답례봉투

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 3회 작성일 2020-10-17 23:02:14 댓글 0

본문

[결혼준비] 결혼식 답례품, 답례봉투? 부산 경남 결혼식 문화! 축의금과 답례봉투의 관계는 무엇일까요? 술구찡 웨딩

결혼 답례봉투 ? 부산,경상도 결혼식 에서만 볼 수 있는 특이한 봉투가 있다 ! 술구찡 웨딩 결혼준비 팁

답례봉투 라고 들어보셨나요? 일명 만원봉투 인데요
결혼식 답례품 과는 조금 틀린 답례봉투 !
부산이나 경상권으로 시집 장가 오시는 전국의 예신 예랑님들은
꼭 봐야할 영상입니다

본 영상 무단캡쳐 및 타 사이트 배포를 허용하지 않습니다.
술구찡 : 답례봉투 사이트 문의가 많아 고댓해둘게요
http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=A924784779
여기였는데 가격이 오른거 같아요ㅠ
그래도 저렴한 편이니 참고 하세용 :)
+
찾아보니 11번가 에도 있던데
답례봉투 라고 네이버 검색 하셔서 가장 저렴한 곳으로 선택하시면 될거같아요 !
하휴아 : 축의금 내시는분들중에 식사안하는 사람들만 드리는건가요? 아니면 축의금 내는 모든 사람들에게 주는건가요?
rucia hyeon : 저는 울산이고 창원서 예식해요. 경북포항만 가도 봉투가 없더라구요 진짜 당황스 ㅎㅎㅎ당황했어요.. 어케 식사를 안하고가는데 봉투를 안주는지 참.. 경남은 양반지방이라 생각했어요
We Q : 만원은 너무 작은데....
묘진 : 울산인데 경주사는 남친집은 알던데 저나 저희 부모님(부산)은 전혀 몰랐어요 친구들도 답례품으로 해서 첨들었어요ㅎ
Hya : 저도 결혼준비하는데 엄마가 이얘기하시더라구옼ㅋㅋ부산쪽만 있는 거군용
Julie K : 전 대구 출신이고 지금은 서울 살고 있는데, 대구에 결혼식 가서 식사 못하는 경우 답례봉투는 받은 적 없고 답례품은 받은 적 있어요~ 롤케익으로 기억해요 ㅎㅎ 답례봉투는 아닌데, 그룹으로 오는 경우 2차에 보태라고 봉투에 돈 좀 챙겨주는 건 있어요
징어징 : 좋은정보감삼다 :-) 부산에서 할예정인데 해야하나말아야하나 고민햇는데 해결됫네윻ㅎㅎ
비듬 : 답례봉투... 한사람이 여러사람 부주금을 가져오면 어떻게 하나요?
봉투숫자대로 줄까요?
아니면 가져온 그사람에게만 줄까요?
Ryoungmi : 안녕하세요^^ 유투브 잘 보고있습니다 ㅎ 저도 답례봉투 싸이트 부탁드립니다~~

[곰아나 웨딩스토리] 결혼 답례품 이 영상 하나로 끝내자! ㅣ 추천 VS 비추천

결혼 준비하는 식구들이 그토록 요청 주셨던 결혼 답례품 영상!

제가 진행했던 홈페이지는 메이크메모리 라는 곳입니다
http://make-memory.kr/
유튜브 시작하기 전에 직접 검색해서 알아본 곳이니
광고 NONO! :)
아, 물론 광고도 늘 고르고 골라 믿을만한 것만 받습니다!

제가 영상에 담은 추천, 비추천은 저의 사견과 지인들의 의견을
모아서 제작한 것이니 참고용으로만 봐주셔요 :)

MAIL: heeaeson@gmail.com
INSTA: straight.er
개념있는 희애씨 GomAnna : 0:00 오프닝
0:43 결혼답례품 돌리는 대상
1:37 결혼답례품 업체 선정
2:00 곰아나 진행 답례품
4:23 곰아나 추천 답례품
7:32 곰아나 비추천 답례품
최주으니 : 진짜 언제든지 모르겠으면 곰아나님만 보러오면 되겠다는 안도감이 얼마나 결혼준비에 도움되는지 몰라요 .. ㅎ 영상 하나하나 챙겨보고있어요 !!!
김윤식 : 2월23일결혼합니다.
여태껏 여자친구하고 정말 많은정보를 얻고가요^.^
감사합니다♡
ᅳ나타샤 : 언니 곧 구독자 만명!!!♡
니니 : 이번 해에 결혼하눈뎅 잘 보고가용
능곡역 : 곰아나님 덕에 결혼준비가 수월합니다^^ 원래 댓글 잘 안남기는데, 너무 감사한 마음에 글 남깁니다~! 무척 감사합니다. 행복하세요.
이지 : 맞아요 음식할거면 보관이 긴 (밀폐된)견과류나 과일청 정도가 좋은거 같아요
Cathrine Choi : 처음으로 1등으로 댓글적어요!!

