자궁경부암바이러스

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 2회 작성일 2020-08-01 11:17:00 댓글 0

본문

[자궁경부암] 원인 100% 밝혀진 암...자궁 없는 남성도 백신 맞아야 된다?

#자궁경부암 #인유두종바이러스 #HPV #자궁경부암백신 #질병백과 #헬스조선

자궁경부암은 암 중에서는 드물게 원인이 100% 밝혀진 암이다. 자궁경부암의 원인은 '인유두종 바이러스'. 자궁경부암 예방을 말하면서 인유두종 바이러스를 빼놓을 수는 없다.

자궁경부암 조직을 떼서 조사를 했더니 모두 인유두종 바이러스가 발견이 됐다. 인유두종 바이러스는 어떻게 감염될까. 피부 접촉, 즉 성관계를 통해서 감염이 된다. 그래서 성관계를 시작하기 전 어린 나이에 예방접종을 해야 한다. 인유두종 바이러스는 수십종이 있는데, 주요 바이러스만 감염을 막아도 자궁경부암을 70%는 예방할 수있다.

성관계를 통해 여성에게 옮기므로 '대승적 차원'에서 자궁이 없는 남자도 예방접종을 하라고 하는데...이대서울병원 산부인과 주웅 교수의 강의로 자궁경부암의 모든 것에 대해 알아본다.

