칩샷

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 1회 작성일 2020-08-01 19:04:36 댓글 0

본문

지금까지 이런 쉬운 칩샷 레슨은 없었다 | 명품스윙 에이미 조

지금까지 이런 칩샷은 없었다... 이것이 내가 친것 인가 프로가 친것 인가...
초보 골퍼를 위한 쉽게 배우는 칩샷! 초보가 아니더라고 자신의 칩샷 점검하는데 시청 필수!!
구독 좋아요는 사랑 입니다!!

저의 새로운 채널도 구경 오세요!
https://www.youtube.com/channel/UCcxmECm0fWGH7KItorHa0Vw

혹시 더 궁금한점 있으시면
http://golfwithaimee.com/KO/qa/ 으로 오셔서 질문해주세요!
**naver.com 또는 hanmail.com 에 제쪽에서 답장 전송이 안되네요 질문후 답장 못받으셨다면 이메일 계정을 gmail hotmail yahoo 등등 보편화 되어있는 이메일 주소를 사용해주세요!

에이미의 SNS를 통해 소통하세요!
https://www.instagram.com/golfwithaimee/
https://twitter.com/golfwithaimee/
https://www.facebook.com/golfwithaimee/
http://www.golfwithaimee.com/
Email: aimee@golfwithaimee.com
장소 협찬 Upland Hills CC
Jason JIN : 잘봤어요 칩샷잘안맞았는데 영상보고 많은도움되었어요
김정임 : 자막때문에 안보여요 ㅠ~
KEVIN LIM : 지금까지 이런 칲샷 레슨은 없었다 ㅋㅋ. 약간 뻥 치나 싶었나 했는데 레슨 들어 보니 이해가 가네요 한수 배우고 갑니다
이선민 : 한글 자막이 까맣게 화면을 다가려서 볼수가 없네요ㅠㅠ
윤종숙 : 글짜화면이 발을 다가려서 아쉽네요 글자를 더 밑으로
무무 : 사랑해요 에이미
열공진짜루 : ㅎㅎ 귀욤귀욤
kyeongbeom park : 정말 쉽게 잘 가르쳐주서네요.
이제라도 이강의를 알게 되어 다행이네요.
MLB LOVE : 정말 알기쉽고 실전에 많이 도움이 되는 레슨이네요. 잘 봤습니다.
오감정기복 : 참 좋은 레슨인것 같습니다!

[골프레슨] 칩샷 vs 피치샷

굴리는 샷이 띄우는 샷 보다 유리하다
더 많은 골짤강을 보고싶다면 ▶https://goo.gl/cPX61G
풀 레슨을 보고싶다면 ▶https://goo.gl/t4TPF2
최진우 : 훌륭한 레슨! 감사합니다.
김성수 : 1. 어프로치 샷에 적합한 그립을 점검하고,
2. 겨드랑이 붙이고 - for connected swing
3. stroke 방법 (짧은 거리는 몸의 회전까지는 불필요하고, 좀 긴 거리는 몸의 회전으로 스트로크 한다)
4. 가장 많은 실수가 뒤땅이다. 이는 굽은 오른손을 펴기 때문이다 (그래서, 왼손으로 밀고, 왼손으로 당기는 스트로크를 권함. 오른손은 거의 붙이고만 있는 듯한 느낌으로 잡는다)

< 거리 맞추기 > 백스윙 크기로 거리를 맞춘다. 가령 30m 거리는 (샤프트 기준으로) 9시를 가리킬 때, 20m 거리는 7시,... etc
각자의 기준이 다 다르다, 클럽의 종류에 따라 기준이 달라진다.

굴리느냐, 띄우느냐 ? 선택권이 있다면 굴리는 것이 일단 유리하다.
송재원 : 여성몸매좋네..특히 거..기..
Seung Chan Ryoo : 난 얘 싫어
김성수 : (정정) "역할 키' -> '역학 키'
김성수 : 이병옥프로의 (예컨대)  '들어, 틀어, 감아' 와 같은 표현방식은 미국의 세계적 골프교습가 '데이비드 리드베터' (그의 제자였다는 에이미 조는 '레드베터' 라고 발음 함) 가 활용한 '역학 키'의 '힌트'와 비슷한데... 암튼 기억에 도움이 된다면 좋은 것이죠!
김성수 : 명식의 표기가 엉망이 됐네여. 공간이 다 메어져서 알기 어렵게 됐음다 (공들여 적었더니...쯧쯔..)
김성수 : 이병옥프로의 설명/교습 스타일은 간결하지 않다.문장구조로 말하면 복합형의 문장으로 중간중간에 조건(절)이 많이 끼어 드는
형태의 설명문이다. 집중해서 듣지 않으면 지루함이나 조바심을 느끼게 하는 만연체가 될 수도 있다. 왜 이런 스타일의 설명이
됐느냐?에 대해서 내 나를으로는 이해가 되기도 하는데.. 그건 아마도  (1) 사실에 근접한 내용으로 최대한 정확하게 표현/전달하고자
하는 의욕을 가졌기 때문이거나  또는 (2) 연관되게 아는 것이 많은데 그 아는 것을 가급적 빼먹지 않고 많이 말(전달)하고 싶은 때문
이기도 할 것이다.

