관광 통역 가이드 학원

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 7회 작성일 2020-08-06 07:12:18 댓글 0

본문

관광통역안내사 시험안내

현직 관광 종사자, 관광통역 전문가 이만희 선생님이 알려주는 관광통역안내사 시험 안내!

다락원에서 관광통역안내사 교재 출간예정입니다.
강의도 만나요~
kim taehee : 어학시험 패스하고 필기시험에 떨어졌을 때, 내년 어학시험 다시봐야하나요?
김원민 : ㅎㅇ

[관광통역안내사 수입]일본어, 영어, 태국어 관광통역안내사 수입 및 일본어 관광통역안내사 전망

일본어 관광통역안내사 자격증 취득 준비 중인 분의 질문에 대한 대답을 준비했습니다.
여행사 직원분들의 의견도 받았고 스스로도 고민을 상당히 하게 되었습니다.
박기훈 : 귀중한 말씀 감사드립니다. 관통사 관심있는 새내기입니다^^ 앞으로도 많이 배우겠습니다. 좋은 영상 부탁드립니다!
옹소 : 에휴 쌤들은 전망 좋데서 몇년동안 일본어 공부해서 자격증도 N2까지 따놓으면서 이 쪽에 맞는 학교 프로그램 다 참가햇는데 이리 전망이 안좋네요 부모님이 항상 일본어는 돈이 안됀다 일어는 누구나 다 한다 이러셧는데 말 들을걸 지금 갑자기 장래희망 바꾸기에는 고2라서 늦엇기도 햇고.. 관통사 아니면 국외여행인솔자 할려햇는데 관통사가 내 목표였는데 포기해야겠네요 중국어는 제가 중국에 3년 살다 온적이 있었는데 좀 까먹어서 다시 배울까 말까 했는데 중국어 공부도 해야겠네요... 일어 중국어 둘다 잘하면 오히려 낫지 않을까요..뭔가 좀 슬프네요 일어가 좋아서 중1때부터 꿈을 가져왔는데 허허..
치킨 : 안녕하세요~
이번시험 준비할 예정인데 실질적인 업계상황을 상세히 알려주셔서 감사해요!
질문이 있는데요,
저는 지금은 직업을 가지고있지만 회사를 그만두게 된다거나 나중에 쓸모가 있을까 싶어서 따두려고 합니다.
그런데 이 자격증이 혹시 토익처럼 기간이 있는건지,
한국사시험처럼 기한이 없더라도 기업에서 2년이내 최신자격증을 요구하는 것처럼
실제 관광가이드 업계에서 자격증이 좀 오래되었으면 인정해주지 않는지... 또는 자격증 취득 후 오랜기간 가이드경력이 없으면 인정을 안해주는건지 궁금합니다!ㅁ
곧5개국어마스터 : 일본어랑 중국어 공부 오래했습니다만..
관통사 꿈을 포기하고 현재는 다른 일을 준비중입니다.
그래도 천천히 공부하면서 자격증은 따두고싶은데
인도네시아어가 특수언어로 괜찮은편인가요?
터키어는 어떤가요?

그리고 인니어,터키어만 두개만 비교해놓고 봤을때도 어떤지 궁금합니다.
소예찬 : 잘 봤습니다.도움이 많이 되네요 ㅎㅎ
비리온 : 일당이10만원이면 3박4일 일정이면 40만원을 받는건가여? 아니면 10만원을 받는건가여?
HS J : 아빠가이드님도 일은못하고있는군요 ㅠㅠ
cknite2020 : 2020년 (한국사이버외대 Kmook-컨벤션기획사 2급 무료강좌) 전문 자격증 취득 , 좋은 기회입니다.
컨벤션산업,호텔관광경영, 컨벤션 영어 필기/실기 4종 묶음 강좌 - 15주 강의
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jae_yub&logNo=221798930264&afterWebWrite=true
Mickelangelo : 영어가 사실 이제 우리나라 웬만한 사람들이 대부분 어느 정도 배우고 가장 많이 접하는 외국어인데도, 영어 관통사가 제일 낫나 보네요;;
장태일 : 좋은정보 감사합니다 혹시 괜찮으시다면 1:1로 질의응답도 가능하실련지요

【11년차현직관광통역안내사Q&A】수입은?언어실력은?구직활동은?여러분께 모두 공개합니다 (ft.예비관통사에게 해주고싶은말)

#관광통역안내사#박수현가이드#오갱가이드

안녕하세요?오갱가이드입니다 :)
이번영상은 관광통역안내사에 관심있는 분들을위해
현지 11년차 관광통역안내사 박수현 가이드님을 모시고
Q\u0026A영상을 만들어보았습니다

예비관통사분들을 위해
11년 가이드 경험에서 얻은 값진 이야기를 많이 해주셨어요
관심있으신분은 꼭 이영상 봐주세요

Instagram↓↓
https://www.instagram.com/o_gaeng_/

Business contact ↓↓
ohbbol36@gmail.com
오갱가이드オゲンガイド : 어려운시간내주신 박수현 가이드님 너무 감사합니다어디서도 들을 수 없는 너무나도 유익하고 값진 시간이였습니다
그리고 1년동안 고생하신 관통사 수험생 분들 너무나도 고생 많으셨습니다❗️
모두 고득점으로 합격하시기를 기원합니다
jimi : 저는 일본사람입니다.
두분 처럼 따뜻한 분위기를 갖고 있는 가이드랑 같이 여행을 하면 얼마나 좋을까요 ^^
저도 일본에서 한국분들을 가이드 하고싶어요.
근데 다른 일하니까 실제로 가이드하는게 못하거든요.
큰 꿈이에요.
gg k : 영상 잘 봤습니다. 근데 본문과 좀 다른 얘기지만 예전부터 느낀게 일어는 남자들보다 여자들이 더 많이 배우는거 같아요. 정부에서도 걸핏하면 위안부문제 같은걸 들고 나오지만 이에 대해 정작 더 발끈하는 건 한국여자들이 아니라 한국남자들이란 생각이..ㅋ 어쨌든 다시 본론으로 돌아와서 아직 일어도 못하는 입장에서 당연히 이 자격증도 딴 건 아니지만 만약 나중에라도 이 일을 하게 되면 어쩔 수 없이 지역은 서울에서밖에 할 수 없나요? 참고로 저는 수도권에 거주하고 있습니다만..
Henry_G : 안녕하세요! 영상 너무 잘보고갑니다 !! ㅠ 한가지 질문이있는데, 혹시 관통사협회에서 운영한다는 카톡방은 어떻게 들어갈 수 있는지 아시나요?? 사이트 들어가봐도 못찾겠어서요 ㅜㅜ
arty aerial : 혹시 관광통역안내사 자격증 나이 제한 있나요? 구독하곡 가욥
달인영 : 올해 9월에 시험칠려고 하는 대학생입니다. 영상보니 많은 도움이 되서 댓글 남겨요. 많은 참고가 됐습니다
장우영 : 시험보려면 먼저 언어가 준비된상태에서 시험을 봐야하나요?
소비에트베어 : 관광통역안내사는 정년이라는 게 없나요. 나이 들어서도 계속 몸이 건강하고 능력이 되면 일할 수 잇는걸오 알거든요
햄주 : 영상 굉장히 많은 도움 되었습니다. 좋은 영상 감사합니다. 구독 좋아요 알람설정까지 했어요!
Kwangmin Park : 관광통역안내사는 투잡으로 뛰어도 되나요?

... 

#관광 통역 가이드 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,366건 1 페이지
게시물 검색