아침의향기펜션

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 9회 작성일 2020-09-27 11:18:00 댓글 0

본문

[경제] '사진 속 펜션' 실제 가보니…"너무 달라요" (SBS8뉴스|2014.8.7)

휴가철 숙박지를 고를 때 인터넷 홈페이지에서 사진만 보고 예약했다가는 낭패를 볼 수 있습니다. 사진만 그럴싸하고 실제로 가보면 전혀 다른 모습에 실망하는 경우가 적지 않습니다.

생생리포트 임태우 기자입니다.

경기도 가평에 있는 한 펜션의 홈페이지입니다.

깔끔한 객실에 수영장까지 갖춰져 있어 사진만 보면 고급 호텔 못지않습니다.

펜션에 직접 찾아가 확인해 봤습니다.

수영장은 사진보다 크기가 훨씬 작고, 제대로 청소도 안 돼 있습니다.

객실도 사진과는 딴판입니다.

사진에 없던 단열재가 덕지덕지 붙어 있고, 문짝에 도배한 종이는 너덜너덜합니다.

구석구석 거미줄이 쳐져 있고 악취가 심한 객실도 있습니다.

[펜션 주인 : (여기 거미줄이 있는데요?) 이곳은 시골이라 어쩔 수가 없어요. 어제 손님이 없었으니까 문 닫아놨잖아요. 그리고 또 거미줄을 치는 거예요.]

하루 숙박비는 30만 원.

예약하며 결제까지 끝낸 뒤여서 손님들은 울며 겨자 먹기로 잠을 청하지만 여행 기분은 망쳤습니다.

[김대기/펜션 이용객 : 방이 되게 커 보였거든요, 시설도 좋고요. 근데 방이 사진에 비해 너무 좁아요. 펜션이라서 세련될 줄 알았는데 너무 옛날 거 같은.]

인터넷 블로그에서 깨끗한 팬션으로 소개된 가평의 다른 팬션도 이불과 베개는 얼룩 투성입니다.

[펜션 주인 : 금방 빨아다 놓은 건데도 조금 뭐 묻어서 안 빠지는 거 있잖아요? 얼룩 같은 거. 그거 가지고 트집 잡는 분들이 계세요.]

하지만 이곳에서 일했던 종업원 얘기는 전혀 다릅니다.

[펜션 전 종업원 : 냄새가 말도 못하게 나고, 얼룩들이 다 묻어 있고, 심지어 어떤 이불에는 음식물이 다 묻어 있는데도 (사장님은) 전혀 빨 생각을 안 하시더라고요. 왜 빠냐고 오히려 저한테 이야길 하시니까….]

소비자원에 접수된 팬션 이용객의 불만 중 시설 하자나 위생 불량이 환불 불이행에 이어 두 번째입니다.

직접적인 피해가 있다면 현장을 촬영해 주인에게 환불을 요구할 수 있지만 피해 입증이 쉽지는 않습니다.

홈페이지 사진뿐 아니라 인터넷에 올라온 이용자 의견도 꼼꼼하게 살펴보는 게 피해를 조금이라도 줄일 수 있는 방법입니다.

◀대한민국 뉴스리더 SBS▶
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
박요한 : 김대기씨 3만원 갚으세요
이J : 드러운 주인새끼들아 ..그러고 장사하냐?
성은김 : 오늘펜션가는데. 리뷰사 갑자기. 안좋아졌네
블랙빈 : 거미줄이 그렇게 빨리 안 생겨요 ㅁㅊ놈씨
쿠쿠다임 : 김대기씨 실망하잖아..
내구독자수넥슨넷마블nc파산할확률 : 일본가는 한국관광객이 700만명 씩이나 되는 이유ㅉㅉ
배고파 : 공감ㅠㅠ애 놀이터 있어서 갔다가 애 완전 실망ㅠ
시골촌놈 : 주인 씨발년
anthony k : 아드러워죽겠네
해피매일 : 차라리 해외여행이 낳아요
국내 펜션 사진보고 속지 마세요
90%는 사기 입니다

제주 조식이 맛있는 펜션 추천

08:00 아침
2018년 어느 여름,
소담스러운 수국이 만발하고, 우아한 치자꽃 향기가 코끝을 간지럽히던 서귀포 어느 펜션에서의 아침 식사는 아직까지 그 어떤 여행지에서도 대체할 수 없는 최고의 것이었습니다.

하루 종일 정원을 가꾸고, 꽃과 잎으로 차를 만드시는 주인아주머니의 일상은 마치 평생 정원을 일구며 그녀만의 멋진 세상을 만들었던 동화작가 타샤튜더를 떠오르게 했지요.