/헬스조선 편집팀
AJ L : 저 지금 심각한 가다실 9 백신 부작용이 있습니다.7월 17일날 가다실 9 백신을 1차 접종했는데 ( 캐나다 토론토에서 거주중이고 이곳 병원에서 추천받아 맞았습니다)
맞은날은 그냥 어지럽고 약간 두통이 오면서 너무 피곤하고 잠이 저녁 8시부터 오더군요. 그러다가 새벽부터 몸이 좀 더 더워지면서 다음날은 정말 몸이 두드려 맞은것 처럼 욱신 아프더니 저녁부터는 이상한 다리에 통증이랑 손가락,발목,손목 무릎같이 관절이 있는 곳이 갑자기 막 아프더군요. 지금도 같은 통증이 있습니다.  뼈마디마다 찌릿찌릿하고  마비처럼 느끼다가 갑자기 바늘로 쑤시는 통증이 오는데 정말 소리 지를 만큼 아파요. 그러다가 몇시간 또 괜찮고 또 아프고 그래요. 원래는하루 3,4시간 걸어도 될만한 체력인데 지금 집안 청소도 제대로 할수가 없어요.. 접종해주신 병원(캐나다 토론토)에 전화하니까 간호사님이 일단 1주일 기다려보자고 해서 기다리고 있어요. 몇일전까지만 해도 근육 통증인줄 알고 그냥 참으려도 했는데 이젠 심장쪽에 왼쪽 가슴에도 통증이 심해요 그러다가 등뒤에도 통증이 갑자기 오고 모든 관절부분, 발가락,손가락 통증이 마디마디 마다 있구요 특이한건  손이랑 발이랑 감각이 좀 둔해진 느낌에요. 한 이틀 전부터는 다리 쪽 느낌이 이상하고 전에는 전혀 느끼지 못한 통증이 있어요... 뭐라고 설명을 못할만큼 이상한 통증이에요. 게다가 다리나 팔에  뼈가 녹는 느낌이랄까 이상한 열감을 느껴요. 근데 몸에 열은 없어요. (원래 몸이 35도 정도로 저체온증입니다) 갑자기 제 손이랑 다리가 떨리기도 하구요. 온몸이 갑자기 떨리고 팔딱 놀라는 느낌이에요 ㅠ 정신은 하루 종일 몽롱하고 기운 없고 미치겠어요. 병원에 메세지 남겨놨는데 여기는 모두 예약제이라 걱정이네요
. 내일이라도 당장 패밀리 닥터 만나고 싶네요.  제가 접종 전에 간호사님에게 부작용 물어볼땐 이런 얘기는 안해주셨어요... 생전 백신 맞고 온몸이 이렇게 아픈건 처음에요....저 지금 심각한 부작용이 있습니다.7월 17일날 가다실 9 백신을 1차 접종했는데 ( 캐나다 토론토에서 거주중이고 이곳 병원에서 추천받아 맞았습니다)
맞은날은 그냥 어지럽고 약간 두통이 오면서 너무 피곤하고 잠이 저녁 8시부터 오더군요. 그러다가 새벽부터 몸이 좀 더 더워지면서 다음날은 정말 몸이 두드려 맞은것 처럼 욱신 아프더니 저녁부터는 이상한 다리에 통증이랑 손가락,발목,손목 무릎같이 관절이 있는 곳이 갑자기 막 아프더군요. 지금도 같은 통증이 있습니다.  뼈마디마다 찌릿찌릿하고  마비처럼 느끼다가 갑자기 바늘로 쑤시는 통증이 오는데 정말 소리 지를 만큼 아파요. 그러다가 몇시간 또 괜찮고 또 아프고 그래요. 원래는하루 3,4시간 걸어도 될만한 체력인데 지금 집안 청소도 제대로 할수가 없어요.. 접종해주신 병원(캐나다 토론토)에 전화하니까 간호사님이 일단 1주일 기다려보자고 해서 기다리고 있어요. 몇일전까지만 해도 근육 통증인줄 알고 그냥 참으려도 했는데 이젠 심장쪽에 왼쪽 가슴에도 통증이 심해요 그러다가 등뒤에도 통증이 갑자기 오고 모든 관절부분, 발가락,손가락 통증이 마디마디 마다 있구요 특이한건  손이랑 발이랑 감각이 좀 둔해진 느낌에요. 한 이틀 전부터는 다리 쪽 느낌이 이상하고 전에는 전혀 느끼지 못한 통증이 있어요... 뭐라고 설명을 못할만큼 이상한 통증이에요. 게다가 다리나 팔에  뼈가 녹는 느낌이랄까 이상한 열감을 느껴요. 근데 몸에 열은 없어요. (원래 몸이 35도 정도로 저체온증입니다) 갑자기 제 손이랑 다리가 떨리기도 하구요. 온몸이 갑자기 떨리고 팔딱 놀라는 느낌이에요 ㅠ 정신은 하루 종일 몽롱하고 기운 없고 미치겠어요. 제가 접종 전에 간호사님에게 부작용 물어볼땐 이런 얘기는 안해주셨어요... 생전 백신 맞고 온몸이 이렇게 아픈건 처음에요....
:3c : 여기 댓글 왜이러지.. 선생님 검사 종류에 따라 양성음성 헷갈릴 수 있는 것도 차분하게 풀어서 설명 엄청 잘해주시네요! 영상 도움 많이 됬습니다!
Euno : 궁금한점 질문합니다 자궁경부암에 걸린사람들의 조직을 검사해보니 모두 인유두종바이러스가 검출됬다는건대 인유두종바이러스에 의해 자궁경부암에 걸린다 라는것을 증명할 수 있는내용은 현대의학계에없고 그것에 대해 질문하면 침묵으로 일관한다고 합니다.
인유두종바이러스에 걸렸지만 자궁경부암에 걸리지않은사람이 많이 존재한다는거죠
즉 직접전익 이유가 인유두종바이러스라는 것을 확신하는 증거가없는데 인유두종 바이러스를 막는 백신을 만들었다는게 애초에 말이안된다 생각해서요
예방주사를 맞고도 감염된 사례가 있다고합니다.
잘못된 추론방법이아닌가 질문드립니다 예를들어 자궁경부암에 걸린사람 전부를 조사했더니 전부 담배를 핀다는 결론이나오면 원인을 담배로삼고 담배만안피면 자궁경부암에 안걸립니다! 라고 하는거랑 뭐가다른가해서요
tangs Goos : 많은 전염병들이 사라진건 백신 때문이 아닙니다
위생환경 때문이죠
패스트가 만연하던 중세유럽에는 각종 동물들의 분뇨와 사체가 나뒹굴고 있었습니다
그래서 그 똥을 밟지 않으려 프랑스에서 하이힐이 개발됐다는 설도 있죠. 루이왕이 신고 다니는 거요
우리 주변에서 각종 분뇨와 동물의 사체를 접하지 않게 되고 물은 정수되어 나오니까 우리는 그런 전염병에 걸리지 않게 된 것입니다
백신은 실제로는 아무 효과도 없어요. 백신이 성공한 사례는 지금까지 단 한 차례도 없습니다.
우리는 성공하지도 못한 백신을 계속 맞고 있는거에요. 백신 접종자와 백신 미접종자 사이의 감염률 데이터를 보았을 때 차이가 없으니까요

우리가 현재 걸리는 여러 병들은 과도한 동물성 지방 섭취와 스트레스 그리고 유독화학성분의 환경, 농산물의 농약성분, 각종 먹거리의 중금속 오염등으로 발생하는 것이죠
현대 의학은 사기입니다. 현대 의학을 널리 퍼트린 인물은 의사가 아니라 석유왕 록펠러입니다. 미국 식약처 FDA를 만든 것도 록펠러에요
겉은 그럴 듯하게 안전한 약을 선별한다는 것이지만 실상은 FDA를 통해서 인증받지 않은 성분은 금지시키려고 만든 것입니다
대표적인 사례로 환각성분이 극히 미미하여 절대 환각을 일으킬 수 없는 CBD 오일도 우리나라 식약청이 마약류로 분류하여 금지하고 있죠. CBD 오일은 외국에서 각종 질환을 앓고 있는 사람들이 애용하는 치료성분인데 말이죠.

