ho kim : 소방공무원 하다가 소방감리를 시작하는 경우, 어느정도 경력이 인정되나요??
깅쭈 : 혹시 20대 여자가 도전하기 괜찮은 직업일까요..?
S.J kwon : 건축구조기술사 따고 경력없이 연봉 대략 얼마인가요?
이정환 : 퇴직하고 연봉 4천이면 적은건 아님
토브 생활건강 : 당뇨
1.유황 msm5.0  30000원ᆞ모링가ᆞ새싹보리  ᆞ운동ᆞ함초나 73종 미네랄 ㅡ6-10개월
2.디스토시드 2달  내과
3.채소과일 쌰앗  ㅡ6ㅡ12달  아침저녁 2잔
John Park : 결국 기술사네요 ㅠㅠ

IT 분야 고소득 일당

IT 분야 고소득 SW 직종 일당 top10에 대해 알아봅니다

BGM : bensound.com
손건호 : 다들 직군이 언어좀 하고 프로젝트 몇개 올려서 취업하는루트론 절때 할수없을 것 같네요... 앗 프론트 숙제 하러 가야지
tomato green : 이건요.. 부장급 이상의 지식과 노하우를 해당 분야에서 습득하고 쌓아야 할 수 있는 직업입니다. 그냥 하는 직업이 아니지요.
조병도 : 웬만한 샐러리맨의 주급을 일급으로 받고 있군요. 하위 20% 일당과는 편차가 얼마나 큰지 궁금합니다.

(4년차)내가 다닌 중견기업 연봉 알려줌

혼자 먹고 살기에는 충분했습니다

이미 과거
김선수 : 200충 300충.
돈 안 벌어본 것들은 월 500만이 쉬운 줄 안다
힛땅 : 연봉 상승률 1년에 6% 일정하게 올랐습니다! (저희 아버지 기준) 보너스 600~800% 사이였구용
Ian Jang : 중견기업(50대 대기업 계열사)
연매출 1500억 사원수 250명
연봉3200
9시 출근 18시 칼퇴
중식 제공(풀무원)
연차15일(여름 휴가 포함)

연봉은 1년에 100-150만원 정도 오르는데 이정도면 다닐만 한 건 가요?

ps. 별도로 사내교육 월 2회 진행하면 수당 최대30만원 까지 나오는데 교육 자료 준비하는 시간과 컨텐츠 만드는 것이 만만치 않아 30만원 덜 받고 편하게 지내는 중입니다
kdsbsb : 좀 오래되고 안정된 중견 중소기업들은 연봉표가 있는데 대략적으로 신입 초봉이 2800-3000만. 포괄연봉제인 경우에는 매일 1시간 더 근무했다고 초과근무수당 안 나오는데도 많은거 같네요.
이보다 못한데는 초봉이 2000초중반...
중소기업도 중소기업 나름이긴 하지만, 혼자 먹고 살기는 충분하고 저축도 조금 할 수 있긴 하죠...
아무거나그냥 : 쓸데없는말로 3분을....
요점
3:11
산모롱이 : 자꾸 남밑에들어가서 월급받을생각하지말고 군고구마나 오뎅을 팔든 자기일을 해라. 그게 직장생활 십년이십년한것보다 낫다.
그대만을 : 제가 아는거랑 많이 차이나는데요. 일반적인 중견기업은 대기업과 그렇게 급여차이가 많지는 않습니다. 물론 대기업이 더 많긴합니다. 지금 말씀하신 중견기업이 어느정도 규모인지는 모르겠지만 급여자체가 너무 낮다고 생각합니다.
이종원 : 그 중견기업 다닐만 했겠다.
탱탱한양갱 : 중견기업 과장 말년차입니다. 저희 신입 3400입니다. 대리시작은 4000선입니다. 과장은 4500에서 5000사이입니다. 사실 연봉은 꾸준히 잘 오르지 않습니다. 대게 진급시 연봉테이블에 따라서 살짝 오르는편입니다. 차장진급시 가장 많이 뜁니다. 6천대로 시작합니다. 부장부턴 잘 모르겠으나 6천중후반이지 않을까 싶네요. 중견기업 평균치는 모르겠지만 제 사례로 보면 확실히 중소기업보단 처우가 좋고 대기업보단 낮습니다.
백션 : 보통 초봉 2800정도부터 중견기업급으로 봐야한다고 하더라구요

... 

#새한정보시스템연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,077건 7 페이지
게시물 검색