룩셈부르크이민

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 6회 작성일 2020-08-11 11:01:58 댓글 0

본문

룩셈부르크에 살기 좋은 7가지 이유

안녕하세요! 구독자 여러분들은 제가 룩셈부르크 사람인지 이미 아시겠지만 룩셈부르크란 나라는 왜 살기 좋은 나라인지 이번 영상에서 알려 드리겠어요.

Julie의 인스타:
https://www.instagram.com/howskorea

사진작가 Guy Krier의 인스타:
https://www.instagram.com/guykrier

사진작가 Michel Kuffer의 인스타:
https://www.instagram.com/kufmi
리베리온 : 영상잘봤습니다. ^^

어려운 질문이지만 외국인 비율이 높으면 타 유럽국가들에 비해 인종차별은 좀 덜한 편인가요?
찐's 해외생활기 : 어머나! 유틉에 떠서 봤는데 외국분들이 한국어로 룩셈 설명... 와 신선! 현재 룩셈부르크에 거주한지 2년 됐고, 일상 브이로그 채널하고있으니, 룩셈부르크에 궁금하신분들은 놀러오세요 2020년 3월부터 모든 대중교통 무료화시켰어요
묘티스네오몬 : 벨기에랑 같이 한국전쟁에도 참전했었어요
좆같은세상 : 1인당 GDP가 한화로 약 1억이 넘어가는 어마어마한 나라.. 인구는 60만 중소도시 수준이지만 경제규모가 그에맞지 않게 꽤나 큰 수준.. 여러모로 개쩌는 부자나라 ㄷㄷ 양적으로 원탑이 초강대국 미국이라면, 질적으로 원탑은 단연 룩셈부르크.
이채은 : '룩셈부르크가' 가 더 자연스러워용^^
re-멍멍 : 그런 살기 좋은 나라 두고 대기오염 심한 우리나라엔 왜 오셨나요?
Ahyoung Yoon : 7가지 모두 공감해요 룩셈부르크 너무좋아요
Cornelius Cha : 와~ 제가 사랑하는 룩셈부르크!! 한국어하는 분을 만나다니 !!!
김푸들 : 문화수준도 높아요..림퍼스버그 안녕...
이재훈 : 룩 룩 룩셈부르크!

와.. 룩셈부르크가 1인당 국민소득 1.3억이라고?? 룩셈부르크 여성분에게 물어봤습니다./I asked her about average income in Luxembourg

#룩셈부르크#여행#브이로그
여행하다가 룩셈부르크 친구들을 만날 수 있었어요.

이런 얘기, 저런 얘기하다가 궁금한게 너무 많았는데 막상 생각이 잘 안나서 생각나는 것만 한번 물어봤습니다 ^-^

너무 친절하고 자세하게 대답해준 룩셈부르크 친구들 쟈스민하고 스테파니 또 보고싶네요 ㅠ

돈을 많이 벌고, 복지가 좋지만 그만큼 물가가 비싼 것을 보니 확실히 어떤 것이든 장단점이 다 있는 것 같습니다.

물가는 조금 비쌌지만 너무 아름답고 그리고 또 너무 안전하고! 편안한 느낌을 받은 룩셈부르크 ! 최곱니다..

만약에 유럽여행 가시면 당일치기로 꼭 들리시는 걸 추천드립미다 ^-^ 짐 맡길 수 있어요 ~
.
저는 이제 야간 플릭스 버스를 타고 이제 파리로 넘어갑니다 !
파리 메츠플릭스버스 역에 내렸는데 제가 생각했던 버스역과는 너무 달라서 깜짝 놀랬습니다...

