여대생노트북추천

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 10회 작성일 2020-08-06 23:17:01 댓글 0

본문

2019 얇고 가벼운 가성비 노트북 7종 추천

※2020.1월 기준 새로운 노트북 경량 노트북 추천 영상을 올렸습니다. 오래된 영상 참고하지 마시고 새 영상을 봐 주세요.

**2019년 10월 기준 인텔 10세대 CPU발매 등으로 이 영상의 추천 리스트는 더 이상 적용되지 않습니다. 현재 출시되는 인텔, 라이젠 제품들 라인업이 충분히 정리가 된 다음에 올해 말 쯤 새로운 추천 영상으로 찾아뵙겠습니다.

**내용 오류 수정: 6:20 PS42의 CPU는 i5-8265U가 아니라 i5-8250U입니다!! 둘 사이의 큰 성능 차이는 없지만 8265U쪽이 더 나중에 나왔고 클럭이 다소 더 높습니다.

#노트북추천 #가벼운노트북
HB note : 2020.1월 기준 새로운 노트북 경량 노트북 추천 영상을 올렸습니다. 오래된 영상 참고하지 마시고 새 영상을 봐 주세요.

개복치 : 한성 올데이롱 TFX5450H은 어떤가요?
징짱 : 이제는 올웨가 아니네요ㅋㅋㅋㅋ이온플랙스
김철호 : 맥북은 별로인가요??? 제가 영상제작같은거안하고 문서작업과 파워포인트와 영화등만 사용할껀데 맥북은 사치인가요?..?
구라탕 : 와 진짜 이런영상을 원했는데
완벽한게 있지않은게 당연한걸 뼈저리게 느끼고갑니다.
잘 골라서 성공할게요 형 계속 유튜브 해줘요♡
Something Special : 레노버는 AS 정말 실망스럽다.
우리엄마 : 저 대학교 새내기인데 문서작업,롤 정도를 생각하고있습니다. 그래서 알아본게
한성컴퓨터 올데이롱 tfx255 이랑
한성컴퓨터 언더케이지 tfx245 인데
댓글들 보니 한성이란게 단점이라는데 별로 비추하시나요?
Grizzly Bear : 레노버 아이디어패드 L340-15IRH i5
LEGEND 구매할까 생각중인대 괜찮을까요?
hwan lee : 제가 느낀게 무좋건 국산 대기업 사시길 AS잘안되면 사람 미쳐버림
문태주 : 90만원 중후반으로만 가도 젠북/envy의 i7 8세대도 있네요

노트북추천 / 여대생 노트북 추천 No.6 ASUS VivoBook S330UA

노트북 추천 여대생들의 취향에 맞는 노트북 추천
VIVOBOOK S13 S330모델을 추천합니다.
장유미 : 안녕하세요?? 죄송하지만 혹시 노트북 문의 드려도 될까요?? 문서작업과 검색과 영상이나 영화보고 가벼운 게임 같은거 할 때 사용할 노트북 추천 부탁드려두 될까요???
닥터머슬 : 대학생이고 휴대를 자주할것같아서 사이즈를 14인치 정도가 적당할것같아서 s430FA-EB212모델 봤는데요
사양도 너무좋고 가성비는 갑인것같은데 색깔이 건메탈밖에없는것같아서요.. 혹시 골드색상은 이제 더이상 안나올까요?
그외 용도는 그냥 사무용 문서작업과 인터넷을 자주하고 영상시청 간단한 편집?정도될것같은데
i3도 크게 나쁘지않은가요..??
위의모델이아니면 x420FA모델도 고려중이거든요
S330모델보다 가격대가 저렴하더라구요
사양도 같은것같은데 왜 화면사이즈가작은게 더 비싼지...
진희 : 안녕하세요 ! 제가 프리미어프로랑 에프터이펙트 포토샵을 무리없이 렉안먹고 빠르게 돌아가는 컴퓨터를찾고있는데요

ASUS 비보북 S530FN-i7-8565U / M.2 512G / MX150 Edition GUN-METAL(건메탈) 이제품 어떤가요 ??

