오골계삼계탕
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[하늘맛 레시피] 토종 오골계 삼계탕 손질 및 조리 방법
무항생제 토종 오골계 삼계탕
Ginseng Ogol Chicken Soup Recipe
하늘맛 무항생제 토종 오골계는
일반 닭보다 더욱 쫄깃하고
영양분이 가득해 맛있답니다.
몸이 허 할때 든든한 보양식으로 드셔보세요.
▶ 구경하러 가기
smartstore.naver.com/heavensfood/products/3166030629
산지에서 식탁까지 건강한 제철먹거리, 하늘맛
오골계 삼계탕 만들기 | 리틀자연인
골담초, 가시오갈피, 음나무 가지를 푹 고아 우려낸 육수에
오골계와 직접 캔 더덕을 넣고 오골계 삼계탕 만들었어요.
#오골계, #오골계삼계탕, #가마솥삼계탕
중복날 특별한 몸보신해보자:: 오골계삼계탕과 삼계누룽지죽 :: silky samgyetang and nurungji porridge
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중복날 특별한 몸보신해보자:: 오골계삼계탕과 삼계누룽지죽 ::
silky samgyetang and nurungji porridge
오골계삼계탕
◇ 재료
오골계 5호 2마리
(닭다리 2조각-없어도됨)
약재 1봉
물 2리터
마늘 20알
통후추 1T
소금 1T
후추 조금
썰어논 파 한줌
◇ 레시피
1. 오골계의 꽁지를 자르고 깨끗이 씻는다
2. 오골계, 약재, 통마늘, 통후추, 물2리터 넣고 중불에서 20분, 약불에서 30분 푹 삶는다.
3. 기름과 거품을 걷어낸다.
4. 오골계와 맑은국물만 남긴다.
5. 소금,후추로 간을하고 파를 얹어먹는다.
누룽지죽
◇재료
삼계탕 국물(살이남았다면 발라놓은 살)
누룽지
◇레시피
1. 팬에 누룽지를 깔고 삼계탕 국물을 넣고 저어가며 졸인다.
2. 고기와 파를 얹어 먹는다
silky samgyetang
◇ Materials
Ogol series 5, 2
(2 pieces of chicken legs-no need)
1 bag of herbs
2 liters of water
20 garlic
Whole pepper 1T
Salt 1T
A little bit of pepper
A handful of green onions
◇ Recipe
1. Cut the tailbone of Ogol system and wash it clean
2. Put Ogol chicken, medicinal herbs, whole garlic, whole pepper, 2 liters of water and boil for 20 minutes on medium heat and 30 minutes on low heat.
3. Remove oil and foam.
4. Leave only Ogol-gye and clear soup.
5. Season with salt and pepper and eat with green onions.
nurungji porridge
◇Material
Samgyetang broth (if left over)
Nurungji
◇Recipe
1. Put nurungji on a pan, add broth of samgyetang and stir.
2. Eat with meat and green onions
#오골계 #오골계삼계탕 #중복 #중복요리 #몸보신 #보신요리#기력보충 #저녁 #메뉴 #집밥 #한식 #반찬 #koreafood #korea #recipe
무항생제 토종 오골계 삼계탕
Ginseng Ogol Chicken Soup Recipe
하늘맛 무항생제 토종 오골계는
일반 닭보다 더욱 쫄깃하고
영양분이 가득해 맛있답니다.
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오골계 삼계탕 만들기 | 리틀자연인
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오골계와 직접 캔 더덕을 넣고 오골계 삼계탕 만들었어요.
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오골계삼계탕
◇ 재료
오골계 5호 2마리
(닭다리 2조각-없어도됨)
약재 1봉
물 2리터
마늘 20알
통후추 1T
소금 1T
후추 조금
썰어논 파 한줌
◇ 레시피
1. 오골계의 꽁지를 자르고 깨끗이 씻는다
2. 오골계, 약재, 통마늘, 통후추, 물2리터 넣고 중불에서 20분, 약불에서 30분 푹 삶는다.
3. 기름과 거품을 걷어낸다.
4. 오골계와 맑은국물만 남긴다.
5. 소금,후추로 간을하고 파를 얹어먹는다.
누룽지죽
◇재료
삼계탕 국물(살이남았다면 발라놓은 살)
누룽지
◇레시피
1. 팬에 누룽지를 깔고 삼계탕 국물을 넣고 저어가며 졸인다.
2. 고기와 파를 얹어 먹는다
silky samgyetang
◇ Materials
Ogol series 5, 2
(2 pieces of chicken legs-no need)
1 bag of herbs
2 liters of water
20 garlic
Whole pepper 1T
Salt 1T
A little bit of pepper
A handful of green onions
◇ Recipe
1. Cut the tailbone of Ogol system and wash it clean
2. Put Ogol chicken, medicinal herbs, whole garlic, whole pepper, 2 liters of water and boil for 20 minutes on medium heat and 30 minutes on low heat.
3. Remove oil and foam.
4. Leave only Ogol-gye and clear soup.
5. Season with salt and pepper and eat with green onions.
nurungji porridge
◇Material
Samgyetang broth (if left over)
Nurungji
◇Recipe
1. Put nurungji on a pan, add broth of samgyetang and stir.
2. Eat with meat and green onions
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