사회성발달프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 4회 작성일 2020-10-01 15:04:55 댓글 0

본문

언어? 감통? 놀이? 치료중 사회성발달에 가장 중요한 치료는?

자폐 발달장애 사회성발달 치료 어떻게 받아야 할까?
언어치료, 감각통합 치료만 받으면 자폐, 발달장애가 나을까요?
가장 중요한 방법은?

- 아이토마토한의원 김문주 원장 -
신나라 : 적극 공감합니다.
알찬 강의 너무 고맙습니다^^
Jessie J : 현재 미국에서도 이렇게 진행하고 있습니다. ABA와 플로어 타임을 같이 하면서 언어치료는 부가적으로 하고 있습니다. 진단받을때 선생님이 말씀하신것과 같이 하는것을 권유받았습니다.
진우수 : 처음 안 사실이네요!
sg kangsg : 저이 아기가 이제24개월 발달장애 진단받았어요.정상적인애들보다1년늦다고해서 센타갇더니 주1회감통 받고 상황봐서 또다른 치료도 해야한다고 했는데 6개월치료받으면 많이호전 될거라고 듣었어요.영상보고나니 막막합니다. 저지금 어떻게해야죠? 어떤병원가야죠? 도와주세요
샤갈 : 이번 강의도 유익하게 잘 시청했어요. 감사합니다.
최쑹구리 : 비용이 문제인거 같습니다.
혹시 한주에 ABA 5시간 플로어타임 5시간을 혼합해서 한다면 ABA10시간, 플로어타임 10시간을 각각했을때와 비교시 치료효율면에서 어떤게 나을런지요?
왕일안 : ADHD아이는 어떤 치료 프로그램이 더 효과적인가요?
보노보노 : 영상 감사합니다.
김유경 : 7세 자폐스펙트럼 아이 키우고 있습니다. 어제부터 교수님이 올린 영상 여러개 봤는데 하나하나 너무 옳으신 말씀만하시네요. 저희 아이는 30개월부터 치료실다니며 기능적인 부분이 많이 올라온 상태인데 사회성부분의 문제는 여전히 존재하고, 교수님 말씀처럼 현재 우리나라 치료실이나 대학병원 교수들의 처방은 이러한 아이들의 근본을 건들여 주는것이 크게 없어보이기도 하구요... aba나 플로어타임은 아이 5-6세경에 알게 되었는데 우선 치료사중에 관련 자격증을 소지하고 있는분들 찾는것도 어렵고, 그분들이 제대로 접근할지도 의문이 들더라구요. 한가지 질문을 드리고싶은데 저 2가지 치료는 유아기의 아이들에게만 해당되는것인지 궁금합니다.
크하하하 : 정말공감합니다~
병원가면
의사샘들치료에는
관심이크지않으신듯싶었어요~

[EBS육아학교] 아직 어려서 사회성이 덜 발달된건 아닌가요? / EBS부모

[EBS육아학교] 아이들의 사회성을 길러줄 수 있는 방법은? / EBS부모

사랑둥이 : 나는 부모님이 표현하는걸 싫어하셨음. 뭔가 불편한 감정이나 화를 내는것을 잘못되고 버릇없는 거라고 치부해서.. 밖에 나가서 의사표현을 잘 못해서 지금도 인간관계 결국 엉망임..부당한 취급을 당해도 표현을 못해서 상대가 얕잡아 보고 그래서 인간관계가 제대로 유지가 못됨. 거절당하거나 배신당할까봐 마음도 잘 못열고 친한 사람이 없음..
남성황미르 : 저는 외동이라 그런지 부모님께서 사랑을 주셨는데 많이 부모님 께서는 다이해하시고 웃어주시니 사회에나가서도 다른분들도 그렇게 한다라고 생각하니 고통스러운거에요 우리엄마 아빠는 이해하는데 왜 이해를 못하지 이런거요
에이비씨초코 : 자존감.. 저에게 어러운 숙제입니다.
김상은 : 자존감 :
ㅡ부모로부터 조건없이 받아본 사랑에서부터 생겨나기 ㅡ시작함 아이에게 사람들이 표현하는 미묘한 감정의 차이를 구별하는법을 가르쳐줘야함
ㅡ아이들과의 관계에서도 힘의 균형을 유지시키도록 할 필요가있음
ㅡ불편하고 부정적인 감정은 그때그때 표현하도록 연습시키기
(싫은표현도 재치있게 표현하는 법 가르치기 ex. 아깐 기분나빴어. 미안해 이런말해서)
랄라토끼 : 참 구구절절 유익한말씀을...
뛰어노는동화 : 아이들 교육에서 가장 중요한게 결국 관계더라고요. 저희 학원에는 아이들이 문제를 해결하는 방이 있어요. 작은 문제도 대화로 풀고 함께 개선 방법을 찾고 해결하는데요. 처음에는 어려워해도 익숙해지면 이 방에 오지 않아도 아이들 스스로 속상한 걸 말하고, 앞으로 어떻게 하자 말하며 넘어가곤해요. 
아이들에게 연습할 수 있는 곳이 정말 필요합니다.
제대로 감정을 표현하고 화해해본 게 처음이라고 말하는 아이들을 보며, 
어쩌면 어른이 될때까지 진정한 관계를 맺지 못하는 경우도 있겠구나 생각합니다.
영상 속 이야기에 공감하며, 교사로서 아이들의 사회성을 어떻게 길러줄까 생각해보게 되는 밤입니다.
임민정 : 님
박신미 : 긍정 표현하는것에 너무 익숙하다보니까 부정표현은 수긍하거나 표현하는것에 너무 힘들고 어려운것 같아요. 저도 긍정표현이나 사과나 맞춰주는건 너무 자연스러운데, 부정이나 불편한감정은 표현하고나면 힘들기까지하고, 수긍하는것에도 상처가 따라서 쉬운 선택을 하는것 같아요. 정말 200번 연습해야겠어요
짱꼬맹쓰 : 어떤상황이든 어떤능력을 발휘하든 그거랑 상관없이 널 사랑하다는것을 인식 시켜야 한다.
이쭈 : mc분 안영미씨 인줄..

... 

#사회성발달프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,785건 6 페이지
게시물 검색