메모리 8G추가
HDD 1TB추가
Windows 10 home coem 추가 할건데 무리없을까요 ?
안상호 : S330FN-EYMX 제품은 성능이 어떤가요 UN제품은 그래픽때문에..조금 고민돼서요
박경희 : 안녕하세요 영상잘보고있습니다! 혹시 노트북 추천해주실수있으신가요? 미디어학과여서 곧 프리미어, 에펙, 일러 사용할것같은데 들고다닐일이 많아져서 처음생각보다 사양을 조금 낮출까 생각중이에요ㅠ 현재 예산이 넉넉치않아서 사용하다가 램을 추가할 생각이구요! 윈도우는 학교에서 제공해주는 홈에듀버전으로 해결해보려고 생각하고있어요! 정리해보면 프리미어, 에펙이 어느정도 돌아가면서 가볍고 추후에 업그레이드 가능한제품있을까요? 예산은 80~90만원정도 생각중인데 필요하다면 부모님께 말씀드려서 추가할수있어요ㅎㅎ 쓰고보니 제가봐도 어려운 요구사항이네요ㅠㅠ
퍼플 : S430 사고 싶은데 내장 그래픽 제품 밖에 없더라구요... 외장 그래픽 제품은 한국 안들어오는 건가요?ㅠㅠ
카롱마 : 330말고 530 골드색상은 이제 아예 안들어오나요?
최지원 : 지니어스님 안녕하세요! 죄송하지만 노트북 추천 받고싶어 이렇게 댓글을 남깁니다ㅠㅠ.. 프리미어는 유튜브 취미로 올리려고 쓸거고 포토샵/일러는 작업용으로 사용할 예정인데 추천하는 노트북이 있으실까요? 혹시 s530은 어떤가요?? 영상 잘 봤습니다! (참고로 전 여자에요!)
이현서 : 저는 문서나 영화 시청 위주에 포토샵 편집이나 게임은 가끔 하게 될지도 모른다 생각하고 대학생이다 보니 가벼운거를 찾다가 젠북 ux331ual 로 사려했는데 어떨까요?? 그리고 저 노트북은 어떤 사람에게 추천하시고 혹시 다른 거 추천해주실 만한 게 있을까요?!
무지개반사 : 저는 놋북 고를때 무조건 15.4인치에 풀키보드를 선호해서 비보 530un 쓰고있는데
쓰면 쓸수록 만족중입니다.
하드추가 케이블 영업담당한테 문의해뒀는데 2개월째 기다리고있네요 ㅜㅜ
다음달도 안오면 하드추가 안하고 그 공간에 화웨이 lte동글 쑤셔박아놓을생각입니다 ㅡㅡ

새내기 대학생 노트북 추천! LG, 삼성, 애플, 노트북 언박싱 해보고 장단점 알려드려요! | 유니브100

본인이 해당된다면 이 영상을 끝까지 시청해주세요‼️
1. 나는 컴알못이다.
2. 나는 아직 어떤 노트북을 쓸지 고민중이다.
3. 선배들은 대학교에서 어떻게 노트북을 쓰는지 궁금하다.
4. 학생복지스토어에서 할인혜택을 받고싶다.

선배들이 직접 확인하고 추천하는 새내기 대학생 노트북
하단의 고정댓글까지 확인해주세요

#대학생 #노트북추천 #학생복지스토어

삼성, LG 노트북에 비해서 저렴하지만 성능은 똑같아 가성비라는 말보다 저렴하고 좋은 노트북이라는 말이 어울립니다.
안써보신 분들은 꼭 한번 써보시길 바랍니다. 정말로 괜찮은 브랜드입니다. 상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXF8D

https://coupa.ng/bGXGHT
위 링크는 에이수스 노트북 전체적인 상품들을 볼 수 있는 링크입니다.
아래에는 제가 개인적으로 추천드리는 ASUS 노트북입니다. 구매하기전에 많은 정보를 취합하여
정리하고 추천드리는 제품이므로 구매하시면 후회안하실겁니다!

♥에이수스 ROG G731GT-H7147 (코어i5-9300H 43.9cm WIN 미포함 GeForce GTX1650)♥
가격 : 999,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXF8D

딱 100만원 정도의 가격에 가격대비 좋은 성능을 가진 노트북입니다.
(i5-9300H , GTX1650)면 캐드작업, 포토샵, 피파, 롤등 잘 돌아가는 준수한 성능입니다.

♥에이수스 비보북 15 라이젠 노트북 X512DA-CP475T 슬레이트 그레이 (WIN10 Home 39.6cm RAM 4GB)♥
가격 : 649,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXGbJ

노트북에 가장 적합한 15인치의 모니터 크기와 1.5kg의 가벼운 무게로 휴대성이 용이한 노트북입니다.
또한 르누아르5를 장착하고 있어 CPU성능도 60만원 가격대에 비해 좋은 성능을 가지고 있습니다.

