2 급 부정 교합

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 7회 작성일 2020-10-10 11:31:11 댓글 0

본문

무턱이면서 제2급 부정교합일때 교정만으로 개선이 되나요?

무턱이면서 제2급 부정교합이 있는 경우에도
교정치료를 통해 증상 개선이 가능한데요
개인마다 다른 치아 상태에 따른 정밀 진단과 함께
효과적인 교정치료를 통해 무턱, 부정교합을 해결할 수 있습니다.
자세한 내용, 원장님의 영상을 통해 확인해 보세요^^

[오리건치과 상담\u0026문의]
대표전화 ☎02.2187.7028
카카오톡 ID 오리건치과 (https://pf.kakao.com/_Bxjrfxl)
온라인상담▷http://www.dentaloregon.com/renewal/sub9/02.php

#2급부정교합 #무턱교정 #무턱치아교정 #무턱교정치과 #비수술무턱교정 #부정교합 #치아부정교합 #치아교정치료 #교정치료 #치과교정치료 #부정교합치료 #부정교합교정 #부정교합교정치과 #강남교정치과 #강남교정잘하는곳 #강남치아교정 #강남교정치료잘하는곳 #도곡역치과 #매봉역치과 #도곡동치과 #대치동치과 #개포동치과 #오리건치과 #오리건교정치과 #오리건치과교정과 #오리건치과교정과치과의원 #김옥경원장님

깔끔한 총 정리! 부정교합이란?구강악안면외과 전문의가 정리해드립니다 (치성 부정교합 / 골격성 부정교합)

교합, 교합, #교합
단어는 들어봤지만 정확하게 뭘 말하는 거지?
치성 부정교합은 뭐고, 골격성 부정교합은 뭐지?
1급이고 3급이고 이게 뭐야
이런 생각 한 번쯤 해보셨죠??
#부정교합 #구강악안면외과 전문의가 깔끔하게 정리해드립니다
김아무개 : 의사 선생님들 질문 좀 받아주세요
치아 사이사이의 간격이 달라서 골격성 부정교합으로 착각 할 수 있나요? 아니면 상관없나요 답변 부탁드립니다
orpia lee : 지금 교정 생각중인데 말씀하신 2급 2형에 해당하고 무호흡증 까지 있습니다 그러면 교정전 구강외과를 먼저 가야 하는 걸까요?
한국인 : 그럼 구강악외과를 먼저 가야되나요?
조승근 : 치성 부정교합과 골격성 부정교합이 동시에 있는 사람들도 많은 편인가요? 오늘 설명울 들어보니 제가 치성과 골격성 부정교합이 동시에 존재하는 케이스인 것 같다는 생각이 들어서 그런 케이스가 얼마나 되는지 알고 싶습니다. 또한 그런 케이스 환자가 양악수술한다면 치성 부정교합은 어떤 방법을 통해 치료하는지 알고 싶습니다.
미친다람쥐 : 선생님, 저는 18살 학생입니다. 제가 평소에 이를 살짝 다물고 턱에 힘을 주어 아랫턱을 당겨지게(?) 하고 다니는데요, 힘을 풀면 입이 벌어지면서 아랫턱이 미세하게 나오고 왼쪽으로 사알짝 기울어요. 그렇다고 주걱턱처럼 튀어나오지는 않구요. 원래 이러나요...? 평소에 제가 힘를 주고 있다는 사실도 모를 정도로 불편함은 없어요. 또 돌출입도 있는데 교정이나 수술을 해야 할까요? 평소에 주변인들이 제가 돌출입이 있는지 눈치채치 못할 정도이지만, (제가 일부러 튀어나와보이지 않게 입술에 힘을 주고 있기는 해요 ㅠㅠ) 옆에서 보면 입이 많이 튀어나와 있어요. 근데 일상에서 너무 불편합니다 사진도 정말 안 나오는 게 스트레스라... 너무 고민입니다 ㅠㅠ
정청 : 저는 x레이 찍으면 다른사람들 보다
기도가 좁다고 양악수술을 하려면
혀 를 짤르는 수술을 먼저하고 해야한다는데요
맞는말인가요?
world big : 저는 무턱에 하악보다 상악앞니가 뻐드러진 돌출형이고 윗니가 아랫니를 앞쪽으로 덮어서 2급부정교합인줄 알았는데 옆에서 어금니 교합을보면 아랫어금니가 상악어금니보다 앞으로 물리는 3급부정교합으로 나타나는데 이건 혼합성인가요? 분명 상악보다 하악이 더 작은데 어금니 교합위치는 하악이 더 앞으로 물립니다 너무 모순적인거 아닌가요 ㅠㅠ
한유진 : 벌어진 치아 때문에 치아교정 생각중인데
치아 중앙선도 물론 안맞고요
턱에서 딱딱 소리도 나고 턱이 오른쪽으로 틀어져있는
거같아서 그래서 입술도 비대칭이구요 ㅠㅠ
상담받아보면서 치아교정으로 어느정도 개선이 가능한지
그런거 알수있나요? 엑스레이나 씨티도 찍나요??
턱에서 딱 소리나는건 구강내과를 가야하는건가요...
떡하나주면안잡아먹지 : 선생님 안녕하세요 유익한 정보감사합니다~
저같은경우 편측저작때문인지 안면비대칭과 턱관절
그리고 영상에 나오는것과 같이 경미하지만 3급부정교합 ,앞니는 뻐드렁니를 가지고 있습니다.
그런경우 뭐부터 해결해야하나요?
Sammy Noh : 안녕하세요 선생님.혹시 윤곽수술이나 양악수술시 뼈를 자르자나요.혹시 뼈에도 감각신경이 있나요?겨울되면 뼈가 시린증상이 날수있나요?얼굴뼈에도 감각신경이 있는지 궁금합니다

무턱 교정법 (2급 부정교합) 개선법- 헤드기어 치아 교정장치

무턱 경향인 2급 부정교합을 개선하는 고전적 방법- 헤드기어
교정용 고무줄, 미니 임플란트 등 여러가지 방법으로 2급 부정교합을 개선할 수 있지만 헤드기어는 때로 아주 쉽고 편하게 사용할 수 있다.
Headgear is classical but very effective way to correct Cl II molar relationship.

Headgear is one of the most established way to correct Cl II malocclusion. It is not invasive as miniscrews and it is economical. One weak point is that you should wear it overnight to get it work.
진뚜빵만 : 선생님 2급 부정교합에 무턱인데

한국에서 헤드기어착용하거나
턱이 전진되게 할수있는곳
추천해주실수 있으신가요?

... 

#2 급 부정 교합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,077건 9 페이지
게시물 검색