번들거리는피부

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 6회 작성일 2020-09-26 06:56:35 댓글 0

본문

번들번들 지성피부를 보들보들 중성피부로 만드는 방법

피지가 많이 분비되는 피부를 우리는 지성피부라고 부릅니다. 하지만 너무 많은 피지가 분비되면 정말 힘들다는 사실을 많은 분들이 알고 계시리라 생각합니다. 저도 지성 피부 때문에 너무 힘들었던 시기가 있었는데요. 오늘은 지성피부를 중성피부로 관리하는 방법에 대해 알아보려고 합니다. 지성 피부 때문에 과도한 스트레스를 받고 중성 피부가 되고 싶으신 분들은 오늘 영상을 꼭 참고해주시기 바랍니다. 여러분도 중성피부가 될 수 있습니다.번들번들 지성피부를 보들보들 중성피부로 만드는 방법. 지금부터 시작합니다.

아래 링크를 통해 화장품읽어주는남자 팬가입을 부탁드립니다!
전국민 꿀피부 프로젝트에 참여해주신 여러분! 감사합니다!

화장품읽어주는남자 : https://bit.ly/2qWtmH6
아크메르 : http://bit.ly/2In9ctU
이섲믐 : 기름종이 추천해주세요
나비NABY : 클랜징오일로 세안하고 클랜저로 세안해도 되나요 ?
남태우 : 화학적 각질 제거를 하게되면 피지분비가 억제되는 이유가 뭔가요??
jawa : 약산성이 안맞을 수도 있나요??ㅠㅠㅠ 원래 일주일에 두번 정도 클렌징오일로 해주고 나머지는 일반 클렌징폼으로 세안했는데 약산성만 일주일 세안하니까 홍조가 생기더라구요ㅠ
김연지 : 요철 없애는법 알려주세요 ㅠㅠ
민수 : 무기자차이면서 백탁현상 없는 썬크림 없을까요.

피부가 까만편이라 백탁 썬크림 바르면 너무.. 이상하네요 ㅠ
이멍뭉 : 여드름 연고에는 어떤 제품이 있나요??

지성피부, 지성피부 스킨케어, 지성피부 관리는 이렇게 해야합니다!!!

지성피부는 여러 문제를 일으킬수 있습니다.
가장 쉽게는 여드름으로 시작하여 지루성피부염같은 피부질환과도 연결되는 경우가 있습니다.

이번 동영상에서는
지성피부의 관리가 쉽지 않은 이유를 먼저 설명드립니다.
그 이유를 알아야 지성피부 관리법에 대한 개념이 이해가 됩니다.

그 다음순서로 실제적인 지성피부의 관리법을 설명드립니다.
세안법, 제품선택요령, 기름종이 사용등에 대한 내용이 포함되어 있습니다.

마지막으로 지성피부를 관리하는 의미와 관리의 효과가 무엇인지 알아봅니다.

이번 영상에서는 지성피부의 관리에 대한 내용만 다루었기 때문에
다음 번 영상에서는 지성피부의 치료법에 대한 내용을 다룰 예정입니다.

지성피부에 대한 관리중 질문이나 궁금증이 있는 분은
동영상에 댓글로 남겨주세요.

지성피부와 관련이 깊은 "여드름"에 대한 내용은
제 채널에서 "여드름"키워드로 검색해보시면 여러 동영상들이 준비되어 있습니다.

