6학년여름방학만들기

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 9회 작성일 2020-08-10 07:00:13 댓글 0

본문

[초등 6학년] 초등교사가 알려주는 여름방학 알차게 보내는 법

어떻게 하면 초등학교 6학년 여름방학을 알차게 보낼 수 있을까요?
긍정쌤즈가 알려드립니다!
정교사 : 어떻게 하면 아이들이 방학생활을 효과적으로 보내줄지 정말 잘 알려주는 영상이네요. 교사인 저도 참고할게 많네요!!

조샘과 만들기, 초록이의 여름여행 11, 생활계획표 세우기, 육각딱지책, 방학계획세우기

2학년 여름교과 2. 초록이의 여름여행 열번째 이야기 (138~139쪽)
건강하고 알찬 여름방학을 위해 계획을 세우는 활동입니다.

2학년 여름통합 교과 초록이의 여름 여행 단원 수업 순서입니다.
초록이의 여름 여행 1 ( 책틀 만들기 \u0026 무당벌레 책갈피) : :

초록이의 여름 여행 2 (여름 친구 관찰 \u0026 나뭇잎 살펴보기) :

초록이의 여름 여행 3 (여름 동산 만들기 1 - 종이접기 ) :

초록이의 여름 여행 4 (여름 동산 만들기 2 - 나뭇잎 만들기) :

초록이의 여름 여행 5 ( 매미 노래 - 마라카스 만들기) :

초록이의 여름 여행 6 (여름 안전 매직북) :

초록이의 여름 여행 7 (물가친구-삼각무대책) :

초록이의 여름 여행 8 (돌멩이는 내친구-반려돌) :

초록이의 여름 여행 9 (여름바다 그리기-액자) :

초록이의 여름 여행 10 (반으로 잘랐더니) :

초록이의 여름 여행 11 (방학계획 세우기) :

방학때 이것만큼은 꼭! 방학현수막 만들기

이제 곧 여름방학이 시작됩니다. 방학때마다 이런저런 계획을 세우지만 흐지부지! 방학하기 전에 방학동안 꼭 이루고 싶은 목표 하나를 정하고, 4절지 절반을 이어 붙여 '방학현수막'을 만들게 해주세요. 그리고 인증샷으로 약속! 이번 방학, 이것만큼은 꼭 이루고 개학날 친구들 앞에서 자랑하기를!!
(오래 전 문보현 선생님께 배워 해마다 알차게 활용하고 있습니다. 감사합니다.)
꿀잼교육연구소 : 방학이 눈앞입니다. 방학이 되기 전에 꼭 해보시길 권합니다.
1. 방학때 이것만큼은 꼭! 방학현수막 만들기

2. 공부, 건강, 취미의 3가지 습관을 기르는 방학생활 다짐표 만들기

dahee jung : ㅏ
baeseong kim : 키네마스터 실화니까
mylifeismine : 0:33 ㅋㅋ미친 이 시간표는 간식을 한시간이나 먹넼ㅋㅋㅋ 잠은 13시간ㅋㅋㅋ
김정연 : 이 목소리 거의 맨날 듣군...
재훈 : 키네마스터 ㅋㅋ
소소화방 : 종이3장주셨는데 이방법 맞나요
지혜tv : ㅎㅎ
비기 : 이목소리도 꼭있어
볼빨간오춘기 : 방학현수막과 방학생활다짐표...다 마음에 드는 데 선생님이라면
둘중에 어떤 걸 하시겠어요?

... 

#6학년여름방학만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,386건 1 페이지
게시물 검색