보험사 종류

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 2회 작성일 2020-10-09 23:27:00 댓글 0

본문

제34화. 2019년 좋은 생명보험회사 순위 1위부터 24위까지

생명보험을 가입하고자 할 때 좋은 생명보험회사를 선택하는데 도움을 줄 수 있는 영상입니다.
Dalila Jahoska Lim Villanueva : 안녕하십니까, 보험에 대하여 문의 하고자 합니다, 저는 해외에 살고있고 삼성생명에 보험을 완료한 사람입니다,
1995년도에 해외나와 살고있고 식구들도 같이있다 한국으로 들어간 상황에서 가족과 헤여지게 되었습니다,
헤어지면서 서류도 한국에서 가지고 있고 하여 제 보험신청을 하지도 못하였는데 서류도 없이 찿을수 있는 방법이
있는지 알고 싶어서 실례를 무릅쓰고 혹시 아시는 분이 계실까 하여 이곳에 문의 합니다,
SangWon T : 맞는 말씀이십니다 말씀 참고하여 보험사 선택 잘할수 있겟습니다 항상 감사합니다 엄지척! 구독 쾅!! 합니다 1.개인 정보 수집동의 2. 의료 기록 열람 동의 3. 나머지 서류는 선택 4. 서명하면 않돼는 서류 고지위반사항이나 보험금미지급 사유가 없는데 제3의료기관 자문 동의서 및 손해사정 확인 동의서(계약자 본인에 자유로운 의사에 의한 손해사정서 교부 거부) 어떠한 민사소송 이의제기를 못하게 만드는 면책 동의서에 서명하라는등 보험금지급 빨리 받으시려면 서명하세요~ 이러한 보험사 횡포 모르시면 당합니다 정말 조심하세요.
art in many ways : 유용한 내용 알려주셔서 감사합니다!
하늘천상 : 아고 요거보고 보험 갈아 탈걸 ㅜㅜ 3달전 보험 전부 새롭게 갈아타고 병원 댕겨 왓다가 심사중인데 ㅎㅎ
0 1 :

좋은 보험회사 잘 선택하는 방법! [반값 보험료 만들기 46]

#보험회사선택 #보험회사선택요령 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크 \r
\r
▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. \r
\r
▶ 이번 영상 소개 : \r
\r
이번 영상에서는
좋은 보험회사 선택하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
튼튼한 회사, 평판 좋은 회사 선정법에 대해 알아봅니다.

기본적으로 RBC가 높은 회사가 재정적으로 튼튼하고, 부지급율이 낮은 회사는 보험금 지급을 잘 합니다. 이들 회사를 선택하면 좀 더 보험 가입자에게 유리하겠죠.

영상 끝까지 보시고 현명하게 잘 보험에 가입하시길 응원하겠습니다. 감사합니다.

▶ RBC 비율 확인 Link 주소 공유
http://www.fss.or.kr/fss/kr/promo/bodobbs_list.jsp (이곳에서 RBC 넣고 검색)

▶ 손해보험협회 공시실 - 부지급율 - Link 주소 공유
https://kpub.knia.or.kr/etcb/InCompSaleDicLong.knia

▶ 손해보험협회 공시실 - 금융소비자보호 실태평가 - Link 주소 공유
https://kpub.knia.or.kr/etcb/ConsumerProtection.knia

▶ 영상 내 기사 출처

- 생보사 RBC 비율 300%대 눈앞...푸르덴셜생명 424.3% ‘1위’
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28071952\u0026memberNo=25584196\u0026vType=VERTICAL

- MG손해보험 더케이손해보험, 우리은행 하나금융 지원 업고 전열정비
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view\u0026num=180024\r
\r

\r
▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles \r
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요. \r
\r
▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78\r
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요. \r
\r
\r
▶ 채널 설명\r
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다. \r
\r
저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다. \r
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다. \r
\r
보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다. \r
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다. \r
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다. \r
\r
보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다. \r
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다. \r
\r
더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다. \r
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다. \r
\r
이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
쮸쮸아튜브 : 선생님 구독하고 잘 보고 있답니다.
헌데, 선생님 내용 보려고 하면 광고가 뜨는데... 요즘탈많은 초**보험설계사의 광고가 떠서 ...
걱정이 되네요.
오늘도 잘 보고 갑니다.
ms k : 운전자보험 알아보려 검색하다 올려주신 귀한 정보들 많아서 오늘 밤 새우게 생겼어요~좋은 정보들 감사합니다~^^
F찬미 : 40대 중반 여성이 2대진단비와 수술비 + 질병후유장해 3천
이렇게 보험 가입하려 알아보니

많은 보험사가 최저보험료가 3만원에
원치 않은 의무가입특약 상해사망 2억 추가에 진단비는 뇌, 심장이 1:1비율로 같이 들어가야 하는 경우가 많아요

근데 하나손보는 최저보험료 1.5만원에 기본의무가입이 상해후유장해 1백만원 뿐이고 2대진단비는 각각 원하는 금액 설정 가능해서 마음에 드는데 어떤가요?

