페프몰

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 4회 작성일 2020-10-16 22:48:24 댓글 0

본문

공학용계산기 실전팁-복소수,직각좌표와 극좌표 상호변환, 공학용상수,단위변환방법 소개

#공학용계산기복소수 #극좌표 #단위환산
복소수,극좌표계산과 더불어 헷갈려하는 단위환산이나 상수들을 계산기에서 불러내 사용하는 방법을 알려드립니다
sunyata00 : 7:24 영상에서 설명한 극좌표, 직각좌표 변환 방법을 Pol, Rec 함수로 계산한 것도 괜찮지만, 계산기의 복소수 표현 방식 변환 기능을 쓰는 것이 좀 더 편합니다.
* 극 좌표를 직각 좌표로 변환할 때
1) 계산 모드를 복소수(Complex)로 선택
2) 극 좌표 입력. 예: 40 ∠ 120. 영상에서는 극 기호 ∠를 입력할 수 없다고 하셨지만, 계산기 ENG 버튼 위에 노란색으로 ∠이 표시되어 있음(Shift > ENG).
3) =을 눌러 계산. 복소수 -20 + 20√3 i 가 표시됨. -20이 실수 좌표, 20√3이 허수 좌표.

* 직각 좌표를 극 좌표로 변환할 때
1) 위와 같이, 계산 모드는 복소수로 유지.
2) Shift > Menu를 누르고 위 아래 버튼을 눌러 Complex를 선택하고 복소수 표시 형식 선택. 여기서 직각 좌표 형식을 선택.
3) 계산기에 복소수 입력. 예: -20 + 20√3 i
4) =을 눌러 계산. 극좌표 40 ∠ 120이 표시됨.
인싸인척하는아싸 : 9:00 메모
한범도 : 감사합니다
큰 도움이 됐어요
복 받으세요~~~~
Dennis Chang : 영상을 올리고나서 보니 인덕턴스를 리액턴스라고 설명을 했네요.
죄송합니다. 더욱 분발하겠습니다
박미숙 : 학교 기말고사 준비로 고민하고 힘들어 했던 부분이에요
오늘도 지식 기부해주셔서
많은 도움 받았어요
너무나 감사드립니다.
언제나 건강하시고 행복하세요^^

소잉라이프 DIY 옷만들기 2019 옷만들기 총결산해보았습니다!

안녕하세요~ 소라피디입니다. 오늘이 올해의 마지막 날인데요~ 2019년 저의 옷만들기 총 결산하는 시간을 가져 보았습니다^^ 이 영상 보시고 여러분도 저와 함께 한 해를 마무리하는 시간 가져보시기 바랍니다. 내년에도 저와 함께 예쁜옷 만들며 바느질로 힐링하는 시간 만들어 보아요

네이버 스마트 스토어 '소잉라이프'에서 다양한 소잉 부자재와 패턴/원단, 패키지 등을 구매하실 수 있습니다~
https://smartstore.naver.com/sewinglife

소잉라이프 인스타그램에서 더 많은 소통 기다리겠습니다^^ https://www.instagram.com/sora_pd/

소잉라이프 웹진 밴드를 운영하고 있어요 많이 많이 놀러오세요~~
https://band.us/@sewinglife

소잉라이프 유튜브 주소입니다~ 많은 공유 부탁드립니다^^*
https://www.youtube.com/channel/UCLWW...

#DIY #옷만들기 #소잉라이프
고라니 : 다~~~ 내꺼면 좋겠어요!!!! 따라할수있도록 수업식으로 부탁드려요~~~
Ttroy Min : 패턴도 좀 올려주세요.
체크원피스 꼭 보고싶어요.
Ttroy Min : 너무 이쁘고 다 제스타일이에요ㅠㅠ
정복개 : 새해에도 예쁜 옷 많이 보여주세요~
윤혁진 : 2019년도 다 지나갔네요 고생하셨습니다. 마이크 사용이 너무 좋아요

포핸드 기본기(구독자의 문제점?)

핑퐁코리아pingpongkorea : 국내최대 탁구용품 멀티샵 www.tak9.com
영보이 : 레슨자분 처음보다 엄청 좋아지셨습니다. 부드러움이 눈에 보입니다. 복 받으셧네요.
영보이 : 기본 포핸드의 자세로 최고인 동영상입니다. 초보자들에게 바이블 영상
홍선미 : 예전의 나같다. 팔꿈치가 문제.. 라켓끝으로 보낸다생각하고 하라고 했던기억이..
이장주 : ㅎㅎㅎ 배꼽잡았지안~
제대로 배우고 갑니다 ~감사합니다 ㅎ
박순길 : 정말  잘  가르처주시네요.-정확한 핵심을 집으면서   기본이 중요함을 실감 합니다.
백타 : 심쿵관장님
참 예쁘시고
설명도 고급지신데
반말투가 좀 싸구려 티나요 ㅋ

시장에서 물건팔때 멘트같아서
너무 거슬립니다

그상태 괜찮아 ~
보다는 그상태 괜찮아요
봐봐 붙였지 보다는
봐봐요 붙였지요
유치원때 다배우는 것을 ㅋ

~'요''자만' 붙여도 대통령급
맨트인데

반말투가 친근함의 표시는
절대 될수 없습니다
김선호 : 효심관장님!정말 자세 교정이 귀에 쏙쏙 들어 옵니다.
박나미나미 : 인트로에 모션 하는거 너무 닭살이염
그거 빼고 다 좋아요
Paul Chang : nice coaching !!

... 

#페프몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,828건 1 페이지
게시물 검색