아침 식사로 마주하기에는 다소 낯선, 바다 속에서부터 육지의 것들에 이르기까지 각종 식재료가 가득한 푸짐한 한 상에 몸둘 바를 몰라 하는 저에게, 이 정도는 그냥 평범한 수준이라고 웃으시던 주인아주머니의 모습이 지금도 눈에 선하답니다.

2박 3일 이라는 길지 않은 시간이었지만 사람들과 함께 식사를 하고 차를 마시며 느낄 수 있었던 제주의 일상은 나만 경험하고 싶을 정도로 평화롭고 아름다웠어요. 그래서인지 요즘처럼 제주가 몹시도 그리워지는 날에는 더욱 그 아침 시간이 그리워집니다.

하지만 아무래도 혼자 하는 제주 여행에서의 대부분의 아침식사는 주로 편의점표 요거트와 바나나 한 개로 해결하는 경우가 익숙하지요. 그래도 모처럼 제주에서의 아침식사를 육지에서도 먹을 수 있는 평범한 것들로 해결하는 것에 가끔 서운한 기분이 들 때도 있답니다.

그럴 때는 조금 특별한 식단이 필요했는데, 일단 공항에 도착하면 제주 보리빵집으로 향합니다. 이름은 빵이지만 찐빵에 가까운 녀석. 지리적 요건상 논을 만들기가 어려워 쌀이 귀했던 제주에서는 보리를 이용해 빵을 만들어 먹었다고 하죠. 요즘은 제주보리를 사용하는 보리빵을 찾기는 힘들지만 그래도 유명 맛집에서 내 몫의 보리빵을 챙겨 드는 순간만큼은 소확행이 분명합니다.

먹을 것을 확보했으니 이제 마실 것을 구해야겠죠? 저는 주로 제주 지역 브랜드 우유나 요거트를 구입한답니다. 청정 제주에서 나고 자란 행복한 소들이 선물한 우유라고 하니 일반 유제품보다 더 고소하고 담백할 것이라 기대는 하지만, 솔직히 블라인드 테스트를 하면 일반 우유와 구분을 할 수 있을지는 자신이 없다고 살짝 고백할게요.

사실 무엇을 먹느냐는 그리 중요한 문제는 아니랍니다. 아침에 일어나 무엇인가 씹고 삼키는 행동 자체에 의미가 있는 것이요. 일출을 보는 것이 알찬 하루를 시작하자며 뇌를 깨우는 일이라면, 식사를 한다는 것은 이제 본격적으로 움직여 보자고 내 몸에 신호를 보내는 것과 같았어요.

냉장고에서 꺼낸 우유 한 팩 마시는 것은 정말 간단한 일입니다. 하지만 그 짧은 시간동안이나마 머릿속으로 그 날의 하루를 그려본 날의 제주는 허둥지둥 일어나 아무 생각없이 시작했던 날보다 더 의미있게 보낼 수 있었답니다.

며칠 전 집 근처 작은 산에 오른 적이 있어요. 정상에 다다르니 아파트와 고층건물이 가득한 풍경이 눈 앞에 펼쳐지더군요. 역시나 육지에서의 일상은 언제나 제주앓이를 부추깁니다. 하지만 절망할 필요는 없겠지요. 조만간 다시 건강한 모습으로 오름 정상에 올라 제주의 아름다움을 눈과 마음에 담을 수 있을테니까요.

그러니 지금 이 순간의 육지는 지치고 힘들지라도, 오늘 마시는 이 아침의 우유가 제주에서의 나를 위한 작은 응원이 되길 바라며, 한 잔의 우유로 나를 위해 힘찬 ‘건배’!’를 외쳐봅니다.

제주앓이의 제주 여행 아침 메뉴 추천
1. B\u0026B 청재설헌의 아침식사
‘청재설헌’은 여러 글로벌 여행사이트에서 높은 점수를 받는 조식제공 펜션으로 몸과 마음에 휴식이 필요한 여행자분들께 추천하고 싶은 곳이에요. 관광지로서의 제주가 아닌 일상으로서의 제주. 꾸밈없이 자연스럽지만 공간 이곳 저곳에서 여행의 설렘이 묻어나지요. 나를 위한 소소한 사치가 필요할 때 한 번 가볼 만한 곳이랍니다.

2. 제주보리빵
은은하게 퍼지는 구수한 보리향. 밀려오는 퍽퍽함을 달래줄 팥의 달콤함이 완벽한 조화를 이루는 제주 전통 먹거리. 맛집도 좋지만 혼자 먹을 한두개 정도면 어디서 사든 크게 문제될 것이 없을 것 같아요.

