아동심리센터

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 3회 작성일 2020-09-28 15:16:13 댓글 0

본문

아동 심리상담사 현실 / 놀이치료 아동심리학 자격증, 학과, 취업, 급여

안녕하세요. 아이들 상담소 입니다^^

심리상담사가 되고자 하나
아이와 성인 중 누구를 대상으로 하는 상담사가 될 지
고민을 하시는 분들께서
최근 아동심리상담사에 대한 정보가 없다고
문의를 주셨어요. ^^

상담을 궁금해하는 청소년들도 많은 것 같아서
도움이 되고자 영상을 올립니다!

궁금한 점은 추가로 더 문의해주세요^^
카로TV : 석사가 뭐에여
냥냥 : 안녕하세요 선생님. 아동 심리상담에 관하여 너무 정보가 부족해서 혼자 헤매이던차에 선생님의 단비같은 영상을 보고 너무 안심이 되었어요. 감사해요. 저는 4년제 아동학과를 졸업하고 보육교사를 2년정도 하였다가 현재는 아동심리상담에 너무나 꿈이 생겨서 이쪽을 알아보고 있던차에요. 어린 아이부터 청소년까지의 아동들을 대상으로 이야기를 들어주고 상담해주고 싶다고 생각이 들어서 아동심리 상담사에 관하여 알아보고 있었답니다.그러기 위해선 대학원 석사학위가 필수라서 대학원 진학을 생각하고 있는데, 과를 어떻게 선택해야할지 모르겠어요. 서울에 있는 일반대학원을 생각하고 있는데 아동학과, 심리학과.. 등등 너무 많더라구요. 저의 흥미와 관심이 있는 곳이라면 아동이 관련된 상담을 다룰 수 있는 커리큘럼을 담은 학과를 선택하면 되겠지요? 대부분 그런 과들이 아동관련학과인데, 아동학을 가야할지 상담 심리과를 가야할지 모르겟어요 ㅠㅠ
그리고 제가 석사과정을 밟고 난 후에 아동심리상담에 관하여 어떤 자격증이 제일 인정받는지 궁금해요. 상담심리자격증(한국상담심리학회), 아동상담사자격증(한국아동학회), 그리고 선생님께서 말씀하신 놀이심리상담사 등등.. 제가 하고 싶은건 아동심리상담인데 3가지 자격증 다 그 중 어떤것을 따도 아동심리상담을 할 수 있는것 같은데 제일 인정받는게 뭔지 모르겠네용. 어떤걸 목표로 해야할지 모르겠어서ㅠㅠ 질문이 너무 길었네요. 답변 기다리겠습니다:)
휴학 : 4년제 아동학과 재학중인 4학년 학생입니다. 교직이수를 못했고 공공기관의 놀이치료사로 취업하고 싶은데 그럴러면 대학원을 준비해야 된다는 말씀인거죠?
정수재 : 저희 지역에 아동심리 치료학과가 없는데 심리학이나 상담학과 교육 대학원 나와도 아동 심리 상담사가 가능한건가요?
권지혜 : 안녕하세요! 좋은 영상 감사드립니다^^ 저는 아동학과를 졸업하고 관련없는 직종에서 약 7년 정도 근무 후 아동심리상담사로 진로를 변경하고자 하는 사람입니다. 아무래도 공부한지도 오래되었고 제가 이 일을 잘 할 수 있을지 걱정이 앞서네요^^;; 영상에서 말씀해주신 것 처럼 아동상담 쪽으로 대학원을 진학해서 공부를 해보고자 하는데 그전에 아동상담심리치료사의 현실이 궁금해서요. 실례가 되지 않는다면 현재 해당 직종에 근무하시는 분으로써 개인적으로 아동상담심리치료사라는 직업의 가장 힘든점과 어려운점, 그럼에도 불구하고 계속 이 직업에 종사하시는 이유를 말씀해주실 수 있을까요? 본격적으로 공부하기 전에 마음을 다잡고 싶어서요ㅎㅎㅎ
림쮸 : 안녕하세요!!ㅠㅠ 요즘 진로에 대해 많이 고민하고있는데, 이 영상을 통해서 많은 걸 알아가네요 ! 좋은 영상 너무너무 감사해요 ㅎㅎ 몇 가지 질문이있는데! 영상에 나온 것 처럼 상담교육대학원에 들어가서 석사 수료해도 놀이치료사 자격증을 취득할 수 있는 것이죠? 학회사례발표는 어떤간가요?!
오는날비 : 남자도 아동심리상담사 될 수 있나요?
서초희 : 안녕하세요 ! 혹시 숙명여자대학교 대학원의 경쟁률은 어떤편인가요??
한시 : 제가 지망하는 대학교 일반대학원에 저 전공들이 없더라고요..ㅠ 아동가족학과인데도 가족학, 청년발달, 상담심리에 아동발달 명예교수님 밖에 안계셔요.. 그러면 학부 졸업 후 타학교 대학원을 가는 수 밖에 없나요??
김지윤 : 답변감사드립니다~ 혹시 일반 심리상담학과 대학원에 나온 후에도 아동심리치료사가 될수있는건가요?~

심리상담사가 말하는 이런 심리상담센터는 가지 마세요!

안녕하세요. 심리학자 잇다입니다.

지속적으로 여러분들이 심리상담센터 관련된 제보를 주셨어요.
용기를 내서 방문한 상담센터에서 상처만 가득받고 돌아왔다면,
너무 아쉽잖아요.
그래서 심리상담센터를 가기 전, 점검해 봐야 할 내용들을 촬영해봤습니다.

