다나와컴

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 10회 작성일 2020-10-21 14:53:20 댓글 0

본문

컴퓨터 부품 살 때 다나와 1등만 골라 사도 좋을까?

#다나와 #다나와pc #컴퓨터견적

PC를 구성하실분들이라면 항상
찾아보는 사이트, 다나와!

과연 샵다나와의 PC견적 기준
검색결과 1등의 부품들로만 PC를 구성한다면
정말 좋은 시스템이 만들어지는지
저희 영재컴퓨터에서 직접 실험해봤습니다!

0:00 / 인트로
0:17 / 다나와 1등 기준 설명
1:10 / 컴퓨터에 들어가는 필수부품 8가지
1:22 / CPU
2:15 / CPU 쿨러
3:06 / 메인보드
4:22 / SSD
5:18 / 그래픽카드
6:21 / 메모리
7:27 / 케이스
7:58 / 파워
8:24 / 테스트
10:16 / 결론

※YJMODx영재컴퓨터
- 카카오톡채널 : http://pf.kakao.com/_sxmjxgT
- 홈페이지 : 네이버에 영재컴퓨터를 검색해주세요!
레온티우스 : 개수작부리던 시절과는 다르게 컴퓨터 정보도 서로 공개를 하니 좋은제품 좋은품질로 구매하는것 같습니다.
유튜브 조아
Elaf : M.2슬롯을 사용할시 사타슬롯이 2개씩 비활성화되는 보드가 많고, 게임만 하신다면 현행 게임들은 SATA, NVME간에 몇초 차이가 안나는 수준이라 개인 환경따라 사는게 좋을것같네요.
병민 : 어 그래픽카드제외로 파워만FSP600으로 이거랑 똑같이 방금 사고 왔는데 유튜브가 이영상을 추천하네요. 잘 산것 같습니다.^^
오징어징징이 : 넘사벽 1위

천궁
이대영 : 컴퓨터를 수년간 고치고 있는 제가 봣을때는 좋은 브랜드로 구입하시는게 좋습니다. 진짜 브랜드 한번 잘못사면 개스트레스받고 암걸려 뒤집니다. 아무리 컴퓨터가 고장이 안난다 하더라도 고장날놈은 고장납니다. 아수스 제품은 현장에서 10분이면 바로 해결하지만 타사브랜드는 보드를 교체해야하는 지경까지 가게 됩니다. 괜히 비싼게 아닙니다. 가성비? 그거 찾지마세요 싸고 좋은제품 절대 없습니다.

메인보드 : ASUS
RAM : 삼성
VGA : ASUS
SSD : 삼성
HDD : WD
PSU : 거의 99% 시소닉 대체장비 없을때는 델타, 에너맥스, 커세어 기타 파워서플라이 OEM(시소닉, 델타, CWT, FSP) 참고해서 고름.

보드전원부 리얼페이즈, 듀얼아웃핏, 더블러, 그거 아수스가 모르는거 아니고.. 히트파이트, 볼베어링쿨러, FDB유체베어링, 히트싱크, 또한 마찬가지로 아수스가 모르는게 아님 타사거까서 보니까 뭐 떨어지네? 그거 떨어져도 ASUS 쓰는게 좋습니다. 고장이 나질 않습니다. 무슨 온도가 높고 어쩌고 그거 ASUS 모르는거 아닙니다. 리뷰 그런거 싹다 무시하세요. 비싸고 좋은브랜드를 신뢰하세요.

실제사례 : http://playwares.com/pcreview/35714407 ASUS H81 보드 10점만점에 5점 http://playwares.com/pcreview/35513539# AsRock B85 Pro 10점만점에 7.5 그러나 막상 사용하면 ASUS가 압도적으로 좋음. 돈값제대로함. 사양 낮아도 품질좋은걸로 때려밖는게 좋습니다. 컴퓨터 아무것도 모르면요.
조재우 : 옼ㅋㅋㅋ 제가 궁금 했던거에요!!
JW : 다나와 1등 제품이라고 올려놓는것은 ...다나와 한테 광고비를 많이 주는 회사라고 보시면 됩니다 ...
John Doe : 히바
Bogard Terry : 정말 유용한 정보입니다 제가 가장 필요로 하고 원했던 영상이 이런 영상이 아닌가 싶네요 10년 넘게 컴퓨터를 똥컴 사용하고 있는데 요즘 pc사양 기준을 잘모르니 참 난감하더군요 조만간 새롭게 조립 pc를 하나 장만할 생각인데 이 영상을 보고 참고해서 조립 pc를 구매하면 좋을 듯 합니다 덕분에 귀호강 눈호강 하고 갑니다 구독도 누르고 갑니다 감사합니다.
아이린 : cpu 메인보드에 비해 그래픽카드 좀 아쉽네요

(다나와PC견적은 최저가 검색이 아니다) 컴퓨터 호갱탈출2부 다나와 VS 샵다나와 VS 대형부품몰 전격 비교! 컴퓨터 부품 구매하는법

여러분들께서 많이 이용하시는 가격비교사이트 다나와의 함정
바로 다나와 PC견적입니다. 다나와PC견적은 최저가 검색이 아닙니다.
샵다나와라는 자사몰로 부품업체간의 경쟁을 유도한 별도의 몰입니다.
다나와 최저가 검색을 통한 PC부품 드래곤볼
샵다나와를 통한 컴퓨터 부품구매와 조립
대형 컴퓨터몰(컴퓨존, 아이코다, 컴스클럽, 조이젠)을 통한 구매까지
모든 가격및 견적을 비교해 보았습니다.
영상이 도움되셨으면 합니다.