[결혼준비] 하객이 없어서 고민이라는 예비신부 님들께 [술구찡 웨딩스토리]

무개념 댓글 바로 삭제 합니다

생에 한번뿐인 결혼식
본식 신경쓰기도 바쁜데 하객수가 적어서
결혼식이 고민이라는 분들이 많이계세요
저역시 그런고민을 했었는데
30대 신부들은 더 그런걱정이 많은것 같아요
오늘은 결혼준비 꿀팁 이라기보다
이런 고민을 주제로 허심탄회 하게 이야기 해봤습니다

하객수에 연연하지 마시고
한번뿐인 결혼식에서 가장 아름다운 신부가 될 생각만 하시길 ..

술구찡 웨딩스토리
구독과 좋아요는 큰 힘이됩니다 :)

본 영상 무단캡쳐 및 타 사이트 배포를 허용하지 않습니다.
덥다 : 술구님 ㅜ.ㅜ 영상에 위로받고갑니다
요즘 준비하면서 최대고민이 하객수... 하객알바도생각했지만, 술구님 영상보고 생각정리가 싹 됬습니다 영상 항상 잘 보고있구요 유익한 영상 항상 고맙습니다 갑자기 추워진 날씨 감기 조심하시구요:) 좋은 주말 되세요
김지연 : 고등학교 같이 다녔고 친하지도 않았던 애가 결혼한다고 갑자기 연락와서 딱 봐도 사고친 거 같아서 괜히 사람 없음 민망할까봐 가줬는데 결혼하고 별로 안돼서 연락끊김 좀 많이 어이없긴했음ㅋㅋ
Jy : 20.09.19일 결혼했는데 하나도 걱정안해도 됩니다 더군다나 우리는 코로나 때문에 더 안올거라 쓸데없는 걱정했는데 조금만 와도 알아서 조율해주시고 아무도 사람없다고 기억하지 않아요 ㅋ
구독하면부모님만수무강 : 전친구4명옴 ㅋㅋㅋ 의식안합니다 바쁘게 살다보니 연락안하고 그러니까 어쩔수없죠
푸른은행잎 : 난 두명만 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘했나.....ㅎ
이주희 : 니트 넘 우아하게 어울리세요!
어디껀지 여쭤봐도 될까요..?
love J : 드레스 부모님앞에서도 부끄럽기도하고, 줬던 축의금도 정말 축하해서 줬지 받고싶지않아서 직계가족만 모시고 하고싶어요 ㅎㅎ 스드메도 안하고 싶고 ㅎㅎ 더욱이 코로나때문에 유툽 랜선 인사도 생각하고있어요 ㅋㅋㅋ 영상감사합니다~
Salty Stone2 : 여자들도 이고민하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 더 할줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
cecil V : 합리적인 웨딩 제가 추구하는 바입니다! 그래서 여기 완전 추천합니다! 플래너없이 거품없는 가격도 좋고 프랑스유학파 출신 디자이너브랜드예요~! www.loperabridal.com
김기재 : 그냥 다들 외향적이면 좋겠어요 그러면 반애들도 원래 친구고 아는사이고 공부하는동기인데 그러면 얘기나 한마디나 나누고 그러면 걱정없을텐데 다들 숨기니 원 그러니까 인간이 답답하고 속이 없으니까 상처만 받고 이게 원활히 안돌아가니까 생기는것 같애요 조상님 시절때도 그렇고요 다들왜 하고싶은말을 왜 쉽게 못할까요? 외향적이면서 소극적인 사람들이 있는 이 현실이 슬프네요 남자도 답답하고 여자도 답답하지만 공부만으로만 자존감 채우니까요 뭐 그게 사람이겠죠? 공허하고 공망하는 마음도 있으니까 몸도 아프고 또 채우긴 채워야 겠고...답도 찾아야겠고

... 

#답례봉투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 1 페이지
게시물 검색