'이병옥'이란 이름을 성명학적 - 한글음령오행으로 풀어보면 :  [토-수-토]의 구성으로 주인공에 해당하는 오행은 성명 중간의 글자인
'병'이다. '병'이 속하는 오행은 수(水)이다. '이'와 '옥'은 오행(五行)상으로는  토(土)이다. 주인공을 대위하여 가운데에 위치한  병이란
글자가  오행상 물(水)인데, 그 물이 양쪽의 흙(土)에 둘러싸여 있으니, 이병옥이란 이름 즉 대명사가 보여주는 실제 주인의 모습은
연못, 또는 호수와 같은 형상이다. 
수(물)의 덕은 지(智)에 해당하므로, '지혜의 연못' 혹은 '지혜의 호수'와 같은 것이 주인공의 모습이라고 할 수 있다. 수(물)이 토(제방)에 갇혀 있는 것은 흐르는 물이 아니므로 지혜의 못(호수)라 할 지라도 답답한 모습일 수도 있다.  답답하게 보이는 것은 밖으로의 표출이 막혔거나 없는 상황의 모습이다. 

인간에겐 없는 것, 적은 것을 구하는 속성이 있다 (많으면 찾지 않으나, 없으면 찾는 속성이 있다). 그래서 말이 많아질 수도 있다.
이병옥프로의 생년뭘일을 찾아보니  1974년 11월 28일생으로 되어 있다. 우리의 재래식 나이셈법으로는 2018 (戊戌)년에 45세인데, 명리학[사주팔자학]의 해당 명식(命式)을 인출해보면 다음과 같다(출생 시각은 몰라서 시주(時柱)의 간지(干支)는 비워둠).

시   일   월   년
(  )  癸   乙   甲
(  )  酉   亥   寅
-------------------------------------------현재의 나이 45세는 43대운(43세~52세) 庚辰 대운에 속함.
83  73   63   53  43  33   23  13   3
甲   癸   壬   辛   庚   己   戊   丁  丙
申   未   午   巳   辰   卯   寅   丑  子
=====================================================================

*위 명식에서 일주(日柱)의 천간(天干)인 '癸'(계)수(水)가 이 명식[사주]의 주인공을 가리키는 오행의 글자임
*계(癸)수(水)는 '물'인데, 그  덕상(德相)은 <인의예지신 仁義禮智信> 중에서 智(지혜)에 해당한다.
*위 명식에서 주인공은 식상[식신과 상관]이 아주 발달해/돌출해 있다 :  다음과 같은 특징이 있다. 
- 신체 중 돌출한 부분이 있다.
  - 표현능력이 우수하고 좋다.  디자인(design)능력, 창안능력과 독창성이 뛰어나다. 두뇌회전이 빠르다.  
- 남을 위해 희생, 봉사하는 마음이 많다 (그러나, 좋은 일 해주고 욕먹는 수도 있다) 
- 정보력이 좋다 - 이 명식의 경우 갑(甲)이 상관(傷官)이고, 을(乙)이 식신(食神)인데, 갑의 형상은 전신주나 키큰나무,
을의 형상은 나뭇가지와 안테나, 하늘을 나는 새의 모습. 
- 전통적인 것을 존중하기 보다는 반발심이 크며, 전통에 대한 Anti 사상으로 새로운 것을 창조,창안하고 개척해 나간다