- 메일 innerpeace929@daum.net
-인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929

#심리상담센터후기 #심리상담후기 #심리상담센터추천 #심리상담추천 #심리상담비용
오뚝이쌤 : 안녕하세요. 현직 6학년 담임입니다. 온라인 수업기간을 맞아 아이들 진로교육을 해보려고 하는데요. 현직에 계신 분들과 아이들이 진솔하게 소통했으면 하는 바람으로 댓글을 씁니다. 저희 반에 심리치료사를 꿈꾸는 아이가 있는데 인터뷰 혹은 통화가 가능할까요? 답변 기다리겠습니다. ^^
ᄅᄅᄅ : 카드결제가 안된다. 고정적인 상담공간이 없어서 스터디 카페나 기타 상담 장소를 계속해서 옮긴다
곰곰이 : 영상보고 잇다 심리센터를 가보려합니다. 부부상담도 가능하신지 궁금합니다.
더 나아지려고 받는건데 믿음직스런 분인것 같아서 문의드립니다. 선생님께 상담받으려면 어떻게 해야하나요?
절대미각 : 검증된 자격증이란게 예를들어 어떤걸 까요??전에 부부상담받고 돈만 버렸네요ㅜㅜ여유도 없는데 실낙같은 희망으로 간건데..우리에게 맞춰진 응대가 아닌 누구나에게 통용되는듯한 대답으로 대하고 뭔가 진심으로 우리에게 집중하는 느낌을 둘다 못받으니 휴...소위 돈 ㅈㄹ만했는데..속상하더라구요..부부상담 어디 추천해주실곳있나요??경기.서울권이면 좋겠어요..ㅜㅜ
친절한너굴맨 : 영상에 나온 말대로 심리상담센터 신중히 골라서 결국 좋은 분 만나 상담 잘 하고 왔습니다. 진짜 상담받길 잘했다는 생각이 들고 마음이 후련합니다. 잇다님 정말 감사합니다! 나중에 복받으실거에요 ㅎㅎ
카타리나 : 안녕하세요 처음 댓글 달아요! 우선 이 영상을 알게 되서 너무 감사합니다. 사실 오늘 한 심리상담센터에 처음 갔다왔는데 어제 이 영상을 미리 보고 갔어요. 이미 예약금 선납까지 한 상태였는데 다시 그 센터 상담사분들 자격증 확인해보니 하나도 없더라고요....ㅠ 어쨌든 이미 예약한거라 오늘 방문했는데...5회 선납이 원칙이라네요ㅋㅋㅋㅋ 우선 상담 받고 원장선생님이랑 논의해보라고 해서 상담 끝나고 원장선생님과 얘기를 했는데 대뜸 20만원짜리 심리검사와 5회 즉 50 만원 선납을 다 요구했어요.....일단 오늘 한 회차만 결제하고 싶다고 했는데 2번이나 심리검사를 권하다못해 청소년금액으로 해주겠다고 자꾸 결제를 유도하더라고요...사실 상담사 선생님은 괜찮았지만 거듭 심리검사와 상담비용 선납을 유도하는 걸 보고 신뢰를 잃었네요ㅠ 이 영상 보고 가서 그나마 결제안한 것 같아요ㅠ 정말 감사합니다!!
흥분보틀 : 청소년상담사 3급은 믿을만한가요?
이도연 : 선생님! 혹시 자꾸 미안하단 말을 밥먹듯 하는 남친 심리가 뭘까요? 제가 어떻게 하는게 좋을까요? 오늘도 새벽에 남친이 코피가 나서 제가 잠이 깼는데 제 잠을 깨운것이 자꾸 미안하다고 5번 이상 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닥터 부메랑의 정신 건강 카페 : 안녕하세요 같은 분야에서 공부하고 일하고 있는 사람으로서 본 동영상을 올려주신데 대해 깊은 고마움을 느낍니다. 저는 현재 미국에서 LPCC (Licensed Professional Clinical Counselor) track에 있는데 지난 번에 한국에 가서 사람들에게서 상담에 대한 경험담을 듣고 많이 놀랐습니다. 상담에 대한 기본 윤리와 법적 이슈에 대해 너무 허술한 느낌이 들었고, 그 피해가 자칫 내담자들에게 갈 수 있겠다는 생각이 들었고 위험해 보였어요. 한국 상담 관련 기관에서 왜 자격증이나 윤리적인 부분에 대해 조금 더 타이트하게 제재하고 관리하지 않는것인가하는 질문도 생겼어요. 잇다님같은 목소리를 내시고 그런 안목을 지니시고 계신분들이 많아졌으면 합니다. 늘 응원해요^^
K HG : 제발 정신이 문제가 생긴것 같으면 정신과 전문의 찾아가라. 병 생기면 의사한테 가라. 비전문가들에게 가서 염병 좀 그만 떨고.

아동상담센터 고르는 법ㅣ무료상담기관ㅣ아동심리상담사 되는 과정ㅣ상담자 자격ㅣ상담비용

상담기관을 방문하기 전 고려해야 할 것들에 대해 설명드립니다.

1. 상담자의 학력, 상담자가 거쳐오는 수련과정을 통해 상담자의 자격,경력을 판단하는 방법
2. 상담센터마다 다른 비용의 진실
3. 무료로 이용해 볼 수 있는 상담기관 소개

... 

#아동심리센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,748건 1 페이지
게시물 검색