슬라이스치즈가격

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 5회 작성일 2020-10-27 22:55:37 댓글 0

본문

식품 연구원은 절대 먹지 않는 마트별 슬라이스 치즈- 코스트코, 이마트, 홈플러스, 롯데마트

* 도움이 되셨다면 좋아요\u0026 구독 부탁드려요!^^

저는 식품을 살 때 앞면보다는 뒷면의 원재료명으로 보통 성분을 파악하고 구매하는 편입니다.
예전에 식품회사에서 일해서 뒷면을 보는게 익숙합니다.
샌드위치를 좋아해서 자주 만들어 먹는데 슬라이스 치즈가 대부분은 성분이 괜찮은데 몇몇 치즈가 안 좋은게 보여 다른분들도 알고 선택했으면 해서 영상을 만들어 보았습니다.
더 깊이 들어가서 어느나라 원유인지, 성장촉진제 유무, 나트륨 등등은 따지지 않겠습니다.
더 좋은 치즈 보다 일단은 나쁜성분이 없는 치즈를 고르시는게 먼저인것 같아 짧고 간단한 영상으로 만들었습니다.

일단 치즈 뒷면에 식물성 유지, 팜유, 야자경화유등을 피하는걸 핵심으로 하겠습니다!

그런데 왜 식물성 유지, 팜유, 야자 경화유를 피하는지 궁금하신 분들은 아래 내용 참고해 주세요^^

팜유

팜나무 열매로 만든 식물성 유지로 다른 유지에 비해 가격이 저렴하여 라면, 과자, 초콜릿등에 많이 사용되어집니다.
상온에서도 고체인 기름이라 팜유에 튀긴 과자나 라면을 만졌을때 기름이 전혀 손에 묻지 않고 깔끔합니다.
하지만 우리몸에는 좋지 않습니다.
우리 혈관에 들어가서 월활히 흐르지 않고 뻑뻑하게 흐르다가 지속적으로 쌓이게 되면 혈관이 점점 좁아지게 만들어 고혈압, 동매경화등의 질환에 걸릴 위험이 높아지게 합니다.
참고로 돼지기름보다 포화지방산이 더 높습니다.

팜유는 나쁜것이란 이미지 때문에 보통 가공식품에는 식물성 유지라는 이름이 써 있는 경우가 많습니다.

야자기름

야자에서 바로 추출한 야자기름은 트랜스지방과 콜레스테롤이 없어서 비교적 건강한 기름이라고 할 수 있습니다. \r
하지만 긴 유통과정을 위해 '수소화' 과정을 거칩니다.
이렇게 가공된 야자 경화유는 콜레스테롤과 동물성 기름에 준하는 트랜스지방을 포함하고 있습니다. (트랜스지방은 몸에 흡수되어 콜레스테롤 수치를 높이는 주범입니다) \r

그래서 가공식품의 원재료명에 팜유(식물성 유지), 야자경화유를 보시면 되도록 사지 않으면 더 좋습니다.
왕밤빵 : 영상에 나온 11500원짜리 치즈는 어디치즈인가요 ? 이름이 가려져서 안보이네요
독성점 : 소름돋네요. 식물성유지=팜유 라는 걸 오늘 처음 알게 되었네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ
또롱이 : 아니 2시간전에 노브랜드에서 사왔는데,,,,
구니그니 : 마지막 치즈 이름 힌트좀요 ㅠ
747 33 : 안녕하세요 혹시, "가공 유지" 라고 표기 된 것도 걸러야 하나요? 혼합제제[가공유지,A,B,C,D,E] 이런식으로 표기가 되어있는 치즈도 있어서요.

https://www.coupang.com/vp/products/1395521508?itemId=2430870850&vendorItemId=70424822790&sourceType=CATEGORY&categoryId=434963&isAddedCart=
냐냐냐 : 치즈좋아하는데 좋은팁 감사함다
뿱 : 0:49 좋아하는데...흠...흠.,.못먹겠군...ㅠ
Jun Ye : 근디 그거먹고 죽는거 아니면 싼거 사슈
자연사하는데 2시간 더 사는거 차이나겠쥬
가난하신분은 걍 사드셈 ㅡ
Ni Vea : 저도 서울우유 소포장 치즈만 먹는다는‥ 빵고를때에도 참고하세요.
치즈중에 가공치즈나, 식물성유지가 들어간것은 사지마세요.
소희 : 이마트의 진심이란...