여러분은 속고 있습니다. 바이러스의 존재는 입증되지도 않았으며, 박테리아는 나쁜 세균이 아니라 우리 몸을 보필하는 미생물 중의 하나이죠.
모든 병은 환경에서 오는 것이지 바이러스나 세균같은 미생물로부터 오는 것이 아닙니다
여러분은 존재가 입증도 되지 않은 바이러스를 두려워하여 소위 전문가라 불리는 의사라는 살인면허를 가진 집단에게 슬로우킬을 당하고 있는 중인 것입니다
tangs Goos :

바이러스조차 존재여부에 대해서 밝혀진 적이 단 한 번도 없는데 자궁경부암만 100% 밝혀졌다고요?
자궁경부암 백신을 맞는 여러분들은 바이러스가 실존 한다고 생각하시나요?
바이러스의 존재를 입증한 사례는 지금까지 단 한 차례도 없습니다
백신을 맞은 여러분들은 의학계의 돈벌이의 실험쥐가 되신겁니다
백신의 알루미늄 카드뮴 납 같은 독극물만 비싼 돈주고 선사 받으신거죠
오늘날의 현대의학은 대부분이 엉터리입니다
우리가 진짜 의사라 불러야 할 의사는 외과의사 말고는 없습니다
배채원 : 40대 중반 여성도 가다실 맞으면 효과가 있을까요??
장콩이 : 곤지름 무섭네
제발 백신 좀 맞자
코로나종결자 : 자궁경부암백신 부작용사망자 다큐멘터리

자궁경부암백신전면폐지촉구 : 가다실과 서바릭스를 모두 맞은 분의 부작용을 격으신분

권지은 : 저는고1인데못맞췄어요ㅜㅜ

자궁경부암 일으키는 바이러스 새 원인 찾았다 / YTN

[앵커]
자궁경부암을 일으키는 바이러스가 암 억제 단백질과 결합해 암을 유도한다는 사실이 밝혀졌습니다.

바이러스 단백질 억제를 통한 암 치료제 개발에 도움을 줄 것으로 기대됩니다.

이정우 기자입니다.

[기자]
전 세계에서 자궁경부암으로 숨지는 여성은 연간 30여만 명.

여성 암 가운데 4위로, 인유두종이라는 바이러스가 주범으로 알려졌습니다.

인유두종 바이러스는 자궁경부암의 98%, 두경부암의 7%가 직접적인 원인으로 확인되고 있습니다.

백신은 있지만, 치료제가 없어 수술과 방사능 치료에 의존하고 있습니다.

국내 연구진이 자궁경부암을 일으키는 바이러스의 새로운 발암 경로를 밝히는 데 성공했습니다.

[구본수 / 한국생명공학연구원 질환표적구조연구센터 : (자궁경부암의) 설명할 수 없는 부분들이 분명히 있었는데 이번에 새로운 경로를 밝혀냄으로써 바이러스가 자궁경부암을 일으키는 것을 우리가 많은 부분을 새롭게 이해할 수 있게 됐습니다.]

자궁경부암 바이러스가 암 억제 단백질과 결합해 암을 일으키고, 잘못된 생장을 유도한다는 겁니다.

자궁경부암의 새로운 발병 경로가 밝혀짐에 따라 치료제 개발에도 또 다른 전기를 마련할 것으로 보입니다.

[이은우 / 한국생명공학연구원 대사제어연구센터 : 기존에 알려지지 않은 바이러스가 결합하는 새로운 인간의 바이러스를 저희가 발굴하였고, 그 인간 단백질을 표적으로 하는 새로운 자궁경부암 치료제 개발을 할 수 있을 것으로 기대합니다.]

이번 연구성과는 생물학 분야 세계적 저널 '플로스 바이올로지' 온라인판에 실렸습니다.