3. 제주지역 유제품
제주에서 나고 자란 행복한 젖소들이 내어준 신선한 우유는 물론 요거트, 치즈 까지 다양하게 맛볼 수 있어요. 우유는 어디서든 쉽게 구할 수 있지만, 다른 종류의 제품들은 비교적 큰 슈퍼에서만 구할 수 있답니다.
황성환 : 느리게 흐르는 제주... 이른새벽 학교가는 아이처럼 일어나 제주의 하루를 분주하게 시작했던. 정말 다음엔 달라져 볼까? 합니다
권관행TV [Hexen Luke] : 잘 보고 갑니다^^

바디스윙에서 꼭 지켜야 할 것들 (올인원 연습방법) 바디턴 스윙 체크포인트 누구나 이 연습만 해주시면 쉽게 바디스윙 하실수 있어요^^

안녕하세요 오지인TV 입니다

오늘도 변프로에게 좋은 꿀팁 연습방법을 배워보았습니다 이 연습하나로 바디스윙 을 좀더 쉽게 이해 할수 있었습니다 올인원 연습방법

사랑하는 오지인TV에 지인님들 안녕하세요^^

구독과 좋아요 알림 설정은 큰 힘이 됩니다

사랑합니다❤❤

협찬문의 : jiyeulchoi@gmail.com

Airgolf studio

레슨문의

변장군프로

카카오톡 ID gunygolf

청담동 도산대로 409 S\u0026S Tower B2

010 5657 6262

#골프 #골프스윙 #골프레슨 #유튜브레슨  #airgolf #studio #GDR역삼아카데미 #트랜지션 #변장군프로 #최지열프로 #전환동작 #연습방법 #연습드릴  #오지인TV #오지게레슨잘해주는사람 #바디스윙 #바디턴스윙 #로테이션 #구독자레슨 #소통레슨 #백스윙 #스퀀스
오지인TV : 사랑하는 오지인TV에 지인님들 안녕하세요^^

구독과 좋아요 알림 설정은 큰 힘이 됩니다

사랑합니다❤❤
김송호 : 와우~ 정말 좋은 영상 올려주시네요
단계적으로 연습하고 그담에는 리듬 그리고 스피드 라~
저도 마음을 비우고 차근차근 연습 할께요
영상 잘 보구갑니다
싱글치는 그날까지 아자아자
hb c : 좋은 레슨 감사합니다. 바디턴 지면반력을 접해본지 1년반이 되었는데 아직도 힘드네요. 초보자글을 위해 스쿼트 생략 지면반력 생략한 바디턴은 없을까요? 스쿼트만 생각하면 리듬 다 깨집니다 ㅎㅎ 생략이 아니더라도 그 느낌을 줄이고 싶어요. 스쿼트 없는 바디턴을 알려주시면 좋을텐데 ㅠㅠ 그러다 서서히 지면반력 스쿼트를 추가 장착하는게 오히려 더 도움이 될듯 합니다 ^^
김신애 : 변프로님 레슨영상 보면서 저의 고질병의 원인을 알게 되었고 고치려고 연습중입니다. 정말 찐찐찐 감사해요~~~^^
Young Sik Kim : 변프로님 항상 고급진 레슨 감사합니다^^ 연습장가서 스쿼트 동작 반복 연습해봤는데 어렵지만 꾸준히하면 성과가 있을것같네요! 유투브 프로님중에 최고 레슨인것같습니다! 감사합니다^^
Iron kimi : 프로님 머리스타일 진짜 잘어울리십니다
신윤홍 : 넘 잘보고있어요 골프10년차 오지인 유튜브 보며 마인컨트럴해 오늘 언더파 달성 했네요 변대장님 감사 감사요
ydcbels : 오늘도 궁금한 점 알려 주셔서 너무 감사합니다. 시청 후 연습할 목표를 알려 주셔서 얼른 연습장 가고 싶네요

알까기까지 완벽 이해되었습니다.
이제 그 다음 순서 질문 좀 드리겠습니다.
알까기 자세 후 그냥 어라운드로 돌면 된다고 하시는데 이 부분에 대해서도 순서, 방향, 발 압력 등 자세히 알려 주세요~~~
그냥 돌면 저는 손이 앞으로 또 튀어 나갑니다ㅠ
근처 계시면 당장 레슨 받고 싶으나 지방이라서 서럽습니다.

감사합니다.
Hunt Pyun : 변장군 프로님 영상보고 다른 골프 채널 구독 취소했네요~
항상 좋은 레슨 감사드십니다

질문이 있습니다
라운드할때 배꼽을 돌리는거 같은대 어디 힘으로 돌리는건가요??
지면반력, 복근, 몸통 어디 힘을 이용하는지 항상 궁금합니다~
제이슨데이 : 백스윙 탑에서 시선을 공쪽이 아닌 화면쪽으로 바라보니 저절로 느낌이 나오는데 그느낌이 맞나요?

... 

#아침의향기펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,790건 1 페이지
게시물 검색