맛있는쵸코

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 10회 작성일 2020-08-09 23:07:48 댓글 0

본문

세상에서 제일 맛있는 쵸코칩쿠키 (원볼베이킹) the best chocolate chip cookies

#쵸코칩쿠키#쿠키레시피#chocolatechipcookies
오늘은 진짜 만들기 쉽고 맛난 쿠키를 알려드릴께요
겉은 바삭 안은 촉촉해요
원볼 베이킹 설거지 걱정 없어요

너츠나 말린 과일 넣으시믄 더 맛나고 건강한 쿠키가 되겠지요

1컵=240ml

중력분 2컵 : 270g
베이킹소다 1/2작은술
소금 1/2작은술
모두 한번 훌훌 섞어두세요

버터 3/4컵 녹인것 :170g정도
황설탕 1컵 :217g
흰설탕 1/2컵 : 100g
바닐라액 2-3 작은술
계란 1개 +노른자 1개

쵸코칩 2컵

녹인 버터에 두가지 설탕을 넣고 잘 녹도록 충분히 저어줍니다

계란+ 노른자+바닐라액을 넣고 미색이 나도록 휘핑하세요.

마른재료를 한번 체에 쳐서 넣어주세요
살살 섞어주시구요.

쵸코칩도 넣고 잘 섞어주세요

325: 170 도로 예열된 오븐에서 13-15분정도 구우시믄 됩니다

너무 쉽고 맛있어요 겉은 바삭 안은 촉촉해요 맛있게 드세요

인스타그램 https://www.instagram.com/sweethb2007/
또는 블로그에서 국산마샤로 검색해주세요
전은정 : 안녕하세요~~^^ 혹시 바닐라액 어디꺼 쓰는지 여쭤봐도 될까요~~?
Yumi Lee : 정말 맛있어서 자꾸만 굽고 있어요.
좋은 레시피들 감사합니다
Mina kassulke : 점심 준비 하면서 이왕 오븐 돌린거 쿠키도 같이 구워봤는데! 버터 크림화 할 필요 없이 간단하고 너무 맛있어요! 아몬드 다져서 넣었는데 진짜 맛있네요~~ 좋은 레시피 공유해 주셔서 감사해요~~
나초맘이야기 : 안녕하세요^^ 오늘 아이랑 같이 구워보려합니다. 좋은 레시피 감사합니다 ^^
Gon Beee : 이거 진짜 쉽고 맛있어요 몇년전에 블로그인가 카페인가에서 올려주셨었는데 이후로 최애 쿠키.. 겉바속촉쫀득이에요 ㅋ 초보가 이런맛 내기 쉽지않은데. 강추해요.
YunKyung Kim : 오븐형 에어프라이기에 구워도 될까요?
Seungah Abbie Son : 윤정님 오래전부터 유튜브 인스타 눈팅만하다가 글 남겨요. 항상 너무 잘 보고있고 이쁜거 맛있는거 많이 만들어서 올려주셔서 감사해요.
제가 요즘 쵸코칩쿠키가 넘나 먹고싶은데 초코칩 어디꺼가 맛있어요? 다크? 밀크? 우아.. 정말 이 시기에 집에서 시도하고 싶어서 처음으로 인사겸 질문이네요. 건강조심하세요!
Seungeun Kim : 넘나 맛있는 윤정님의 레시피와 윤정님의 마이다스의손이 영상으로 살아 움직이니까 너무 좋아요~~♡♡♡ 감사합니다~
j.y m : 영상 잘보고 있어요~
버터 어디꺼 쓰세요?저번영상에도 봤는데...이번에도 그 버터가 나와서요. .~
hyejin bbong : 팬닝하고 눌러줘야하나요?? 저런 모양 크랙 너무좋은데 나오기가 쉽지않더라구요ㅜ

밀크 초코렛 하나로 쉽고 맛있는 초콜렛 파운드 케이크 만들기 엄청 쉬운 초코 케잌 레시피 Easy and Simple Chocolate pound cake recipe

동네 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있는 밀크 초코렛 하나 만 있으면 바로 초코렛 케익을 만들 수 있습니다. 케익용 다크 초코렛 ? 없어도 됩니다. 케익용 코코아 파우다 ? 없어도 됩니다. 버터 ? 없어도 됩니다. 있으면 좋고요.