#지성피부#지성피부스킨케어#지성피부관리#지성
H L : 안녕하세요. 제가 지성피부인데요 세안 후 토너와 수분젤만 사용하고있는데 피부가 좀 건조한거 같아서 유분기 적은 로션을 사용하려고합니다. 근데 여기서 로션을 소량만 발라야되나요? 아니면 충분히 발라도되나요?
팬더곰 : 최고예요 명쾌합니다
바나나 : 매일 클렌징폼으로 각질제거하는데 안좋은건가요?
_캉윰 : 피지불리는 제품 추천해주실분 계신가요???퓨ㅠㅠ
링하 : 뭐야...ㅠㅠㅠㅠ스킨케어 항상 고민이던걸...왜그런지 알려주신분...
배민경 : 제가 아침에 수분젤 바르고 피부화장을 가볍게 하는데
일과 중에 기름종이 사용 후 수분젤 발라도 괜찮을까요?ㅠㅠ
여상헌 : 선생님 썬크림 이용을 하게 될때 기름종이 사용후 일과2번 보습에 썬크림도 같이 덧바르나요??
nj90 B : 여드름성 피부이고 지성입니다. 턱부터해서 양쪽 턱라인에 붉게 트러블이 있으면서 화농성 여드름도 어쩌다가 2~3개 나는데
스킨케어는 아침엔 (호호바오일+식염수) 섞은 스킨+에센스+선크림 바르고 저녘엔 일반스킨 또는 에센스만 바르고 크림에 로즈힙오일이나 호호바오일 2~3방울 섞어서 바릅니다.
괜찮을까용? 각질케어는 전혀 안하고있어요. 세안은 아침은 간단하게 약산성클렌징으로 가볍게 하고 저녘엔 선크림을 발랐다보니 클렌징오일+약산성 클렌징으로 세안을 합니다. 가끔 천연비누+얀산성클렌징으로 하는경우도 있구요
그리고 가끔 수딩젤 또는 수분젤 만 바르면 유분끼가 없어서 그런지 다 바르고 시간지나면 뭔가 수분이 다 날라가서 건조해지는 느낌이 납니당.
오재용 : 선생님 약산성폼클 하고 아무것도 안발랐을때 기름이 확실히 줄었는데 지성도 약산성폼클하면 기름이 덜생기나요? 근데 알칼리폼클하거나 로션바르면 2시간안에 개기름이 엄청 끼는데 세안하고 아무것도 안발라도 괜찮은건가요?
공공 : 수분젤크림은 어떤가요?

▶피부에 개 기름이 넘쳐서 고민이신 분들! 뽀송한 피부되는 루틴 알려드려요!◀

한 여름에 지성인 분들은 얼마나 고민이 많으세요~
번들번들~ 화장하고 1시간만 지나도 얼굴에 넘쳐흐르는 유분기~
그런 지성 피부분들을 위해서 스킨케어 루틴을 소개해드리려고
영상을 만들었어요~ :)
제가 말씀드리는 루틴 꾸준히 실천하시면
피부미인되는건 시간 문제라고 생각합니다^^

건강한 피부 만들어서 우리다 같이 반들반들한 윤기있는 피부 되요!

이메일 - nayoung1916@naver.com
인스타 - suji_ny93
SKINCARE신나영 : 오타없이 하려고 열심히 편집했는데 제가 초보 편집자라 잔 실수가있어요ㅜㅜ 너그럽게 봐주세요~~♡
ᄋᄉᄋ : 이렇게 좋은 마음으로 공유하시는건 알겠는데 지성피부가 물세암을 하는건 좋지않다고 전문피부의원님이 말해주셨어여 잘못된부분이 좀 있어서 아쉽네요
nickname : 물세안 할때 비누 사용하면 안되나요??
ᄋ따뜻해져라 : 진짜 유전 폭발....
마리포사 : 그러면 블렉헤드 없에는 제품도 쓰지 않는게 좋은가요? 블랙페인트럽바를 쓰는데 안 쓸까 고민이예요
서울어깨 : 피부장벽 튼튼하게!!
김지훈 : 안녕하세요 영상덕분에 이마와 코에 개기름이 아주 많이 줄었습니다 매우 감사합니다!그런데 개기름은 많이 줄었지만 이마에 화이트헤드??같은 오돌오돌한게 많이 생겼어요....이런경우는 어떻게해야하는지를 잘 모르겠어서 이렇게 질문드립니다ㅜㅜ그래도 덕분에 개기름이 아주 많이 줄어서 매우 감사드립니다!
하하하 : 아니 ㅅㅂ 뭐 어쩌란거야 사람마다 얘기하는게 다르니깐 혼란만 더 가중되네.......
궁댕짝 : 방법은알겠는데 제품을 뭘써야할까요??
M K : 페이스밤은 뭔가여?

... 

#번들거리는피부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,786건 1 페이지
게시물 검색