자이로의 원리

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 3회 작성일 2020-10-18 11:03:20 댓글 0

본문

세그웨이는 어떻게 항상 서 있을까? | 자이로스코프의 원리 (2019 물리UCC 은상 수상작)

2019 물리UCC 공모전 출품작입니다.
한국물리학회 채널에 업로드 된 영상에서 치명적인 오타를 수정하였습니다.
노승박 : 영상의 퀄리티와 개념에 충실한 설명이 너무 좋습니다!
이후네 : 미래의 과학자님들 응원합니다.

[과학원리체험]@HOME -자전거바퀴 자이로-

온라인으로 즐기는 과학원리체험 콘텐츠 앳홈!

오늘의 주제는 '자전거바퀴 자이로'

자전거가 안넘어지고 중심을 잡으려면
이것의 값이 커야 합니다.
이것은 무엇일까요?
영상을 통해 확인해보세요.
Jonguk : 좋은 컨텐츠에요 화이팅
Glen Check : 각운동량의 보존 때문인건가요? 아니면 회전력때문인건가요?
권채순 : 신기하네요 재밌어요

자이로스코프 현상 가장 쉬운 설명 gyroscope explanation

오뚜기 같은 자이로스코프 현상에 대한 직관적인 설명입니다

... 

#자이로의 원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 1 페이지
게시물 검색