초간단 레시피
===================================
초코렛 100g
우유 1/2컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
설탕 1컵 ( 240ml, 200g, 종이컵 1 + 1/3컵 )
소금 1/2 티스푼
식용유 1/2컵 (120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
계란 2개
밀가루 1+1/2컵 ( 360ml, 210g, 종이컵 2컵 )
베이킹소다 1티스푼
베이킹파우다 1티스푼

오븐 170도 (340F) x 45분
===================================

*** 초코렛 가니쉬 ; 초코렛 80g + 우유 2큰술 전자렌지 30초
*** 1컵 ; 240ml (밀가루 120g, 설탕 200g, 식용유 240g, 종이컵 1+1/3컵)
이효경 : 한국에 계신 여러분 ㄱㄴ초콜릿보다 에이b씨초콜릿이 더 맛있습니다
디디 : 아저씨, 정말 짱!!!
김주영 : 이거 울아들 생일날 만들어 줬는데 다들 맛있다고 난리났어요 감사합니다
Earl Gray : 아.....허기진다 먹고 싶다 빵~
mia summer : 단거 별루고 식용유 넣는거 쬠 걸려서 설탕은 50g만 넣고 식용유는 뺐는데.... 레시피가 워낙 좋아 그른가 맛나네요...
해서 커피맛빵도 만들어 보려고 쵸코렛 대신 커피믹스로 바꿔서도 해봤는데 굿굿... 쉬운 레시피덕에 자신감까지 뿜뿜!!... 감사합니다^^
Shinee Kim : 아홉살 손녀와 함께 즐겁게 초코 cake을 두번째 만들어 보았습니다.
만들때 마다 쉬운 recipe에 반해 너무 맛있는 맛에 감탄하곤 합니다.
그런데 cake 중간 부분이 꺼지는 현상은 왜 생기는 것 일까요?
도움 말씀 부탁드려요~~~
감사합니다 ^^
뉴저지맘옥공주 : 카스테라 부터 시작했던 베이킹이 초코빵 바나나빵까지 해보았어요. 덕분에 베이킹 전문가가 되는중입니다~~^^ 그다음엔 뭘 도전해 봐야할까요~~~~~ 추천해 주세요
Miji Park : 지금 올려주신 요거트 파운드 케익 굽고있는데 다음에는 이 케익으로 도전해봐야겠어요! 근데 베이킹 소다랑 베이킹 파우더 둘 다 들어가야 하나요? 파우더로만 해도 될까요?
미야 : 요몇번 가이버님 빵 따라하느라 주에 2번이상 뭘 만든거같아요ㅎ
오늘은 초코렛파운드케잌을 만들어봤는데 역시나 아이들이 좋아합니다~~~~^^
전 마지막에 초코렛을 녹여 붓는건 뺐어요~
최근 코로나때문에 아이들 활동이 적다보니 체중이늘어 조절차원에서 케잌까지만 만들어 먹였는데도 맛있다하네요~~~~~
오늘도 감사하구~잘먹었습니다~~~^-^
Jean Woo : 집에 안먹는 초코렛이 있어 모아보니 딱 180그램이더라고요. 앗싸 레시피 그대로 따라 만드니 되네요. 신기하고 맛도 좋아요. 설탕은 레시피의 1/4만 넣었어요. 단맛 조절할 수 있어 더 좋아요.
호주가이버님 레시피로 빵 만들기 시작한 후 제과점빵은 너무 달아 안사먹게 되요.

세상맛있는 크리스마스 초코케이크, 글라사쥬 성공 꿀팁!! Heavenly Christmas chocolate cake & mirror glaze tips /非常美味的巧克力蛋糕

크리스마스에는 이 초코케이크로 !! 초코 글라사쥬 성공하는 꿀팁포함 !

이번에는 크리스마스 초코케이크를 보여드릴게요.
정말 촉촉하고 달지않고 혀꼬부라지게 진하진 않아도 깊은 초콜릿 맛이 그윽한 초코 케이크 입니다.
한번 맛본사람들은 잊을 수 없는 맛이지요.
맛의 기교가 없는 가장 기본적인 초코 케이크 이지만 나도 모르게 폭풍 흡입 하게 된답니다. ^^;
여러 지인에게 만들어주었지만 때마다 너무 너무 맛있다는 인사를 많이 받았어요.
꼭 한번 만들어서 물개박수 받아 보시길 바래요.

