은행나무사는곳

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 4회 작성일 2020-09-25 19:27:40 댓글 0

본문

매력만점 은행나무 생각해봅시다.

설명
나성연 : 700평 논에 은행나무를 심고 싶습니다. 조언을 부탁드립니다.
이알밤 : 은행열매를 목적으로 농사짓는거라면 고민하셔야 합니다.
수확과 탈피. 건조등 과정이 복잡해서 기계를 이용해야 하는데 비용과 노력이 만만치 않거든요.
은행을 10ha 농사짓는 전업농으로 조언드리는겁니다.
물론 저희는 수확기부터 탈피기. 건조기까지 갖추고 있어서 가능합니다.
은행수확기는 특허등록까지 (자랑질~~^^) 했구요.
대규모 투자를 한다면 매력적인 농사임엔 틀림없구요.
권종면 : 은행나무 중 왕은행묘옥이 있는지요?
연락처를 주시던가.
010-3919-9923
권종면
숲이야기 김포스 Forest Story FosKim : 경험에서 나오신 은행나무 이야기 너무 잘들었습니다ㅎㅎ저는 교육을 통해 배웠는데 이렇게 직접 경험으로 아시는것이 너무 대단하신것 같습니다 ㅎㅎ
제가 만든 은행나무 영상도 한 번 봐주시면 영광이겠습니다 ! ㅎㅎ

차경숙 : 어! 이 아저씨.파 심는 아저씨같은데..
정춘화 : 은행잎을 삭혀서 액비 만들어 봐야 겠네요
Grace Lee : 은행나무는 천연 농약이라고 하지요
그런데 음기가 강한 나무라서
주택 가까이에는 심지 않는 것이
좋다고 합니다
Eh G : ⛰☘ 우주 인간 동식물을 ♡하나님이 창조 하셨어요. 예수님 믿고 영접 해서 구원을 받으세요!///복음 예수님 믿고 영접, 미얀마 스님 지옥 간증,침례교회 주일예배 다시보기, 한글킹제임스성경 창세기 듣기,창조과학회 세미나, 안젤리카 23시간 천국 지옥 간증 ===> 유튜브 동영상 보세요! !//////죽으면 하나님의 심판, 천국 지옥 있습니다!
alice j : 구독자가 이제 금방 느는게 보이네요 축하드립니다 은행나무 낙엽으로 유기물 멀칭하는 방법... 저도 생각해봤었는데 실험해봐야겠네요
요즘TV는북한산 마약이다 : 구독자 1만명 도달을 축하합니다!

'은행나무'를 가로수로 심는 이유

안녕하세요 퇴근길입니다.

우선 가로수는 도시미관과 맑은 공기, 쾌적한 그늘 등을 제공하기 위한 목적으로 심어진 나무를 말한다고 하는데요.

평소에 많은 가로수들 중에서, 일명 '똥내 나는 나무'로 알려진 '은행나무'가 가로수로 심어진 이유에 대해 늘 궁금했는데요.

그래서 오늘은 '은행나무를 가로수로 심는 이유'에 대해 알아봤습니다.

우선 도시환경은 (배기가스, 토양 등)나무가 자라기 좋은 환경은 아니기 때문에, 나무의 내성, 수명 등을 고려해서 가로수로 선정한다고 하는데요.

이런 기준에 의해 전국적으로 은행나무가 가로수로 많이 쓰인다고 합니다. (벚나무25%, 은행나무24%, 버즘나무8%, 느티나무7% 순)

하지만 (암나무)은행에서 나는 '악취'가 늘 문제인데, 한번 잘못 밟고 지나가면, 종일 꾸릿꾸릿한 냄새를 달고 지낼 수밖에 없어서 통행에 불편한 점이 많다고 합니다.

참고로, (빌로볼-은행산)이 냄새는 동물, 곤충으로부터 종자를 지켜내기 위한 생존 수단이라고 하는데요.

본론으로 들어가, 이런 악취에도 불구하고 은행나무를 가로수로 심는 이유가 있다고 합니다.

앞서 말했듯이 가로수는 도시환경에 견딜 수 있는 내성이 중요한데,

은행나무는 일단 (냄새 때문에)병충해가 거의 없으며, (천년이 넘은 은행나무도 존재)수명도 길고,

넓고 짙은 그늘을 제공하는 것은 물론, 공기정화 능력 등 가로수로써 많은 장점을 갖고 있기 때문에 가로수로 심는 것이라고 합니다.

그럼에도 매년 가을만 되면, 은행나무에 대한 문제점은 늘 수면 위로 떠오르는다고 하는데요.

개인적인 생각이지만, 은행나무가 가로수로 쓰이는 데는 분명한 이유가 있다고 생각되는데요. 은행나무에 대한 해결책도 많이 나오고 있다고 하니

우리가 불편을 조금만 감수하면 서로서로 많은 도움이 될 것 같네요.

조심해서 걷길 바라며, 이상 퇴근길이었습니다.
-
BGM:Sneaky Snitch Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
-
#은행나무 #가로수 #은행
[매주 랜덤 오후 6:00 업로드]
퇴근길, 퇴근길에 볼만한 다양한 정보 : 냄새만 안 났어도..ㅠㅠ
도그로 : 은행 나무× 지뢰 나무○
엄방개 : 마이크점요 자꾸 쉬쉬 거리는 소리가나요

은행나무의 비밀

* 담양대덕농원
010-3604-6712

* 귀농의신 채널
062-527-3304
ayj113@nate.com
Rasheik Bailey : Hi English guy passing by
남개미100 : 채소.양파.당근 ....등등
몸에 좋은 건강식품이죠...
그럼 은행은...?
은행은
식품이 아니라....약에 가깝다는
어떤
교수님의 말 ....과다복용 금지
이정훈 : 은행 푸른게 좋나요? 아님 열매가 떨어지는 과일이 떨어질때 하는게 좋은가요?
김ancelmo12 : 상단에 있는 전화로 여쭈어 봤는데 묘목 값이 비싸다
이근열 : 50개 먹어도 괜찬더구먼
공경 : 은행나무 가을단풍 황금색이지요 서울에 많어요 그래서 서울이 부자인가?
까미 : 잎을갈아 해도 되겟네요
신선아 : 은행잎은 노랗게 물든잎을 사용해도 되나요?아님 초록잎으로 해야하나요?
와탕 카 : 안녕하세요 방송 잘보고 도움 마니 받고 갑니다.저는 땅두릅농장을 운영하고잇는 왕초보 유튜버 예용
구독과 좋아요 누르고가요. ^^
제 방송도 놀러오시면 감사하겟습니다.
조상남 : 은행알 먹으면 안돼요~?
은행 익혀 먹으면 독이없다던데 선생님 은반대로말씀하시네요~그럼선생님 견해는 은행을생으로 몇알까지 먹으면약이됄까요?

... 

#은행나무사는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,751건 1 페이지
게시물 검색