피부과모낭충

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 8회 작성일 2020-08-09 07:16:23 댓글 0

본문

너의 피부가 이렇다면 당장 보아라 (aka.모낭충 제거)

#모낭충 #모낭충제거 #피부트러블
후원 협찬 문의
beat_m@naver.com
퓨티스 : 본 영상에 소개드린 비누는 원고비를 받지않고 협찬 받은 비누 이며 직접한달 사용뒤 효과가좋아 추천해드림을 알려드립니다 오로지 광고성으로 보이게하는 댓글은 삭제했습니다 양해부탁드립니다
긔욤쮸 : 병원을 두군데나 가봤는데 호전도 없고 원인도 몰라 답답해 유튜브 검색후 여러 영상을 보던중 제증상과 같은 영상을 드뎌 발견 모낭염 이었나봐요 ㅠ 매우 흡사하네요~ 일단 비누 바로 주문 했어요 추천인에 퓨티스님 적었어요 감솨해용~
v벤지딘 : 에...음...혹시 모르니까 한번 사봐야겠네요.
데헷 : 근데 이거 사용하면 피부 장벽이 약해지지 않을까요 ?
민호 : 다크서클 없애는법 소개 가능한가요?
D D : 광고면 광고라고..
광고가 아니면 아니라고 댓글이라도 남겨주세요
이현민 : 속도 늦추려다가 일반속도인걸 알게됨
듕듕 : 광고인가요?_?
emily : 헐저도이거 쓰는데...!
berry_783 : 저런게 있다니..!

여드름일까? 모낭염일까? 여드름과 모낭염의 구별법. 모낭염의 치료와 모낭염재발방지법에 대해 설명드립니다.

모낭염은 여드름과 똑같이 생겼습니다.
여드름과 비슷하면서도 다른 모낭염에 대한 치료, 관리, 재발방지법에 대해서 설명드립니다.
모낭염은 재발을 잘하기 때문에 재발방지를 위한 관리가 중요합니다.
기타로 모낭충증에 대한 내용도 같이 포함하였습니다.

#여드름#모낭염#모낭충
이부자 : 선생님 영상 잘 봤습니다. 제가 지금 모낭염이 있는편인데 단순히 식초세안과 면도날 소독으로는 모낭염을 없앨 수 없나요? 꼭 약을 먹거나 연고를 발라야 하나요?
H Yee : 선생님 하루에 얼굴 표면(겉피부 바로 아래쪽) 세네군데에 고름이 작게 생겨요 (지름 0.5mm?)안에서 부터 생기는 느낌은 아니예요 그래서 랜챗으로 살짝 찔러서 짜주고 항생제 발라주는데 다음날에 또 생겨요 ㅠㅠ 어떡해야하나요. 아침 저녁으로 티트리 오일 한방울로 세안도 하구요 엊그제부터 약산성 폼쓰는중이고 6알동안 선생님 영상 보고 약산성 토너, 알로에 젤 발라주고 있어요.
멀봐 : 3년전부터 오른쪽 턱에만 자주 올라오는데 피지가 있을때도있고 없을때도있는데 모낭염 의심해야겠죠 선생님? ㅜㅜ
송다빈 : 짰을때 실가닥 같은게 조금 나왔는데 노란끼는 가시지 않았으면 무엇일까요?? 맨날 재발하고 하는거 보면 모낭염이랑 같긴 한데 ㅠㅠㅠ
박주희 : 선생님 왼쪽 턱에 큰 여드름 두개가 나더니 그 뒤로 작은 면포들이 밀집되어 생겼습니다ㅠㅠ
피부과 방문했더니 다 압출 하더라구용..
흉터도 너무 걱정되고 압출된 부위가 가려운데 저는 어떡해야할까요ㅠㅠㅠㅠ
또 다시 올라올까봐 걱정이네요
B D : 안녕하세요 선생님! 얼마전 채널을 알게되어 정말 유익한 영상들 잘 보고 있습니다 감사드려요ㅠㅠ
제가 왁싱을 받고 격한 운동을 해서 땀을 흘렸는데 그 이후 등 전체에 모낭염이 올라왔습니다. 우선 피부과에서 소염제와 항생제 처방받아 먹고 에스로반 연고를 바른지 1일차 입니다.
1. 운동을 하면서 자꾸 등에 자극이 가는데 운동을 잠시 쉬는게 좋을까요? 자극을 최소화 하는게 좋은가요?
2. 모낭염도 자국이 남을 수 있나요?

