중고컴퓨터전문점

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 6회 작성일 2020-08-05 11:04:47 댓글 0

본문

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
Tv기독교 : 저도 요번에 노트북 구입함

CPU : AMD Ryze 4600H - 3.0GHz 메모리 : 8
모델 : Asus FA506I

성능 괜찬나요.
박주성 : 다음번 PC구입은 무조건 여기서 합니다 황컴 화이팅
최짝베이 : 공감 합니다 관리할 능력이 있으면 중고가 매력적이지만 그게 아니라면 새제품 사는게 좋은 선택입니다 특히 업체 통해 중고제품 살거면 같은가격대 새제품사는게 좋겠지요
달리자부천 : 역시 중고는 개인한테 사는게 제일 무난한듯...업체 비추...
작년에 2500K@4.5국민오버(1.3v) z68/8G/ssd120/윈도우메인보드귀속/사제쿨러/1060 3G 본체 평화나라 고등학생한테 25만에 구입(본체 13 그래픽 12만)
1년이 지난현재...고장한번 없이......잘쓰고 있네요....다시 팔려고 보니(3600으로 가기 위해) 현재 업체 매입가 15-6만...중고나라 거래가 18-9만 나오네요 아직도..
평화나라 모니터링만 5-6일을 한듯.....발품팔면 생각보다 좋은컴들 많네요....
ESTE BAN : gtx760 중고로 사서 살짝 오버클럭해서 2년 썻네요
끝없는도전자 : 중고컴은 1달 2달 1년밖에 못 쓰나요.
새 컴이라고 무조건 오래 쓴다는 보장은 무엇인가요.
활컴도 언제 어찌될지는 아무도 모르는 일이 아닌가...
상현 : 지금 중고로 산지 4개월쯤 되는데 본체는 켜지고 모니터 키보드 마우스는 안켜져요 잘못산건가요?
Ryang Dark : 아 회사에서 리뉴얼PC를 자꾸 구매합니다. 사양은 대략 윈10홈 정품?(oem 땄나봄), i7-2600, ddr3 8gb, psu 350w, 듣보잡 240기가 SSD 이정도인데 대략 대당 30만원 초중반, 유선 키보드 마우스 마우스패드 까진 줍니다. 이걸 멋모르고 계속 사는 사람들이 있어요, 관리하기 미리부터 짜증나요, 언제죽을지 모르는 하드웨어들... 알아듣게는 설명해줬는데
안성은 : 저는 새 컴퓨터를 사본적이 없는데 한 번 사면 6년이상은 쓴 것 같습니다 제 주변에 추천까지 해서 중고 말씀하신 i5 2500 시리즈 추천으로 골라서 산 것까지 합치면 6대가 넘는데 아무 이상없이 SSD만 추가로 사서 잘 쓰고 있습니다 7년 만에 제 컴퓨터만 그래픽 카드 부분이 문제라서 메인보드를 쳤는데 파워가 쳤는지 저만 문제되서 AMD 로 cpu 새것 그외 중고 사서 아직도 잘 쓰고 있습니다...사실 동의가 안되는 부분이 조금 있기는 합니다 (_ _)a

[高지식] 중고나라에서 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기 - 실전편

알고리즘과 자료구조뿐만이 아니라 컴퓨터가 전공이 아닌 일반인들에게 쉽게 다가가서 컴퓨터와 관련된 고급 지식을 쉽게 알려줄 수 있는 고지식 시리즈의 네 번째 동영상은, 이전편 "나에게 맞는 중고컴퓨터 올바른 가격에 잘 사기"의 후속편입니다.

이번 영상은 이전 편에서 나에게 필요한 컴퓨터의 견적을 낸 가격을 기반으로 실제 중고나라에서 매물을 검색해보고 매물에 어떻게 접근해야 하는지 같이 알아봅니다.

고지식 시리즈는 여러분이 평소에 컴퓨터와 관련된 궁금하신 점을 댓글로 달아주시면 제가 영상으로 쉽게 설명해드리는 시리즈입니다.

감사합니다.

---------------------------------------------------------
다른 고지식 시리즈도 시청해보세요! https://tinyurl.com/yxbnlb9e

거니 인스타그램 (근황/미리보기) https://tinyurl.com/yyrfqq5l

페이스북 페이지 https://tinyurl.com/y8t5a5au
------------------------------------------------------

#중고나라 #중고컴퓨터 #고지식
구독안하면 프사 발바닥으로얼굴 찍힘 : 난 중고나라에서 예전에 I7 8700K 32G GTX 1080 TI SSD 500G를 180에 산적있는데
글카 씨뷰 램 스스디 다 정상에 알맞게 왔는데
파워가 뻥파워 호플리700W 였던적이 있음
지금은 3700X에 RTX 2070 SUPER 잘 쓰고있음
유동재 : 컴퓨터 사려는데 업자 매물은 왜 걸러나하나요?
SEMI COld : 중고나라에 상품평 천개 넘는 컴퓨터업자한테 30만원에 배그 국민옵션으로 돌아갈만한 스펙으로 컴퓨터를 팔던데 믿을 수 있나요? 중고여도 상관은 없어요
재민허 : 중고로 사면 안좋은게
같은 2060그래픽카드라도 등급별로 가격도 10만원 차이나는것도 있는데
중고는 거의다 ssd 메인보드 이런거 다 최하급임
최민결 : 50만원 정도에 라이젠 3100에 rx 570정도에 하면 되요
최준수 : 쉽게 알려주셔서 감사합니다 ㅎ
쿨마이싱 : 제일 중요한게 빠졌는데요?, 그 적정 금액을 모르니까 눈탱이를 맞는건데.. 적정가격을 아는 방법만 알려줘도 이런거 설명 안해줘도 되는데요?
원테리 : 6:30 중고라면 가격이 쎄지 않나 싶어요
슈퍼슈퍼 : 슈퍼슈퍼
한울소프트 : ㅎㅎ

10만원으로 살수있는 중고컴퓨터 추천. 구매처별 가격 오픈합니다

10만원으로 살수있는 중고컴퓨터를 사양과 함께 구매방법 알려드립니다.
직거래,오픈마켓,오프라인매장(중고컴매장) 3곳 모두 구매가격을 알려드립니다
고민없이 중고컴퓨터 구매방법, 인터넷으로 검색하는 꿀팁

이번 추천컴퓨터는
인텔 G3240/4G/SSD120 입니다 . 구매처별 가격이 다르니 영상으로 참고해 주세요~
김김동윤 : 저는 데스크탑 본체 하드500GB
김김동윤 : 안녕하세요 더킹tv
La Miranda : 요즘 ssd는 필수죠
조경호 : 좋은 정보네요
감사합니다 ^^
박충현 : 어디예용위치가요

... 

#중고컴퓨터전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,366건 1 페이지
게시물 검색