슬라이스 치즈 어떤 걸 살까??_Sliced Cheese

슬라이스 치즈 영양성분비교
Seashell World : 씨셸 블로그_슬라이스 치즈 --> https://blog.naver.com/seashell57/221546364388

코스트코 치즈 추천 [제일 좋아하는 제품 5가지]

안녕하세요, 코스트코에서 파는 치즈추천영상입니다
코스트코는 비교적 저렴하고 많은 종류의 맛있는 치즈들이 많아요.

피자나 파스타, 매운 음식에 잘 어울리는 모짜렐라 종류
와인안주, 간식, 별미로 좋은 장기숙성 치즈
그냥 일반적인 치즈라는 이름이 어울리는 미국산 체다치즈류 상품
아이들이 좋아할만한 치즈

등등
만족도 높았던 치즈 5가지를 들고왔어요~
궁금하시면 영상 시청 부탁드립니다!
재밌게 봐주세요 감사합니다.
아래 링크를 통해 제품을 구매하면 저에게 수익이 발생될 수 있습니다.

*영상 속 제품들*

첼로 파르마산 치즈 454g 11,990원 (코스트코에 재고가 없다 있다해요)

프리코 스모크 치즈 (*하단 링크의 제품은 200g 한개)
https://coupa.ng/bGXXjB

벨지오 모짜렐라 (*하단 링크의 제품은 226g)
https://coupa.ng/bGXV4b

뮌스터 핀란디아 치즈
https://coupa.ng/bGXV4b

래핑카우0
https://coupa.ng/bGXXzj
-------------------------------------------------------------------------
▶ 업로드 일정
영상 - 주 1회(변동가능)

------------------------------------------------------------------------

verainseoul@gmail.com
Mcmillan Sue : 첼로 파르마산 치즈 454g 11,990원 (코스트코에 요새 없다고 함) 프리코 스모크 치즈 11,990 (200g*3개) 벨지안 모짜렐라 15,900 (907g) 뮌스터 핀란디아 치즈 10,990 (907g) 래핑카우 두 개에 19,000 (세일하면 더 쌈)
상혜숙 : 코스트코 제품설명이나 제품사용 시연이
깔끔하고 일목요연해서 참도움 이되네요
Juri Nah : 좋아요 구독 눌렀어요
코스트코 자주 거도 치즈 매대에서 늘 망설였는데 추천주신거 섭렵 !!!
서으녕 : 감사해여..치즈 뭘 사야할지 1도 모르고 먹고는싶고 잘 보았습니다
도우너 : 윤주부님 덕분에 요새 너무 좋은 정보 얻어가네요! 감사합니다^^ 앞으로도 좋은 정보 부탁드려요
목소리도 너무 좋으세요 부러워요ㅎㅎ
김은하 : 스모크햄과 아몬드 샤인머스켓 같이 먹었는데 눈이 번쩍 해요
딸이랑 엄지 척 몇번했어요
생모짜렐라 꼬마 3개 들어있는 치즈를 샐러드해먹으니 정말 맛있었어요
정보 감사해요~
뮌스트치즈도 담에 꼭 살거예요~~^^
TV부배나 : 무가염 치즈 알려주세여. 너무 짜더라구요
강소영 : 제가 치즈좋아해서 학생때 스모크치즈를 접했는데요..저희 할아버지가 지금은 안계시지만ㅎㅎ 아침밥해주신다고 저거 소시지인줄알고 구워서 밥 반찬해주셨던게 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다? 밥이랑 잘어울렸던ㅋㅋㅋ 햄처럼 맛있게 먹었답니당!ㅎㅎㅎㅎㅎ
사루비아 : 좋은 자료 감사합니다^^
Myunggon Gim : 와인을 즐기는 입장에서 치즈는 와인 안주로 않좋습니다.

... 

#슬라이스치즈가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,140건 1 페이지
게시물 검색