#다나와 #샵다나와 #컴퓨터싸게사는법
이민혁 : 현금최저가는 왜빼는건가요??
두군두근 : 동네 컴퓨터가게 주인장말씀잘들었습니다.
용산이 아무리 욕쳐먹어도
살대가없음
요세 컴조립못하는애들없고 윈도우 못까는애들없음.
동네컴퓨터가게에서 오버돌리는소리 잘들었습니다.
위즈원스 : 저도 부품은 따로 사서 조립하게 좋다고 생각하는데요 질문이 있습니다 전 각부품을 집에서 여러번 띁었다 붙혔다 해보고 업그러이드도 부품사다가 해보고는 했는데요

질문
1.제조회사별 보드선택과 cpu선택에 서로 잘호환되는 모델이나 그런건 없나요?. 싸던 비싸던직접 사다가 조립만 하면되는건가요? 메인보드도atx니 머니 종류가 여러가지던데요 cpu와 표준화 되서 괜찮은지 그걸 모르겠습니다 보드와 시피유는 사본적이 없어서 . 제조회사별 보드종류와 cpu종류 잘호환되고. 안되고가 궁긍합니다.
조립은 os정품도 따로 사거나 어둠의세계에서 구해야하는 문제가 있을듯 하네요 물론 정풍os가 좋겠죠.

2. 하드나 ssd에 완제품은 os가 날라가면 하드에 저장된 os로 복구하라고 하는데요 조립피시는 그방법을 모르면 못할텐데 그것도 아시면 알려주세요

수냉식도 부품사다 직접 할수있는건가요
수냉식에 필요한 부품영상도 만들어주세요

전 기존에쓰던 제품의 부품을 때다가 보드사서 옴겨 붙히던지 해서 가격을 줄여볼까 싶은데요 케이스와 일부만 바꿔도 호환에 문제 없을까요 서로 호환유무를 모르다보니. 몇가지가 혼선이 오는게 있긴 합니다
한진 : 그냥 다나와에서 구입하여 3만원이득봄
SJ : 가격의 진실을 보여주는 좋은 영상입니다.
제가 테스트 해봤을때는 10만원 이상 차이나네요.
짱퐁듀 : 말하는 마스크 인가요? 신기하네요 구독하고 갑니다!!
착한싸이코 : 감사합니다 ㅠㅠ 조금만 늦었어도 호갱당할뻔했네요 ㅠㅠ
shift sun : 조립비가 얼마나 될까요? ㅠ 보통
shift sun : 이거 진실이네요.!!
김성겸 : 나쁜거하는거도 아닌데 얼굴은 뭐한다고 처가리고나오나?

컴xx VS 다나와 240만원 컴퓨터 견적 비교해보니.. 도대체 얼마를 손해본거야..

다나와 찬양러들 다 나와!!!!!!!!!!!!
카카오 : https://story.kakao.com/ch/ssot
페이스북 : http://www.facebook.com/luvssot
⭐인스타그램 : http://www.instagram.com/luvssot
햇반숙 : 오우 나는 아무것도 몰라서 그냥.... 스마트컴에서 살려하는데 스마트컴은 좀 괜찮나..? 오버시스템 괜찮다는 사람있던데
조정우 : 왤케 아파보이냐
이재언 : 님들 영상 다시보고오세요
나는나 : 안녕하세요 ㅅㅅ 섹x입니다
코로모[짭새] : 장난하냐 컴마왕 ;; 어떤 사람들이 컴마왕 가격 미췄다고는 했는데 진짜로 미쳐버리면 어떻게해 ;;
알아보니깐 다나와, 오버시스템 여기 괜찮던데 여기서만 컴터 사야지
이지모 : 이영상을 군림보님,오킹님,실프님,꽃핀님,신디님,강지님,마뫄님,더헬님,지누님,잼미님,악녀님,똘킹님,천양님,두칠님,두칠님,악어님,보겸님이 싫어합니다
방긋 : 행복쇼핑 2060 슈퍼 50만3천5백원인데 ㅋㅋㅋㅋ
유한영 : 100만원 으로 구매할려는데 견적 어디서 받아요? 부품 안맞아서 환불하고 다시 구매할려면 벌거로와서요... 견적을 알려주실 수있나요?
안재현 : 그냥 다나와에서 사
박희준TV : 컴마왕에서 구매했는데ㅠㅠㅠ

... 

#다나와컴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,134건 10 페이지
게시물 검색