♥에이수스 젠북 스크린패드 (10세대 코어i7-10510U WIN10) 로얄 블루♥
가격 : 1,449,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXGdZ

인텔 i7-10510U와 FHD1920x1080 ,
14인치의 디스플레이,
메모리 16GB,
NVDIA 지포스 MX250 그래픽카드
왠만한 고성능의 스펙을 다 장착한 제품입니다.
무게 : 1.26kg으로 아주 가벼움

그래픽 카드가 좀 아쉽지만 가격을 생각해본다면 마찬가지로 가성비 아주 좋은 제품입니다.

♥에이수스 Vivobook X507UA-EJ504T (i5-8250U WIN10 4G SSD 256G)♥
가격 : 820,580원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXGkt

클릭해 보시면 스펙을 확인하실수 있으시곘지만,
제일 무난하며 딱 중간정도의 스펙이라고 생각이 드는 제품입니다.
무게도 배터리포함 1.65kg

♥에이수스 TUF 게이밍 노트북 (R7-4800H 39.6cm RAM 16G SSD 512G WIN미포함 GTX1650)♥
가격 : 949,000원
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXGpl

저도 TUF제품을 구매했지만, TUF 시리즈는 확실히 동가격대에 CPU와 그래픽카드의 성능이
확실히 뛰어나게 나와서 고사양의 게임을 즐기기에 아주 적합한 노트북입니다.
CAD, 배그, 오버워치, 피파, 롤 등 왠만한 게임은 전부 돌아갈만한 성능을 갖춘 제품이기에
게임을 즐기시는 분들이라면 TUF 게이밍 노트북 시리즈 강력추천드립니다.

♥ASUS ROG G731GU-EV005♥
가격 : 1,996,000원 쿠폰할인가
상품 구경하러 가기 : https://coupa.ng/bGXGwP

윈도우 10 프로 장착 제품
i7 9세대 / GTX1660TI / 17인치 / 144Hz / 170도 광시야각 등 에이수스 노트북의 단점이라고 할 수 있는
디스플레이까지 보완해서 나온 제품입니다.

메모리도 32GB / 스토리지 NVMe 1TB로 넉넉한 인심으로 나왔으며 걸어다니는 데스크탑 수준입니다.
200만원 가격의 노트북으로 삼성이나 LG 브랜드의 300~400만원의 값어치를 하는 제품입니다.

●참고사항●
라이젠 3 = 인텔 i3
라이젠 5 = 인텔 i5
라이젠 7 = 인텔 i7 이라고 보시면 이해하시기 편하실것 같습니다.
물론 완전 똑같다곤 할 순 없으나 비슷하다고 보시면 이해하기 편하실겁니다.

쿠팡파트너스 활동의 일환으로 일정 수수료를 받습니다.
단, 구매자가 내는 수수료가 아니므로 돈을 더 내거나 하는 불이익은 없다는점 알려드립니다. 감사합니다.
그래픽 카드가 좀 아쉽지만 가격을 생각해본다면 마찬가지로 가성비 아주 좋은 제품입니다.
지효는 못말려 : 뭐라는진 모르겠고 맥북 쓸만한가
Road P : 대학생은 국산 애용
아이소셀브라이트 GN1 : 가전 lg
뇽 : 그래서 고정댓글은 어디..?
qwerty 02 : 플렉스 무선충전 애플제품도 되나요?
젼젼 : 고정댓글이어딨어요
둥기군 : 맥북은 디자인 중고방어가 잘되는거 그거 빼면 대학생 무조건 비추 솔직히 맥북이 왜 올라와있는지모르겠음 ㅋㅋㅋ 분명 부트캠프로 윈도우 돌려야하는데 새내기 컴퓨터모르는사람이면 부트캠프도 모를거고 윈도우도 사야하고 ㅋㅋ MS노트북 이런거면 모를까.. 맥북프로 절대쓸모없음 우리나라 환경이그럼 저 아이폰에서 보내는 에어드랍도 하도 usb 이런거없으니까 생긴거지 이미 삼성에서 퀵쉐어라고 에어드랍 따라나온거 나옴 이미 편의성에서 맥북은 올라오면 안돼는게 맞지않을까생각이드네여
직장인이면 몰라도 대학생이면 무조건비추 ㅋㅋㅋ
이현 : 여러분 폰은 아이폰 써두되지만 컴은 편하개 윈도우 쓰시는걸 추천할깨요
이현 : 나 독수리 타자....어쪄지? 펜 기능 있는 사람이 답인건가....

... 

#여대생노트북추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,425건 5 페이지
게시물 검색