답변 부탁드리겠습니다. 항상 건강하세요!
하늘기둥 : 안녕하세요, 선생님? 영상 잘 보았습니다.
저는 코 주변이나 볼 부분에 여드름같이 생긴 것이 납니다. 이를 면봉으로 압출하면 얇은 실처럼 생긴 고름이 계속 나옵니다. 이것이 모낭염인지 궁금합니다.
그리고 영상 설명이 자세하고 이해가 잘 돼서 구독했습니다!
엘림 : 원래 피지분비가 좀 많은편인데요 지루성피부염처럼 두피도 자주 가렵고요
최근에 덥고 습해지면서 얼굴에 좁쌀여드름이랑 턱에 빨간 여드름이 생기더라고요
피부과에서 항생제와 바르는약 처방받았는데 피부 여드름은 금방가라앉았어요
근데 목에 난 여드름이 심해지면서 점점 퍼지더니 어제부터는 등까지 내려왔어요.. 근데 등과 어깨에 난 것들은 참 가렵더라고요ㅠ 목에 난것도 가렵구요
영상보니 모낭염같아요
어제 피부과 갔는데 미노씬을 먹고있었는데 14일 더 먹어보자하셔서 미노씬과 듀약겔을 다시 처방받았는데
도움이될까요?ㅜㅜ..
김민규 : 약도 먹고 연고도 바르는데 전엔 잘들어갔는데 이젠 피부가 너무 얇아져서 효과가 없어요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일짜리 약을 8개월째 일주일에 한번씩 가서 약받아오는데 내성이 생긴걸까요? 원래 호르몬도 문제고 아토피랑 알르레기 별거 다 있는데 모낭염은 얼굴에만 있어서 너무 스트레스 받아요,,,, 색소침착도 너무 심하고요,,,, 병원가도 동네병원이라도 2분 진료 끝이라 큰병원 가야되나 생각중이에요
김하나 : 원장님 브라질리언 왁싱 후 생식기 부위 모낭염 하나 딱딱하게 올라왔는데 여기 에스로반 바르면 효과 있나요?3일 발랐는데 별 반응 없네요.. ㅠ

모낭염 100% 없앨 수 있다고!!!!!!!!! │모낭염 예방 방법

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
쑥쑥 : 강의하시는 정성에 구독을 꾸욱~ 누르고 갑니다^^ 전부 제 이야기네요~ㅠㅠ
ᄒᄒ : ㅁㅊ 언제 저 따라다니셨나 다아시네ㅠㅠ
김민규 : 관리도 여기 나와있는거 잘 지키고 음식으로 못채우는 영양소들은 영양제로 먹고 일주일에 한번씩 병원 가서 약이랑 연고도 쓰고 한약 옛날에 많이 먹어서 몸에 열도 많고 호흡기가 안좋긴 하지만 그것도 관리하고 화장품 성분 다 보고 사고 (주로 시카나 티트리 위주) 식단관리로 기름진거나 간식 안먹고 영양성분 맞춰서 집밥만 먹고 선크림도 잘 바르고 세안도 잘하고 화장도 안하는데 왜 생기는지 모르겠어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 병원에서도 저같은 환자는 처음이래요 관리는 정말 칭찬받을 정도로 잘해주는데,,,, 요즘에 유독 마스크때문에 피부자극 많이 받아서 피부가 얇아지고 유수분 밸런스가 깨지긴 했어요 흑흑 ㅠㅜㅠㅠㅠ
chiro E : ...채소였어 이런씨..!! 먹기싫은데...
HJ J : 민동성님 너무감사드려요♡
작년에 갑작스러운 모낭염과 좁쌀여드름으로 상담도 받았었는데
면역력에 좋은 식품도 꾸준히 챙겨 먹고, 화장도 일주일에 한번만 하는 것으로 줄이는 등등 실천했답니다.
특히 좁쌀이 신경쓰일때면 즉시피부과 가서 경과도 지켜보고, 수분크림이나 티트리오일등으로 피부관리 해 주었더니 좋아졌어요!!!

다만 일회용마스크를 장시간 착용할때면
일시적인 빨간 점 같은것들이 올라와서 여드름스팟크림 발라주면 금방 가라앉습니다..
이것도 마스크 알레르기 일까요??
마스크로 인한 일시적인피부알러지는
어떻게 대처하는 것이 좋을까요??

앞으로도 유익한영상들 많이 챙겨보고
실천할게요 항상 감사합니다!!♡
맛있다다이제 : 진짜 환장하겠어요 그냥 똑같이 생활했는데
목에서 하루만에 울긋불긋 생기더니 가슴까지 내려오고 얼굴로도 올라오더라고요..스트레스ㅠㅠ
이름 : 흐앙 민동성님 ㅜㅠㅜㅜ저 새 쪽집게 소독안하고 얼굴 피지 뽑고 며칠후에 그부분만 트러블 엄청나서 뒤집어졌는데 피부가 항생제약 2주 처방받고 셀프로 압출니들이랑 소독해서 노란것만 압출하고 알로에팩 했어요ㅠㅠ
하고 항생제얀고 발랐는데
이틀만에 좋아지나요? 또 발생한다고 피부과 선생님도 그러셨는데 제가 피부가원래 진짜좋고 이런적이 첨인데 어떻게하면좋죠 흑흑흑흗흑
비타민c 유산균 챙겨먹으려구요 집에있고든요
안나아지는건아니겠죠??!!! 제피부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
최시은 : ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 좁쌀이 아니라 모낭염이었구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 한 삼년을 좁쌀여드름 없애겠다고 난리를 쳤는데 안없어지더라 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 채소 안먹는다는 부분에서 개찔림 진짜 김치도 안먹거든;;;
삐약 : 유산균 추천해주세요!
쀼뀽쀼귱 : 헐 저게 모낭염이였어?...

... 

#피부과모낭충

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,428건 1 페이지
게시물 검색