하나손보가 RBC비율은 권고치보다 낮고 5년 동안의 부지급율은 들쭉날쭉하네요
fixyou f : 반값님께 여러가지 여쭤보고 있네요ㅠㅠㅎㅎ
흥* 과 농* 같은 작은보험회사 상품을 설계해놓고 비교중입니다!
부지급률&불만족도(청구계약건수 대비 청구 후 해지건수)까지 보고있는데요
농* 은 부지급률이 낮은걸로 어필을 굉장히 많이하던데 보험금 청구 후에 해지하는 불만족도는 높더라구요! 이런거는 '보험금을 지급하긴하는데 늦게주거나 깎아서 준다' 라고 봐야할까요?? 아니면 '해지환급금이 높아서 보험금청구 후 해지한다' 라고 보는게 맞을까요??
니콜라스 : 안녕하세요 영상처럼 M사를 가입했습니다.
해지환급금 미지급형인 경우 파산되면 못받게 되는 기사가 있는데 이게 사실인가요?
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020072215033855794
Sおつきさまこんばんは : 2편 정주행 중이에요~ 전 S보험인데..
탁이정 : 저는 보험과 타로는 왜 이렇게 어려울까요?
운전자보험만 6개 넣어놨다가 2개
해약하고 4개나 되는데 해약하려고 하니 여기선 이게 안되고 저기선 저게 안된다고
그냥 끌고 가라는데 운전자 보험만 10만원
정도인데 어떻게 해야할지 모르겠어요
설계사 말만 듣자니 뭔가 찜찜하게
손해보는것같고 혼자하려니 난감하고
맨날 약먹고 자다가 시간될때 열싱히봐도
비몽사몽 모르겠고 힘이 드네요 ㅜㅜ
윤송희 : 좋은정보들 감사해요*^^잘 보고있어요^^b
푸른보리 : 최고!!!머리에쏙쏙.....
런치북스 : 혹시 이 중에서 굳이 넣지 않아도 되는 보장 내용 있을까요? 조언 부탁드리겠습니다ㅜㅜ (상해 80% 이상 후유장해, 질병 80% 이상 후유장해, 호흡기관질병수술비, 5대장기이식수술비, 각막이식수술비, 골절수술비, 화상수술비, 화상진단비, 중중화상 부식진단비, 골절진단비, 5대골절수술비) 오늘 보험 계약을 해야 하는데 특약을 빼면서 정보가 부족하여 어려움이 많네요ㅠㅠ 조언해주신다면 정말 감사하겠습니다!ㅠㅠ

[보험연구소] 내게 필요한 보험의 종류와 종류에 따른 보험회사 선택

처음 영상으로 찾아뵙는 보험연구소, 보험선생 조형준입니다.
제 소개를 어떻게 해야 할 지 모르겠어서... 영상에는 크게 넣지 않았습니다... 너무 어색해요...
앞으로 더 나은 내용과 영상으로 보기 좋은 컨텐츠 만들도록 하겠습니다.
영상 시청해주셔서 매우 감사드립니다^^

보험선생의 짧고 굵은 보험상담, 1편
내게 필요한 보험의 종류와 종류에 따른 보험회사 선택

일반적으로 준비하는 보험상품의 종류를 이해하고,
준비할 상품 종류에 따라 올바른 보험회사를 선택할 수 있게끔 알려드립니다.

www.insurancelab.co.kr
보험선생의 보험연구소입니다.
김그레이스 : 너무 잘들었어요
감사합니다
김동균 : 목소리도 너무 좋고 내용도 정말 좋아요
자수성가TV : 잘 배우겠습니다~^^
ts 11 : 좋은 정보 많이 부탁드립니다.
보험선생 조형준의 보험연구소 : 첫 촬영이라 시선처리가 매끄럽지가 않네요ㅠㅠ

... 

#보험사 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,116건 9 페이지
게시물 검색