* 이 사주 주인공에 필요한 것 :  
- 자신의 에너지를 너무 많이 소진하고 있으므로, 일주 주인공의 기력을 길러주면서, 동시에 표출하는 에너지를 제어하는 인수가 
필요하다 (인수란 : 어머니, 스승 등과  같이 주인공을 길러주는 역할을 하는 존재를 가리키는 역술학 명칭임).     여기서 인수에
해당하는 오행은 '금'(金)이다
- 물상으로 말하면 나무(甲,乙)로 표현되는 식신,상관을 제어해주는 것이 쇠(金)인데,  이 사주명식에서는 금(金)이 좋은(吉) 작용을
하는 오행이다. 그러므로 이 사주에서 주인공은 금목걸이 등과 같은 금속을 몸에 지니면 행운이 찾아온다. - 인수는 = 교습/교수,
스승, 도장, 자격증, 문서, 어머니, 등과 연계되므로, 이병옥프로에게 교습이란 직업은 길한 직업/방향이다. 
- 여기서 일주(주인공은) 에너지가 input 보다 output이 많으므로, 친구와 동업하는 것은 좋다 (명리학에서 일주가 신약(身弱)한
경우에 해당하여 그렇다) (또 癸수는 빗물인데 빗물이 모이면 강,호수,바다가 되어 큰 힘을 발휘한다)

* 43대운 즉 庚辰대운(43세~52세까지의 10년간 운)은 기본적으로 좋은 운이다
- 지혜가 더욱 모이고 일주의 세력이 강해지는 운임
(note) 시주의 간지가 주인공에 미치는 영향이 크므로 시주가 중요한데, 시주의 간지를(즉 출생한 시각을) 알 수 없으므로, 방향 등이
틀릴 수 도 있지만, 시주를 제외한 나머지 년/월/일주의 기운으로만 보면 대략 위와 같은 트렌드/속성이 있음.

이병옥프로의 동영상을 최근에야 여려 편 보게 되었는데, 우수한 두뇌 소유자로 탐구력이 강하고 위와같은 속성이 많이 보였으니
위 생년월일이 맞는 듯함. (출생시각을 알면 좀 더 깊이 분석할 수 있을텐데... 불연이라 아쉬움).
Perfec One : 병옥이 어제 한잔 했나?? 먼가 정신없네
김희건 : good teaching!

[MY고덕호필드레슨] 칩샷, 이렇게만 하면 OK

남들 다 그린에 올렸는데, 나만 놓쳤드아아아아아! ㅠㅠ 어쩌다 보니 모두가 지켜보게 된 내 칩 샷, 긴장해서 뒤땅까지 친다면 그날 라운드는 폭망... 누구나 한 번쯤은 경험해볼 법하지만 다시는 겪고 싶지 않은 일일 겁니다.

MY고덕호채널이 그런 여러분께 역전의 기회를 만들어드리겠습니다. 고덕호 프로가 십 수 년 방송 생활 중에도 차마 공개하지 못했던, 프로들만의 위험하고도 짜릿한 궁극의 비기도 슬쩍 묻어나갑니다. 초보부터 로우핸디캐퍼까지, 당신에게 필요한 비결만 쏙쏙 뽑아가세요!

MY고덕호채널의 컨텐츠를 앞으로도 계속 만나보고 싶으시다면 구독과 댓글, 좋아요로 응원해주세요. 여러분의 피드백은 큰 힘이 됩니다. 감사합니다!!
강호짱 : 고프로님 짱이십니다~~연습하고 실재로 란딩나가서 P로 어프러치 해보니 너무 좋습니다~~강하게 굴러가는거 같은데 많이 안굴러 가더군요~^^
choi woojin : 늘 리딩엣지가 박혀서 힐을 들고 페이스를 닫고 토우를 댄채로 퍼팅스트로크로 칩샷을 했는데요. 그렇게 페이스를 오픈을 하면 되겠군요. 감사합니다.
그린지니수학 : 고프로님 좋은레슨 감사해요
질문있는데요
포대그린 주변에서
핀까지 15미터 거리에서
반정도쳐서 홀에 붙이고 싶은데요
샌드웨지 사용하면 안되나요?
저는 클럽을 열어도 찍히게되어서
파세이브가 잘안되어요..
포대주변에서 20미터이내 어프로치를
땅에 찍히지않고 잘 보내서 세이브할수
있는방법좀 알려주셔요
볼의위치 클럽사용 클럽여는 정도 등등
자세히 알고싶어요^^
감사합니다
sky 442 : 좋은거하나알아가네요^^
홍데이빗 : 구독.. 설명이 차분하고 핵심적이라 좋네요
Bj Kim : 설명이 쉬우니까 이해가 빨리 됩니다. 감사합니다
Action Plan : 최고의 칩샷레슨
사진가조성욱의 드론미디어 TV : 설명 너무 좋네요~^^
저에게 꼭 필요한 설명 이였어요
우리_아저씨 : 와 한타 줄었댜 ㅎ 진정한 칩한ㅅ
웃는피카츄 : 설명하시는 게 듣기에 참 편안하고 좋네요.

... 

#칩샷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 820건 1 페이지
게시물 검색