월드비전 채용

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 28회 작성일 2020-06-28 22:56:07 댓글 0

본문

우리는 월드비전입니다 -[월드비전]

월드비전에서 일하는 사람들은,
어떤 사람들일까요?

'좋은 일 한다'는 말을 쉽게 듣곤 듣지만,
결국은 꿈이 있고, 그 꿈을 쫓는 사람들입니다.

그래서 월드비전 직원들을 이야기한다면,
응당 그들이 꿈꾸는 것에 대한 이야기가 될 것 같습니다.

월드비전을 응원해주시는 모든 분들께,
직원들의 이야기를 들려드립니다.

[내레이션_홍보대사 이광기]

NGO에서 일하고 싶은 분들에게 도움이 될수있는 조언

세상을 향한 당신의 아름답고 귀한 마음!
아프리카인사이트가 언제나 응원합니다^^

#NGO #국제기구 #비영리단체

*아프리카인사이트에 대해 알아보세요!

아프리카인사이트 [홈페이지]
www.africainsight.org

아프리카인사이트 [페이스북]
facebook.com/africainsight.org

아프리카인사이트 [블로그]
blog.naver.com/hubafrica

아프리카인사이트 [인스타그램]
instagram.com/africainsight

아프리카인사이트 [카카오톡]
pf.kakao.com/_Ncxlxdxd

아프리카인사이트 [강의신청 및 후원문의]
contact@africainsight.org
Somin Lee : 유기견이나 해외 동물 구호 아동학대 학교폭력 등등 생명 존중과 인권에 관련된 일을 하는 ngo단체 이름이 무엇인지 관련 사무직도 있는지 궁금하네요
홀롤ᄅ로 : 안녕하세요! 교육학과를 전공하고 있는 학생입니다. 최근 NGO에 관심이 생겨 알아보고 있는데요, 제가 어떤 기구에 들어갈 수 있을까요? 또 어떤 준비를 해야될까요?
Bargain H : 안녕하세요 저는 영문과를 다니고 있는 학생입니다 ngo를 어렸을때 부터 정말 가고싶어했는데 막상 학교를 가고 전공을 선택하니 어디서 부터 시작해야할지 모르겠어요 영문이 전공인데 제가 들어갈 수 있는 기구는 무엇이 있을까요 ? 그리고 지금 무엇을 먼저 준비해야할까요 ?
유가희 : 안녕하세요! 저는 어릴적부터 국제기구에 관심이 많았었는데 특히 어린 아이들을 위한 기구들에 많은 관심을 가져왔었습니다.현재도 어린아이들을 위해 도움을 주고싶은데 제 전공인 요리와 관련한 단체는 어떤게 있을까요?
최준용 : NGO에서일하고싶은 간호사입니다 무엇을준비해야 할까요 영어 토익700이상 이게전부에요 텝스나 아이엘츠를준비할까요? 경력은 몇년을 해야괜찮을까요
구름이뭉게뭉게 : 안녕하세요. 고등학생 때부터 NGO에서 일하는 것을 꿈꿔온 대학생입니다. 사회학을 전공하고 있고, 영어도 당연히 공부하고 있어요! 저는 NGO에서 사람들을 도울 수 있는 프로그램을 기획하는 일을 하고 싶습니다. 혹시 추천하시는 복수전공 학과와 공부하면 좋은 외국어, 자격증들이 있으신가요? 그리고 대학원도 생각하고 있는데 어느 나라에서, 어떤 공부를 하면 좋을까요?
심심해빼앰 : 문창이나 국문과도 뽑나요?
좌승준 : 안녕하세요~~ 중국어를 통해 선한 영향력을 어떤 국제기구에 끼칠수 있을까요?
jaesung kim : 공대를 나오고, 사회생활 도중 40이 되어 NGO를 하고 싶은데,.. 특히 인권분야, 구호 분야.. 등 활동가에 관심이 많은데 막막합니다.
NGO를 설립할 나이인데, NGO로 취업하자니 꺼려하실것 같고.. 음..
인권과 구호에 사실 지식은 없고 열정만 가지고 있는데,.. 뭔가 조언 좀 부탁 드려도 될까요?

예를 들어, 현실적으로.. 나이가 많다. 어렵다. 등.. 또는 나이와는 관계없다.. 라던지..
ida _ : 안녕하세요! 저는 올해 국제학과로 입학하는 신입생입니다. 고등학교를 다니며 국제학에 관심이 있으니까 이쪽으로 진로를 정할 수 있을 것 같아서 국제학과를 선택했는데, 막상 취업을 생각하니 국제학과를 나온 것만으로 국제기구에서 일할 수 없다는 생각이 들었어요. 전문성을 갖추고 싶다면 경영을 배우는 게 더 좋겠죠? 이미 학과가 정해진 상태라 너무 늦은 건 아닌가 싶습니다. 지금 저의 상황에서 어떤 노력을 할 수 있는지 궁금해요!!

... 

#월드비전 채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 736건 1 페이지
게시물 검색