YTN 이정우[leejwoo@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201908140042523933
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
뽝쏸 : 실제로 보고 싶네요
時間과 空間이 만나示게 申진다. : 환우분들의 쾌유를 진심으로 기원합니다.
현직 약사가 유방암의 항암치료를 거부하고 스스로 셀프케어로 자연치유하는 과정을 담은 책을 말씀 드리고자 합니다.
이 책은 비단 유방암 뿐만 아니라 다른 암과 질병에 있어서도 부작용이 없는
면역력 강화에 초점을 두고 있습니다.
즉 모두가 아닌 나에게 맞는 음식을 자연스럽게 찾아 섭취하게 함으로써,
only
셀프케어를 통해 암의 발병원인을 찾아 통증을 다스리고 암을 자연치유하는 과정의 모습을 생생하게 담아 보여주고 있습니다.
많은 분들이 이 책을 통해 반드시 치유 되실 수 있는 계기를 찾을 수 있으시기를 바랍니다.
궁금하신 점은 부담 없이 저자인 약사 분에게 E-mail을 통해 문의하셔도 좋을 것입니다.
큰 도움 되십시오.
bora huong : 이버멕틴에 대해 공부하세요 답이 보입니다 @tt
B : 어느분야든 과학자분들 존경합니다.
ho haha : 성병이잖아 성병
김희야 : 먼말이고
Ko Ramdeo : 의료관련 뭐 발견했다. 찾았다. 는 이제 더 이상 신뢰가 안감.
안졸린나안졸래 : 요즘 기분좋은 소식이 많네..ㅎ
Younghwan Lee : 기자님 연세가 어떻게 되시는지?
D D : 하나만 성공해도 몇가지 암은 같이 치료될수있을거같다

HPV걸려도 돼! '암'만 아니면 돼!-인유두종 바이러스

#HPV바이러스#자궁경부암#인유두종바이러스
HPV걸려도 암만 아니면 상관없어요 너무 걱정하지마세요!!
오늘도 의사언니 믿고 따라오세요~~
Fleur J. : 신경을 어떻게 안쓰나요 암세포의 원인 95프로가 hpv인데 이상한 논리시네요 보적보세요???
오올리 : 선생님 목감기걸려서 병원갔는데 목젖에 뭐가 생겼는데 인유두종바이러스같다고 해서 너무 당황스럽고 무서워요ㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게 해야할까요? 아직 자궁경부암 백신도 안맞았는데 조만간 맞으려고 합니다ㅜㅜ 성관계도 하면 안되나요? 이미 했으면 어떡하나요..
공공공 : 뜬금없지만 너무 불안해서 댓글 남겨요 제가 거의 1년전에 사후피임약을 한번먹고 이번에도 결국 한번 먹게됐습니다 ㅠ 난임률이 많이 올라갈까요 호르몬체제 이상정도가 아니라 많이먹게 되면 난임률이 많이올라간다는 기사가 많네요 ㅠ 속상합니다
안예지 : 선생님 저는 임신 11주차인데 자궁경부암검사에서 저위험군 40,41번? 저위험군이라고 이렇게 나왔어요. 근데 제가 원인을 모르겠어요 ㅠ 스트레스가 원인이 될 수 있나요? 산부인과 담당의가 3개월 뒤에 검사 다시 해보자 이러시는데 가끔 가다가 성기 안 쪽이 간지러울 때가 있어요... ㅠ 선생님과 간호사분들은 걱정하지 말라고 막 안심을 시키시는데 안심이 될 리가 있나요... 선생님 답변 부탁드릴게요 ㅠ
김재호 : 진심 하고 싶은 말은
여자분들 성기에서 냄새나면 그냥 병원갑시다.
오징어 냄새 한번 맡으면 몇달간 여자 근처에 가기 싫어짐 ㅠㅠ
박유진 : 남성의 구강에 증상은 없지만 hpv 바이러스를 가지고 있을 수 있나요?가진 상태에서 구강성교할때 여자에게 옮길 수 있나요? 그런 확률이 높은지 궁금해요ㅜ
잉잉 : 선생님 생리가 갑자기 안하거나 엄청 조금나오는 이유가 몰까요??
장군베인 : hpv 걸린 초반 여친의 음부를 애무 했다면 남자는 소화기 및 이런 데는 이상이 없을까요???
박태민 : 감사합니다. 잘 보고 갑니다
시우 : HPV에 감염되었는데 면연력을 키워서 바이러스가 음성으로 나타난다면 성관계를 가질시 옮길수가 있나요??
면연력을 키우면 그냥 바이러스는 잠복기에 들어간다고하고 완벽소멸은 없다고 들어서 결국 그냥 잠복기에 들어간거지
옮길확률이 없는건 아닌거죠?

... 

#자궁경부암바이러스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 820건 1 페이지
게시물 검색