배고픔다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 8회 작성일 2020-09-30 07:10:51 댓글 0

본문

다이어트 성공을 위해서 꼭 알아야 할 진실- 진짜배고픔과 가짜 배고픔의 5가지 구별법

#건강강의 #다이어트 #가짜배고픔 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
Yong-Sung Kim : 복부비만이 심해서, 단식은 아니다라도, 가능하면 하루 1-2끼정도만 하고 싶은데, 식후 6시간 이상되면 갑자기 허기가 확 밀려와, 꼼짝 못하게 되면 다시먹고 회복까지 몇시간이 걸립니다. 허기로 꼼짝 못하게 되지 않고, 식사를 걸러서 복부비만을 줄일수 있는 방법이 없는지요?
fgdsadf sdf : 무언가에 집중할수있으면 배고픔을 잊게됨
suwan kim : 꼬르륵 소리가 나면 밥먹으면 된다.. 쉽네 진짜 배고프면 블랙커피나 물마셔도 해결안됨
바람소리 : 마음의 공허.외로움.상처. 스트레스 때문에 속이 허해 음식으로 채우려는 게 가짜 배고픔, 심리적 배고픔이죠.
마음의 안정. 좋은 인간관계가 살 안 찌게 해 주는 것 같습니다. 혼자 많이 있으니 많이 먹게 되네요~~
Body No : A certain kind of advice!
민하늘 : ~
Aeja Kammerer : 교육하는의사님.진짜와 가짜 배고픔은 요즈음 세상에 모르는 사람ㄷ ㅡㄹ 없을겁니다. 다만 가짜배고픔을 알고 물을 마셔도 ..성공못하는사람 많고 특히 저는 밤 11시-12시엔 중독환자같이 아무것이나 먹어야 됩니다. 이곳 먼 독일에서 질문합니다. 꼭 답을 주ㅕㅆ으면 감사합니다. (호르몬 그렐린에 대해 많이읽었지만 밤 음식 해결 못했읍니다.저는 70세 넘고 당뇨환자. 혈당 5.2 이며 정상체중 65 kg 키158cm.
상식과기본 : 선댓글 남기고 마저 시청합니다. 선생님!

배고픔을 즐기는 법. 배고픔을 즐기면 건강과 다이어트는 확실히 따라온다

배고픔은 확실한 건강느낌이다. 우울하고 불행한 느낌이 아니라 내 건강을 찾아주는 즐겁고 절제된 느낌이다. 하지만 스트레스가 많고 음식에 중독에 현대인에게 배고픔을 즐기기란 너무나 요원한 일이다. 이번 동영상에서 배고픔을 건강느낌으로 승화시킬수 있는 다양한 건강법을 알아본다.
am dm : 좋은영상 감사합니다
문재앙 : 저도 배고픔 즐기는중 ㅋㅋ 배부른 더부룩한거보다 훨 나음. 몸이 더 가볍고 살 빠지는 내 모습이 상상됨
히또미 : 퇴근후 야식은 무조건 필수가 되어버린 제가
배고픔 견디기 힘들어서
유튜브 검색하다 여기에 왔는데
보면서도 꼬르르르르륵 ㅠㅠ 으아아아아아앙
배고파아아아아아아아
김하윤 : (눈치없는 피자광고,,
김은주 : 120%공감 경험자입니다. 주2회정도 16시간공복을 하고나면 몸이굉장가벼워짐을 느낌니다. 박사님말씀 언제나 감사입니다.♡
하임이 : 박사님 좋은말씀 감사합니다. 당사쥬스 꼭 만들어먹어 봐야겠습니다. 배고픔을 즐기란말씀 너무좋네요
세미전 : 구독과좋아요는 사랑입니다ㅎㅎ
배고픔을 즐겨라. 쉽고간단하게 설명해주어서
귀에쏙쏙 들어오네요.
김미선 : 알고있는데 잘안되요
작은숲 : 선생님~
먹을땐 포만감들게 잘먹었다
싶은만큼 충분히 먹고,

공복유지시간에만 16시간 확실히
금식하는건 어떤가요?
강신일 : 좋은 정보 감사합니다 ~
배고픔을 즐겨라 명심하겠습니다

식욕을 줄일 수 있는 2가지 행동

기본적으로 다이어트를 실패하는 가장 큰 이유 중 하나는 식욕 조절입니다. 이제 이 식욕 때문에 식욕 억제제부터 시작해서 별의별 다이어트 약을 다 먹게 되는데 꼭 약물을 먹지 않아도 다양한 방법을 토앻서 식욕을 조절할 수 있습니다.
오늘은 식욕을 조절할 수 있는 2가지 생활습관을 알아보도록 하겠습니다!!
피카츄 : 하루에 물을3리터 마시는데 식욕이 줄지않아요
Seoeun Lee : 인생을 살면서 입맛이 없어본 적이 거의 없어서...ㅠ 한 번 해보겠습니다~
빙다리핫바지로보이냐 : 참치캔 하나 뜯고 김 한개 뜯고
젓가락으로 밥 적게 퍼서
김에 싸서 입으로 참치먹고
김치 2센치 정사각형만하게 잘라서
냠냠 1분
밥 반공기 먹으면 최고의 밥상

코코뽀우 : 그렇구나 (오예스를 먹으며)
김민지 : 도시락사업해줬음좋겠다 식단챙기기힘들다
박휴리 : 저는 저탄고지하니깐 인생첨으로 10kg을 빼고 입맛없는 느낌을 알게되었어요 그치만 방학에만 가능했습니다... 식단 챙기기어려워ㅠㅠ
한성민 : 아저씨 의사세여?
On the Desk : 헐.. 저 머리도 가면인줄알았는데? 아닌가요?? 머리에 모공이 안보임ㅠ비비바르셨나 개무섭네
jai guru de va om : 이 분이 혹시 이근 대위?
이거오동나무네 : 문장 처음 말 할 때마다 ~이를 계속 말하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#배고픔다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색