계량컵사용법

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 1회 작성일 2020-09-25 23:05:41 댓글 0

본문

헷갈리는 계량, 이 영상에서 완벽 정리! (밥숟가락이 한 큰술? 한 컵이 대체 몇 ml야?)

오늘은 항상 헷갈리는 계량에 대한 것들을 정리한 영상을 올려보았어요.
우리가 알고 있는 "한 큰술"은 도대체 기준이 어떻게 되는 걸까요?
먼저 말씀드리자면, 요리책 등에서 공식적으로 사용하는 한 큰술은, "15ml"를 뜻하는 단위입니다.
그럼 과연 밥숟가락이 한 큰술일까요?
자세한 내용, 영상에서 확인해주세요 :)

---------------------------------------------------

안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)
----------------------------------------------------
안녕하세요, 맘스레시피입니다!

엄마가 딸에게 해주었던 음식을
결혼을 앞둔 딸에게 가르쳐주기 위해 만든 채널입니다.

요리를 처음 배우시는 분들도 부담 없이 만들 수 있는 간단한 음식부터,
한식, 양식, 특별한 날 먹을 수 있는 디저트 등 다양한 영상을 올릴 예정입니다.

영상은 매주 업로드되며,
구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다 :)

BGM: 유튜브 '브금대통령': Brunch
초롱 : 많은 도움이 되었어요.
감사합니다.
이쪼개 : 음 그러면 우유 400ml가 종이컵 2컵 넣어두 상관 없는 건가요?
딹뿕 : 그럼 물100ml면 종이컵 반정도 넣으면 되는건가요?
H K : 설탕 60g은 얼만큼일까요? 이건 저걸로 못 확인하는걸까요?
서현 : 티스푼은 몇 ml일까요?
1x2aleli4 : 너무 너무 감사합니다 ~~~
박태일 : 계량스푼으로 g수를 알순없나요?
계량저울이 있어야하나요?
재림임박 : 그토록 인터넷에서 찾아도 못 찾았는데
혹시나 하고 찾은 유튜브에서 오래전부터 이미 답이 있었네요.
과연 유튜브의 시대네요.
너무 감사합니다.
공주. : 종이컵으로 350ml 는 얼마나 넣어야 되나요 ㅠㅠ 빨리 아무나 알려주세요 ㅠㅠ
알탕 : 숟가락으로 설탕같은거 듬뿍 푸면 15g쯤 될려나요

취사시 계량컵 사용법!

제품 구성품에 들어있는 계량컵 사용법입니다.!
맛있는 밥 만드세요!
김정희 : 계량컵이 없는데 한컵이 종이컵 하나인가요?

계량의 모든 것! (종이컵/밥숟가락 계량, ml/g은 어떤 차이? 한 컵에 몇 그램?)

오늘은 계량의 모든 것을 상세히 설명해드리는 영상을 준비했어요.
예전에 계량 관련 영상을 올렸었는데, 문의 댓글도 많이 남겨주시고 관심을 많이 가져 주셔서,
좀 더 상세히 정리해서 다시 한 번 준비해보았습니다 :)
평소보다 설명이 많은 영상이지만, 숙지해두시면 요리 실력이 쑥쑥 늘 거에요!

영상이 도움이 되었다면 구독과 좋아요, 알림설정 많이 부탁드립니다 ♥
----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)

------------------------------------------------------------------------------

Track : HEMIO - Flower waltz
Music by HEMIO
https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Promoted by DayDreamSound

Yeon Hwang : 영상 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 아까 과제하기 전에 쿠키만드는 영상보고, 과제 끝내면 쿠키만들려고 했는데, 저울이 없어서 계량이 너무 애매했거든요ㅠㅠㅠ저같은 사람에게 너무 주옥같은 영상이예요!!!!! 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다 :>
수호 : 저울로는 가루류 부피 측정이 정확하지 않나요?
김영래 : 그럼 핫케이크 가루 180g이면 계량컵한컵에다가 종이컵에 한컵다 안채워지게 넣으면 되나요??
힐밍 : 짱쉽다!!!
김예지 : 와대박 저 덕분에 잘배웠어요!!감사합니다 저 약간 헷갈리는게 있는데
1.가루류들은 같다봐야하나요?
전분가루 밀가루 말차가루 등!
2.바닐라 익스트렉 같은 제품도 물이랑 같다 봐야하나요? 영상보면 물기준 1t=5g 이라 하셨는데 바닐라익스트렉도 마찬가지일까여
딤딤 : 버터 70g은 종이컵에 얼마인가요??
지언 : 오트밀가루 130g
버터 30g
설탕 60g

종이컵으로 계량 어떻게 하나요...ㅠ
급해서 물어봅니다..ㅠㅠ 대신답변 괜찮아요ㅜ
최은서 : 계속 헷갈렸었는데 이런 영상 올려주셔서 너무 감사합니다!
ᄅᄅ : 설탕 10g, 전분 3gㅖ은 베스킨라빈스 숫가락으로 어느정도인가요? 꼭 답변 부탁드립니다ㅜㅜ
우쭈아빠 : 정말 유용한정보 감사합니다..
구독 좋와요 꾹꾹 눌러드립니다...

... 

#계량컵사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,786건 1 페이지
게시물 검색