도요타자동차의역사

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 11회 작성일 2020-10-29 07:05:28 댓글 0

본문

일본 기업 1위 도요타는 얼마나 클까? 토요타의 역사, 규모, 재미있는 사실

오늘 이야기는 일본자동차의 자존심, 도요타입니다. 도요타는 코롤라, 캠리, 프리우스, 수프라 등 여러 모델을 히트시키면서 성장하였고, 현재는 도요타 브랜드 뿐만 아니라 렉서스, 다이하츠, 하이노를 소유중이며 수바루, 이스즈의 지분까지 갖고 있는 초거대 기업인데요, 토요타의 시작이자 일본의 발명왕이라 불리우는 도요타 사키치부터 그의 아들이자 도요타 자동차를 창립한 도요타 키이치로까지, 도요타의 이야기를 영상으로 만나보시죠~!

#코브스 #브랜드 #성공신화
李昌乐 : 5:06 한국의세계1위 자동차기업??? ㅋㅋㅋ
랜드크루저토요타 : 사실 사람들은 지금의 토요타는 코롤라가 만든 것이다라고 하지만 저는 그렇게 생각하진 않습니다 토요타는 초대 크라운이 없었으면 아마 성장하지 못했을 겁니다 현지에선 실패하긴 했지만 일본 최초로 미국에 정식수입된 차량이기도 하고 이 크라운을 바탕으로 소형차인 퍼블리카가 만들어 졌으며 이 퍼블리카 모델에서 축적된 기술이 바로 코롤라에 접목되었기 때문입니다
다스웨이더 : 현다이는 역쉬 명함도 못내밀긋네
天皇の自尊心. : 대일본제국
MED BEN3LI : 마카롱티비가 진짜 그렇게 쩌냐 뭐가 그렇게 쩌는진 몰라도 들어가보고 괜찮으면 칭찬해줌
Explosive Gamer : 아니 왜 여기에 마카롱티비 언급 왜 이렇게 많음 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 나도 들어가봐야될거같잖아
Prasad Nakulugamuwa : ㄹㅇ 나만 알고있는 줄 알았는데 댓글에서 다 마카롱티비 얘기하니까 신기하네
Utsho up Official : 마카롱티비가 뭔지 궁금해서 밥먹다가 봤는데 체할뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐임 ㅇㄷ사이트임?
Tym thi : 댓글들 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 시ㅂ 그래서 마카롱티비가 뭔데
KRAWK FF : 마카롱티비 대체뭐냐 얘네들은 다 어떻게 알고있는거임 좋은건 미리미리 공유 좀 해주라

[지피지기 시리즈1] 꼭 알아야할 것들만 담은 31분! 도요타 자동차 합본

설명
#토요타자동차 #일본자동차 #렉서스
오토기어 autogear자동차에 대한 모든 정보 : 1, 2, 3부 찾아서 보시기 귀찮으신 분들을 위한 합본입니다.  코로나 19로 모두가 힘든 시기이지만 잘 이겨내시기리라 믿습니다. 오늘도 힘차고 건강한 하루 보내십시오 (_ _)
퀸재성 : 세계적인 기업으로 될수 밖에 없는 기업이네요
Badger41 : 도요다는 현재 '무난함'에 취해있음. 소니가 그랬듯 최고의 자리에서 혁신이 없다.
미국시장에서 도요다 라인업에는 터보가 없다. 야리스, 코롤라, 캠리, 86, 아발론 모조리 무나안한 DOHC(수프라를 내놓긴했으나 이미 너무나 굳어버린 무난한 이미지). 이건 무슨 전략일까?
강성환 : 굿
Charles Kim : 대단합니다. 어디서 이런 자료들을?
찐찐 : 굿 최고입니다 자동차역사 해외중고차들은 도요타가 대세입니다 엔진이좋다고 부품구입이좋다고합니다
WONSEOK CHOI : 영상 퀄리티 정말 좋아서 또 보고 되요. 특히 브금의 박자가 엄청 집중하게 만들어요.
Hue - Ted TV : 역시 자동차리뷰중 넘버원 갓기어!~~ 다른영상도 잘보겠습니다~ 감사합니다.
Mantra Silver : 도요타 배우기가 한창 유행하던 시기도 있었지요. 지금은 각자 독자적인 시스템으로 많이 회기하였지만 그 때 나고야까지 가서 도요타 공장을 벤치마킹한 적도 있습니다. 그러나 아무리 좋아도 일본제품은 일단 관심없습니다.
써벨로 : 진짜 재밌게 봤어요 감사합니다!

도요타 기업의 역사와 기술을 한눈에 볼 수 있는 나고야 도요타 산업기술관을 가보다.

나고야에 위치한 도요타 산업기술관을 가봅시다. 나고야를 방문하시는 분들은 꼭 이곳을 둘러보세요. 아이들과 함께 가셔도 좋아요. 자동차를 좋아 하시는 분들이라면 더더욱 가볼만 한 곳입니다.
Ant1 : Goooood
감성카드 : 안녕하세요? 저는 동기부여와 감성에 대한 것을 생각하고 손으로 직접 글을 쓰는 영상을 만들고 있어요. 제가 부족하지만, 소통을 이루고 싶은 저의 간절함과 함께 영상을 보고 포기없이 내 안의 마음을 성장시킬 수 있는 서로에게 피드백으로 채널 성장을 하고 싶은데 괜찮으신가요?
Yun Su Lee : 내가 제일 좋아하는 종류의 콘텐츠네 ‍♂️
한국도 산업화 초기에 섬유산업이 큰 비중을 차지했는데 이게 일본을 밴치마킹한건가보네...

... 

#도요타자동차의역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,254건 17 페이지
게시물 검색