지난 영상에 소개한 초코 제누와즈를 사용했구요.
‘초코 제누와즈 종결자’ 영상

1호 사이즈 케이크에요. 2호는 재료들을 각각 1.5배 3호는 2배 하세요
100% 동물성 생크림(서울**)을 사용했습니다.
사실 이 케이크는 초콜릿 글라사쥬를 덮기 때문에 초코 생크림으로 아이싱 하는것 보다
하얀 생크림이 훨씬 맛있더라구요. 초코 +초코+초코 보다는 마일드 하지만 너무 맛있어요.
샌드할때 딸기를 슬라이스 해서 넣어도 좋을거에요 ^^

그리고 저는 포인세티아를 장식했는데요.
만약 어떤 꽃을 장식하시던 반드시 베이킹소다 푼 물에 담궈 씻은후
맑은물에 헹구고 키친타월로 말려서쓰세요.
잘라낸 부분과 줄기가 케이크에 닿지 않도록
반드시 쿠킹 호일로 감싸서 사용하세요

초코 글라사쥬는 좀 어려워하시는 부분인데요. 끓이는 정도와 온도만 잘 지키면 반짝반짝 글라사쥬 성공할 수 있어요.
제가 스스로 공부할때는 정말 실수도 많이 했지만 책과 검색을 통해 알아낸 포인트이니 도움이 되길 바랍니다.

여러분의 구독과 좋아요 감사합니다 ~^^
앞으로도 좋은 영상 만들어 가겠습니다.

❊ 아이싱용 생크림❊ (상황에 따라 조금더 넉넉히 하셔도 되요)

생크림 320
설탕25 (30g 까지 가능)

❊ 코코아시럽❊
물 50
설탕 20
코코아가루 8

❊초코글라사쥬❊ ( 비율을 유지하면서 넉넉히 2배이상 만들어 사용해도 되요. 냉장보관 후 재사용가능 )
물 75g
생크림 50g
물엿 20g
설탕 75g
코코아가루 40g
젤라틴 6g

This is the most delicious chocolate cake that I've ever made.
For this cake, I used the chocolate sponge cake that I introduced in the last video. please, take a look at this...
"The Best Chocolate sponge cake" video
ponge

▪ fresh cream for icing (you add it more depending on the situation)

320g heavy cream
25g sugar (Ok to 30g)

❊ Choco syrup❊
50g water
20g sugar
8g cocoa powder

❊Chocolate glaze ❊
75g water
50g whipped cream
20g corn syrup
75g sugar
40g cacao powder
6g gelatine

Thank you for your subscribing and like !!
I’ll try to keep making good videos.

Kevin MacLeod의 Jingle Bells Calm은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100187
아티스트: http://incompetech.com/
Soyoung Shin : 정말 정말 너무 맛있어요. 아이가 생일때 초코 케익 해달라고 해서 만들었는데 정말 백화점에서 파는 고급스러운 케익 맛이에요. 달지않지만 초코 풍미 가득하고. 특히 시트가 환상이에요. 집에서 만드는 제누와즈는 식감이 파는 것 만 못하는데 이건 촉촉하고 부드러운데 조직감도 있어서 입안 가득 쫀쫀함이 가득차요. 뚜껑 남은거 시럽 없이 그냥 생크림에만 찍어먹어도 너무 맛있어요. 순식간에 제 입으로 사라졌더라구요. 조꽁드님 케익 거의 다 만들어 보고 당근케익, 블랙포레스트, 단호박 컵케익을 인생 레시피로 저장했는데 이젠 이 초코케익이 최고에요!
Munia : Woah so smooth and beautiful
anju sharma : Awesome
ha_yeong하양이 : 조꽁드님❤️엄마생신케이크로 글라사주 성공했어요 근데 냉장고에서 하루지나니까 윗면에 물기가 똥글똥글 맺히는데 원래 그런걸까요??
Mariyam Sulia : Fan from India
Truly amazing
김아리 : 물엿 대신 글루코스 시럽 (sirop de glucose) 돼요?
Carol Charles : Can I use 31% fat whipping cream?
Marciane Pádua : Tem como substituir a gelatina da receita da glacagem .Gostaria de usá-la para bolos veganos.
박마리 : 글라사쥬했더니 케익이 너무달아요,,ㅠ
설탕양을 줄여야될듯요
indira talakanti : Alternative for corn syrup???......plz reply.......

... 

#맛있는쵸코

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,386건 1 페이지
게시물 검색