다음화는 프랑스 파리편 한번 올려볼게요 ! 봐주셔서 감사합니다~
애미뒤진모택동 : 서민이 돈걱정 먹을걱정 입을걱정 안하는나라 룩셈부르크 너무 부러움
빈민층이 우리나라 서민을 능가함 대한민국 서민보다 훨씬 잘먹구 잘살음
mh song : 건배할때 눈마주치는거 중요하고 음식물이 입 안에 있을때 말 하지 않는것도 중요하답니다 (다른 서양국가도 같을 듯) 재밌게 봤어요
BABOBE : 월 이천사백유로 벌어도 시내 원룸에서 살면 그 중 반 이상은 월세로 나갑니다 ㅋㅋㅋ 물가 뿐만 아니라 부동산도 많이 비싸요 ㅋㅋㅋ
Lore : 유럽 대기업 회장들이 세금 안내려고 조세도피국 룩셈부르크 국적을 취득해서 국민소득 평균을 확 올려버림...인구가 많으면 별 영향이 없는데 인구가 적으니 영향이 큼. 1000억 수입에 세금 800억 내라고 하니 나라도 그럴 거 같음....
Kim Han Soo : 젊은이들 초봉을 보니 국민 모두가 고소득을 올리는 국가로 보이지는 않습니다. 높은 일인 당 GDP는 아마도 소수의 귀족계급이 평균을 올려놓은 게 아닌가 싶어요. 심지어는 큰 나라들 역시 소수계급이 평균을 올리고 있습니다. 그 정도로 부의 편중은 전세계적으로 심각하죠.
Kim Han Soo : 그래도 상대가 여성들인데 반복적으로 YOU GUYS 로 호칭하면 점점 불쾌함을 줄 것 같습니다. 내 느낌은 그렇습니다.
유부초밥 : 160번째 구독자는 나다!
judge Jung : 유럽의 기생국가입니다.
우리로 비교하면 강남구가 독립해서 나라 하나 만든거죠.
기생이라는 이유가.
국방비도 없지만 보건방역에도 돈을 안써요.. 병 생기면 이웃나라 가서 치료합니다.
이번에 코로나 사태도 보면 유럽에서 인구당 확진자 비율은 1위 인데 사망률은 최하인게
죽어도 이웃나라 병원에 입원해 있다가 죽거든요.
이러니 겉으로만 유럽연합이고 일터지면 다 갈라지는거죠. 지역별 빈부격차가 너무 심해서..
FarFromFig : 영상 잘 봤습니다!! 고맙습니다
파이리 : 영어 어느정도 공부하셨나요?ㅋㅋ 영어지만 경상도 사투리 같은 느낌ㅋㅋ 딱 저 같아요ㅋㅋㅋ 그래도 의사소통이 원활하게 되는거 보니깐 대단하게 느껴지네요~ 한국에서만 공부하셨나요??

한국인이라면 쉽게 이민할 수 있는 아홉 나라!

아쉽게도 요즘 이민을 생각하시는 분들이 정말 많은 것 같습니다.
정말 쉽게 이민갈 수 있는 아홉나라를 뽑아봤습니다

#코브스 #korbes #외국
ASMR_JH : 카브리해? 카리브해?
박명훈 : 흙수저인데 그냥 여기서 뼈를 묻고 살게요...
DAEGUN PARK : 장난하나 지금ㅋㅋㅋㅋ
누굴 죽이려고ㅋㅋㅋㅋ
화니는 지구인 : 죽기 딱 좋은 나라야
Selene : Saludos desde Argentina ✌
free kin : 헬조선이 헤븐조선이되는 영상
ᄒᄒ : 갈빠엔 한국에서 썩는게 나아..
heeyeon lee : 한국에서 쥐죽은듯이 열심히살께요..
Story Maker : 왜 다들 마카롱티비 거리나 했더니 ...ㅋㅋ 이런데가 다 있구나 꿀팁 감사요
Imam Faozi : 솔직히 마카롱티비 쩐다는 댓글 진짜 많이 봤는데 이제서야 들어가봤다 ㅠ 사실이네

... 

#룩셈부르크이민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,448건 1 페이지
게시물 검색